Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Ingredientes en Nuestras Cocinas Especial Navidad
T r u f a

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Receta:



Ravioli Tartufo

E s p a ñ a
A n d a l u c í a

T r u f a





Video de: Antonio Rodriguez




Trufa:



Las Trufas son el fruto de un hongo subterráneo, fruto de un micelio que se desarrolla en asociación con las raíces de ciertos árboles o arbustos a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble (Quercus faginea), la coscoja (Quercus coccifera), el avellano (Corylus avellana), encina (Quercus ilex). Se encuentran debajo de la superficie del suelo a unos 20 cm. de profundidad aproximadamente.

Su delicado perfume y el sabor que otorga a nuestros platos hacen de este hongo el autentico diamante de nuestras cocinas.








Aertículo:


Aprovechando que estamos en temporada, mejor utilizarla fresca ya que su perfume es inigualable. Para ello, debe quitarle la tierra utilizando un cepillo de cerda suave; se conserva perfectamente durante unos pocos días en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.

Se emplea para aromatizar huevos y aceites, y también para dar sabor a carnes, arroces, pastas e incluso ensaladas, cortada en lascas muy finas o rallada.

Variedades:



La más abundante y fácil de encontrar es la trufa negra; la trufa blanca o tartufo blanco es exclusiva del norte de Italia y su precio es muy elevado.
Dentro de las trufas negras, la más utilizada es de lavariedad Melanosporum, ya que aporta más aroma y sabor que la más económica Tuber brumale, la llamada trufa china (Tuber idicum) tiene, por su parte, mucho menos valor gastronómico.

La Trufa en el
Supermercado:





La encontraremos enlatadas o en pequeños frascos de cristal. En la etiqueta suelen venir claramente indicad la variedad a la que pertenece.


También en el mismo formato puede encontrar jugo de trufa, que es el líquido resultante de la cocción de este hongo, y que se utiliza para aromatizar risottos, caldos, salsas...











































Ravioli Tartufo







Thermomix TM 31 / TM 5


Ravioli Tartufo

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

415 g de harina
(y un poco para espolvorear)
4 huevos
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de trufa negra fresca
50 g de queso parmesano (Rallado)
 (30 g para espolvorear)
250 g de requesón
40 g de mantequilla
2 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
1.500 g de agua
(Para cocer la pasta)
1 ½ cucharada de sal
200 g de nata

  
Preparación:

Ponga en el vaso 400 g de harina, los huevos y 20 g de aceite y amase (Para TM 31) 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 2 minutos, velocidad espiga. Forme una bola con la masa, métala en una bolsa de plástico (o envuévala en film transparente) y reserve 15 minutos en el frigorífico (mientras tanto, siga con la receta).

Ponga en el vaso 30 g de trufa y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire del vaso la mitad de la trufa rallada y reserve.

Añada al vaso 20 g de parmesano rallado, el requesón, 20 g de mantequilla y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 3. Retire a una manga pastelera  y reserve.

Sobre una superficie enharinada y con el rodillo o con la máquina para pasta, estire la masa en láminas (de 3 mm de grosor). En la mitad de las láminas de pasta, marque ligeramente circulos de 6 cm de ø con un cortapasta rizado. Ponga en el centro de cada circulo un montncito de relleno (del tamaño de una nuez) y pinte con agua alrededor. Cubra cada lámina con otra de pasta extendida. Presione con el cortapasta alrededor de los montoncitos de relleno para sellar y corte totalmente los raviolis (obtendrá aprox. 36 unidades). Resérvelos sobre una superficie enharinada.

Cueza los ravoli por tandas en el agua con la sal durante 2 - 3 minutos y, mientras tanto, haga la salsa.

Ponga en el vaso 20 g de manteqilla, 15 g de aceite y añada alrededor de las cuchillas 15 g de harina. Rehogue (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Agregue 50 g de agu, la nata y 1 pellizco de pimienta  y programe 5 minutos, temperatur 100º, velocidad 2.

Añada 15 g de la trufa rallada reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

Disponaga 6 ravioli en cada plato, riegue con la salsa y espolvoree con el resto de la trufa cortada en lascas. Sirva inmediatamente  acompañado de queso parmesano rallado.

  Vaso Cerrado. 

 Velocidad Espiga.


Preparación: 1 hora.
Espera: 15 min.
Total: 1 hora 15 min.


    
• Sugerencias:

• Si no encuentra trufa fresca puede utilizar pasta de trufa o o trufa envasada y aromatizar con aceite tartufo o jugo de trufa.

• Puede congelar los ravioli sin cocer y cocerlo justo antes de servir mientras prepara s la salsa.















































































































Si Te Gusta Comparte en el Botón de G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario