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miércoles, 30 de diciembre de 2015

Los Menús Navideños
Comida de Año Nuevo
E s p e c i a l -- N a v i d a d

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Recetas:

Choux de Trucha Ahumada
Crema Reina de Almendras
Conejo con Chocolate a las Finas Hierbas
Puré de Batatas asada
Sabayón de Campari con Naranja
Turrón de Nata y Nueces
Cup Tropical con Cava
Facilitada por:
Manue Rodi












Choux de Trucha Ahumada
Aperitivo







Thermomix TM 31 / TM 5


Choux de Trucha Ahumada

(Para 24 Unidades)


Ingredientes:

Choux al Eneldo:

150 g de agua
80 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
120 g de harina de reposteria
4 huevos
(De 50 - 60 g)
2 ramitas de eneldo fresco
(Solo las hojas)
30 g de queso parmesano
(Rallado)
 Semilla de sésamo
(1 cucharada)

Relleno:

50 g de alcaparras
200 g de trucha ahumada
(En trozos)
250 g de queso quark
 
Preparación:

Choux al Eneldo:

Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y caliente 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máqina y deje que se enfríe durante 10 minutos.

Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Coloque el vaso de nuevo en la máquina y mezcle a detenga cuando esté listo velocidad 5. Añadiendo 3 huevos uno a unocon la maquina en marcha.

Incorpor el eneldo y el parmesano y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Vierta la masa en una manga pastelera y, sobre la bandeja de horno preparada, forme montoncitos un poco más grande que el tamaño de una nuez, dejando 5 cm de espacio entre ellos. Con el dedo humedecido, alise los picos de la superficie de los choux. Pinte con el huevo restante batido y espolvoree con semilla de sésamo.

Hornee a 200º durante 10 minutos y después 15 minutos más a 180º. Mientras tanto, lave el vaso. Apague el horno y mantenga la puerta parcialmente abiertadurante al menos 10 minutospara que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfríar los choux completamente antes de rellenarlos.

Relleno:

Ponga las alcaparras y la trucha y trocee 4 segundos, velocidad 4

Añada el queso quark y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.

Montaje:

Corte los choux con un cuchillo de sierra sin llegar a separar las dos mitades y rellénelos con una cucharilla. Coloque los choux en una fuente y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Preparación: 20 min.
Horneado: 25 min.
Espera: 35 min.
Total: 1 hora 20 min.
























































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_9









Crema Reina de Almendras
Entrante







Thermomix TM 31 / TM 5


Crema Reina de Almendras

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

200 g de almendras
(Crudas, sin piel)
250 g de puerros en rodajas
(solo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de caldo de ave
Pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
300 g de nata
(Con 35% de grasa)
 Zumo de limón
(1 cucharadita)
Sal
30 g de almendras laminadas
(Tostadas)
O 1 puerro pequeño lo blanco
(En juliana, frito)

 

Preparación:

Ponga las almendras en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Trocee 5 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada la almendra triturada reservaday 800 g de caldo y triture 1 minuto, velocidad 7.

Incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Agregue el resto de caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sirva con almendras laminadas tostadaso o la parte blanca del puerro en julana frito.



Preparación: 15 min.
Total: 35 min.



















































Conejo con Chocolate a las Finas Hierbas
Plato Principal







Thermomix TM 31 / TM 5


Conejo con Chocolate a las Fnas Hierbas

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

40 g de chocolate fondant
(En trozos)
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de conejo
(En trozos con el hígado)
1 pellizco de orégano
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de comino molido
1 pellizco de tomillo seco
1 pellizco de romero
½ cucharadita de sal
O caldo de carne
(Una pastilla)
150 g de vino blanco
60 g de agua
Preparación:

Ponga en el vaso el chocolate y ralle 6 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los ajos y el prejil y pique 4 segundos, velocidad 6. Retire del vaso a otro bol y reserve.

Sin lavar el vaso, vierta el aceite y caliente 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore la picada de ajos y perejil reservada y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada los trozos de conejo, el orégano, la pimienta, el comino, el tomillo y el romero y programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorpore la sal o la pastilla de caldo, el vino, el agua y el chocolate rallado. Programe 15 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 50 min.

 

• Sugerencia:

• Si lo desea, puede cocer unas patatas (cortadas en rodajas) al vapor en el varoma, al mismo tiempo que cocina el conejo, para servirlas enteras o hacer un puré.






































































Puré de Batata asada
Acompañamiento







Thermomix TM 31 / TM 5


Puré de Batata Asada

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

1.000 g de batatas enteras
(Con piel y bien lavadas)
50 g de azúcar moreno
60 g de mantequilla
20 g de zumo de limón
  Canela molida
(½ cucharadita)
½ cucharadita de sal
3 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
 

Preparación:

Precaliente el horno a 200º.

Ase las batatas en la bandeja del horno a 200º durante 1 hora. Deje templar y retire la piel.

Ponga en e vaso la pulpa de las batatas asadas, el azúcar moreno, la mantequilla, el zumo de limón, la canela, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Retir a un bol. Sirva acompañando a carnes de caza o aves.



Preparación: 15 min.
Horneado: 1 hora.
Espera: 15 min.
Total: 1 hora 30 min.


































Sabayón de Campari con Naranja
Postre







Thermomix TM 31 / TM 5


Sabayón de Campari con Naranja

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

3 naranjas
200 g de bebida aperitivo
(Campari)
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
15 g de zumo de limón
6 frambuesas frescas
(Para decorar)
Preparación:

Retire la piel de una naranja (sin nada de parte blanca) y reserve. Exprima la naranja para obtener 100 g de zumo y reserve. Pele las otras dos naranjas, reserve 6 gajos bien pelados para decorar y corte en dados el resto de la pulpa.

Ponga en un bol los dados de naranja y 100 g de campari. Deje marinar hasta el momento de servir el sabayón.

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10.

Agregue la piel de naranja reservada y pulverice 15 segundos, velocidad 10.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las yemas, los 100g de zumo de naranja, 100 g de campari y el zumo de limón. Bata 9 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.

Reparta en las copas los dados de naranja con el campari de marinar y vierta encima el sabayón. Decore con una frmbuesa y un gajo de naranja. Sirva inmediatamente.



Preparación: 10 min.
Total: 20 min.




















































Turrón de Nata y Nueces
Dulces de Navidad







Thermomix TM 31 / TM 5


Turrón de Nata y Nueces

(Para 2 Unidades)


Ingredientes:

110 g de nata
(Con 35% de grasa)
200 g de azúcar glas
200 g de almendra molida
100 g de nueces
(Troceadasa mano)
Preparación:

Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete.

Añada la almendra y las nueces y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Vierta en en 2 molde de policarbonato (20 x  10 x 2 cm) y compacte con las manos. Cubra los moldes con papel de hornear y ponga encima un peso (por ejemplo un brik de leche)Deje reposar aprox. 24 horas en el frigorífico.

Desmolde, corte en pociones y sirva.

Preparación: 15 min.
Espera: 1 día.
Total: 1 día.


• Notas:

• Puede usar un brik de leche como molde si lo cortas por la mitad longitudinalmente.













































Cup Tropical con Cava
Bebidas







Thermomix TM 31 / TM 5


Cup Tropical con Cava

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

200 g de mango maduro
(Pelado, Sin hueso, en trozos)
200 g de melocotón
(Pelado, sin hueso, En cuarto)
(O melocotón en almíbar)
250 g de cubitos de hielo
750 g de zumo tropical
(Sin gas, muy frío)
350 - 400 de cava
(Brut seco, muy frío)
Preparación:

Ponga en el vaso el mango  y el melocotón y trocee 2 segundos, velocidad 4

Añada el hielo, el zumo tropicaly el cava y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Vierta en una jarra y sirva.


Preparación:5 min.
Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Puede añadir 50 - 100 g de vodka.

































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