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miércoles, 9 de diciembre de 2015

Los Menús Navideños
Menús al Mejor Precio
E s p e c i a l -- N a v i d a d

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Recetas:

Ramilletes de Coliflor Especiados
Ensaladas de Lentejas, Manzana y Apio
Con Vinagreta de Nueces

Pera en Hojaldre y Ensalada
Con Roquefort y Nueces

Facilitada por:
Cati Ballester

Conejo con Ciruelas
Dorada Rellena de
Hinojo y Manzana a la Sidra

Tartaletas de Chocolate
Con Dulce de Leche y Nuez





Es las claves para hacer un menú delicioso sin desiquilibrar nuestro presupuesto, escoges ingredentes sencillos y económicos cuyo coste no se dispare al llegar la Navidad, como coliflor, conejo, lentejas para ensaladas, manzanas, peras....


Compra el pescado con antelación y congélalo. También puedes optar por pescados de acuicultura: en el caso de la dorada, desde hace tiempo se lleva a cabo la cría en piscifactoría y el resultado es óptimo en cuanto a la relación calidad - precio, constituyendo una alternativa estupenda al pescado salvaje.







Ramilletes de Coliflor Especiados







Thermomix TM 31 / TM 5


Ramilletes de Coliflor Especiados
 

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

600 g de agua
1000 g de coliflor
(En ramilletes pequeños)
120 g de bebida de soja
80 g de aceite de girasol
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
(Molido)
Pimienta de cayena molida
(½ - 1 cucharadita)
1 cucharadta de cúrcuma
(Molida)
2 pellizcos de sal
100 g de pan rallado
50 g de almendras molidas

 


Preparación:

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor, tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar los ramilletes de coliflor durante 10 minutos. Vacìe el vaso.

Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear la bandeja del horno y reserve.

Ponga en el vaso la bebida de soja, el aceite de girasol, los ajos, el comino, la cayena, la cúrcuma y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 6 y vierta en un bol pequeño.

Mezcle en otro bol el pan rallado y a almendra molida. Reboce los ramilletes de coliflor primero en la mezcla especiada y después en el pan rallado y almendras y colóquelos en la bandeja de horno prteparada.

Hornee a 200º durante 10 - 15 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.

Preparación: 30 min.
Espera: 10 min.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora 20 min.
  

• Nota:

Puede rebozar y freír los ramilletes de coliflor en lugar de hornearlos.





























































Ensalada de lentejas, Manzana y Apio
Con Vinagreta de Nueces







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada de Lentejas, Manzan y Apio
Con Vinagreta de Nueces

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Ensalada:

2 cogollos de lechuga
(Hojas separadas y lavadas)
1 Tarro de lentejas cocidas
(400 g, aclaradas, escurridas)
100 g de queso de bola
(En trozos)
 2 cebolletas aprox. 100 g
(Cortadas por la mitad)
200 g de manzana golden
(Peladas, cortadas en 8 cascos)
100 g de apio
(Tallo y hoja, en trozos)
1 chorrito de zumo de limón

 Vinagreta:

100 g de nueces
20 g de vinagre
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
(Molida)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
  

  
Preparación:

Ensalada:

Coloque las hojas de lechuga (una vez escurridas) en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.

Ponga el queso en el vaso y trocee 10 segundos, velocidad 4. Incorpore al bol con las lentejas.

Ponga en el vaso las cebolletas, la manzana, el apio y el zumo de limón. Trocee 8 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con las lentejas y el queso.

Vinagreta:

Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 segundos, velocidad 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensalada en la fuente sobre las hojas de lechuga. Sirva inmediatamente.

Preparación:30 min.
Total: 10 min:
  

  
















































Pera en Hojaldre y Ensalada
Con Roquefort y Nueces







Thermomix TM 31 / TM 5


Pera en Hojaldre y Ensalada
Con Roquefort y Nueces

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

Peras en Hojaldre:

4 peras conferencia
(Maduras)
½ limón
1 lámina de masa de hojaldre
(Extendida,  25 x 40 cm)
(275 g Aprox.)
1 huevo batido

Ensalada:

150 g de hojas baby
(De ensalada variada)
40 g de nueces troceadas
 60 g de queso roquefort
 (O de queso azul)

Vinagreta:

40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
½ cucharadita de sal
   


Preparación:

Peras en hojaldre:

Precaliente el horno a 200 º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Pele las peras manteniendo e rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodajade la base para que se mantengan de pie.

Corte el hojaldre en tiras de 2 x 40 cm. envueva cada per con 2 tiras de hoojaldre superponiendo ligeramente los bordesy presione con ls dedos la uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.

Hornee durante 25 - 30 minutos, a 200º.

Ensalada:

Distribuya las hojas de enslada en cuatro platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.

 Vinagreta:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½.

coloque una pera en el centro de cada plato, riegue la enslada con la vinagrta y sirva. 

Preparación: 20 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 40 min.
     

• Comentarios:

¿Sabias que? 

El vinagre balsámico es de origen Italiano, de la ciudad de Módena.



Su sabor es sutil y afrutado. Se conserva bien incluso una vez abierto pero debe mantenerse en un sitio fresco, alejado del calor y sin demasiada luz, lejos de artículos que despidan un olor fuerte.     


















































































Conejo con Ciruela







Thermomix TM 31 / TM 5


Conejo con Ciruela

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 conejo entero
(1.000 - 1.200 g en trozos)
1 cucharadita de sal
4 pellicos de pimienta
(Negra, recién molida)
100 g de beicon
(En dados)
200 g de cebolla
(Cortada en trozos)
3 dientes de ajo
150 g de vino blanco
60 g de mostaza de Dijon
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
150 g de champiñones
(Laminados, O 20-30 g de boletus Deshidratados)
(Rehidratados 30 minutos en agua caiente)
200 g de agua 

Preparación:

Caliente en una sartén e aceite y dore el conejoespolvoreado con ½ cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta. Añada los dados de beicon y cocine 5 minutos más. Reserve.

Ponga en el vaso la cebollay los ajos y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Añada el conejo dorado con todo el aceite y el beico y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue el vino y la mostaza y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

Incorpore las ciruelas, los champñones, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

 Giro a la zquierda.

Velocidad Cuchara.



Preparación: 25 min.
Total:45 mn.
     

• Sugerencia:

• Puede acompañar con puré de patatas, patatas fritas en dados o ensalada.




































































Dorada Rellena de
Hinojo y Manzana a la Sidra







Thermomix TM 31 / TM 5


Dorada Rellena de
Hinojo y Manzana a la Sidra

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

Semilla de hinojo
(½ cucharadita)
Semilla de mostaza
(1 cucharadita)
Pimienta en grano roja
(½ cucharadita)
½ cucharadita de sal
100 g de mantequlla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
 250 g de bulbo de hinojo
(Cortados en láminas)
  350 g de sidra natural
1 manzana Royal Gala con piel
(Cortada en láminas)
1 dorada en 2 lomos 
(Con o sin piel, sin cabeza ni espina aprox. 1200 g)
Harina de reposteria
(1 cuchardita)
  
Preparación:

Ponga en el vaso las semilla de hinojo, las semillas de mostaza, la pimienta roja y la sal y pulverice 5 segundos, velocidad 8. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso 30 g de mantequilla, el aceite y el hinojo. Sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquerda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Agregue 100 g de sidra y la mezcla de especias reservada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja varoma con las rodajas de manzana. Tape el varoma y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y retire la bandeja varoma. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colcado sobre un bol para recoger el líquido y reserve.

Forre el recipiente varoma con papel de hornear, coloque dentro un lomo de dorada y ponga encima a capas el hinojo y la manzana. Cubra con el otro lomo de dorada (puede atarlo con hilo de bramante) y rguelo con el líquido de cocción reservado. Tape el varoma y reserve.

Vierta en el vaso 250 g de sidra, sitúe el recipiente varoma en su posción y programe (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. y (Para TM 5) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire la dorada rellena (deje el líquido en el papel), póngala en una fuente y reserve.

Vierta en el vaso todo el líquido de coccióndel papel del varoma y añada la harina y 70 g de mantequilla.Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente la dorada con la salsa.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad cuchara.



Preparación:25 min.
Total: 45 min.
  

     


















































































Pasos de la Receta:


--

Paso_4.1 -- Paso_4.2








Tartaletas de Chocolate
Con Dulce de Leche y Nuez







Thermomix TM 31 / TM 5


Tartaletas de Chocoate
Con Dulce de Leche y Nuez

(Para 30 Unidades)


Ingredientes:

Tartaletas:

250 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
1 pellizco de sal
110 g de manteqilla en trozos
(A temperatura ambiente)
 1 huevo, mediano

Relleno:

200 g de dulce de leche
35 - 40 g de nueces
(En trozos)

Cobertura:

150 g de chocolate con leche
(O de chocolate fondant)
(Mín. 50 % de cacao)
 55 g de agua
55 g de mantequilla
  
Preparación:

Tartaletas:

Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso.

Coja un porción de masas (aprox. 15 g) y forme una bola. Colóquela en un molde de tartaleta de aprox. ø 4 cm. y valla aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y las paredes del molde. Coloque encima otro molde y presione para que quede marcada la frma de la tartaleta. Retire el molde de arriba y pinche la masa con un tenedor. Repita el procedimiento con otros 9 moldes.

Precaliente el horno a 180º.

Ponga las tartaletas en el congelador durante 10 minutos. Mientras tanto lave el vaso.

Hornee las tartaletas durante 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme otras 10 tartaletas siguiendo el procedimiento anterior.

Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10 - 12 minutos (a 180º) Retire del horno y desmolde. deje enfríar los moldes y forme las 10 tartaletas restantes.

Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee 10 - 12 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfríar. Coloque todas las tartaletas en una badeja y reserve.

Relleno:

Ponga en cada tartaleta una cucharadita de dulce de leche y coloque encima un trozo de nuez.

Cobertura:

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

Incorpore la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Con una cuchara pequeña, vierta el chocolate sobre las tartaletas. Deje enfríar (aprx. 30 minutos) y sirva.



Preparación: 30 min.
Espera: 1 hora 30 min.
Horneado: 30 - 36 min.
Total: 2 horas.
 


           


























































































Pasos de la Receta:


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Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_2.3








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