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miércoles, 28 de enero de 2015

Thermomix TM 5

Cocinar en Cuatro Niveles


Receta:


Menú Completo
Crema de Verduras

Pescado con Arroz
Crumble de Manzana y Pera



Thermomix TM 5:
Cocinar en Cuatro Niveles



Una muestra de versatilidad de Thermomix es la posibilidad de cocinar en cuatro niveles (Vaso, Cestillo, Recipiemte Varoma, y Bandeja Varoma) para preparar a la vez diferentes platos. De este modo se puede tener listo un menú completo con el mínimo esfuerzo y en mucho menos tiempo que si lo preparásemos de forma tradicional.









Para utilizar los cuatro niveles eficazmente es conveniente segir los siguientes consejos:

• En primer lugar, puede poner algunas verduras dentro del vaso antes de introducir el cestillo; cerciórese de que queda por debajo del nivel de la base del cestillo y trocéelas un poco (3 - 4 seg./vel 5) para que no impida el movimiento de las cuchillas.

• Introduzca el cestillo y dentro prepare un acompañamiento (Arroz, - máximo 350g - Patatas  u otras verduras que tarden en cocer como alcachofas frescas en cuartos o mitades), o bien alguna carne directamente en el cestillo para que dé sabor al caldo o dentro de una bolsa de asar con sus condimentos bien cerrada. También se puede cocer al mismo tiempopatatas pequeñas, enteras o peladas en trozos, así como unos huevos bien lavados y envueltos en film transparente para aíslarlos del caldo (el film transparente no va a ser sometido a más de 100ºC o 110º C, por lo que no implica riesgo para la salud.



• Cuando haya terminado de poner los alimentossólidos, en el momento de agregar los líquidos (Agua con sal o Caldo ya preparado) en la base del baso y dentro del cestillo. Procure no llenar el vaso en exceso. Al estar el cestillo dentro no se ve la marca de llenado mnáximo del vaso, por lo que una referencia eficaz es que el líquido se quede unos 2 cm por debajo del borde del cestillo. Tendremos listos los dos primeros niveles.

• En el recipiente Varoma y la bandeja Varoma podrá cocinar al vapor al mismo tiempo carnes, pescados, verduras e incluso flanes, pudins y otros postres como frutas al vapor en papillote con mantequilla, azúcar y especias.

Ponga en el recipiente Varoma aquellos ingredientes más duros o más gruesos ( solomillo de cerdo, lubina de ración entera, muslos de pollo, etc.) envueltos en film transparente o papel de aluminio o en una bolsa de asar. También lo utilizaremos para verduras más duras como zanahorias enteras o en trozos grandes, patatas, alcachofas, judías verdes, etc.
Por su parte, en la bandeja Varoma ponga alimentos que necesiten menos tiempo de cocción o menos flujo de vapor, los más delicados (por ejemplo, filetes de pescasdo, champiñones, calabacín, zanahorias en láminas...). Se puede aprovechar el nivel de la bandeja para cocinar también un postre al vapor (flanes o masas de bizcochos con frutas en la base, en moñdes individuales de aluminio bien cerrados con papel de aluminio para impedir que el agua condense dentro del postre).

Una vez que el tiempo de cocción haya terminado tendrá un entrante, un plato principal y su acompañamiento, incluso un postre si está cocinando para dos personas. En esta entrada se incluye una receta para preparar una crema de verduras de entrante junto con un pescado con arroz como principal y un postre.

Las posibilidades son muy amplias. Combine a sus conveniencias los alimentos en estos cuatros niveles para aprovechar al máximo su tiempo con ayuda de la Thermomix.














































































Menú Completo:

Crema de Verduras
Pescado con Arroz
Crumble de Manzana y Pera







Thermomix TM 5
 
Menú Completo:

Crema de Verduras
Pescado con Arroz
Crumble de Manzana y Pera
(Para 2 Raciones) 


Ingredientes:

6 zanahorias baby
6 espárragos verdes baby
2 filetes de pescado blanco
(Merluza, pescadilla, gallo etc.)
1 cucharadita de sal
(Y un poco para espolvorear)
2 pellizcos de pimienta molida
6 tomates cherry
(Por la mitad)
1 Manzana sin semillas
(En trozos)
1 Pera sin semillas
(En trozos)
1 cucharada de miel
1 cucharada de zumo de limón
20 g de mantequilla
40 g de harina
20 g de azúcar moreno
150 g de cebolla
(En trozos)
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de calabaza
(En trozos, sin piel ni semilla)
150 g de tomate maduros
(En trozos)
500 g de agua
100 g de arroz
Cebollino fresco picado
(Para espolvorear)
Preparación:

coloque las zanahorias y los espárragos en el recipiente varoma. Espolvoree los filetes de pescado con sal y pimienta, enrolle y cierre con un palillo. coloque sobre un trozo de papel de hornear o de aluminio junto con los tomates cherry espolvoreado con sal.  En otro trozo de papel de hornear o de aluminio, coloque la manzana, la pera, la miel y el zumo de limón. Cierre los paquetes formando un papillote y colóquelos en la bandeja varoma. Tape el varoma y reserve.

Ponga en el vaso la mantequilla, la harina y el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Ponga la cebolla. el ajo y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Incorpore la calabaza y el tomate y rehogue 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añada el agua, una cucharadita de sal y un pellizco de pemienta. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Precaliente el horno a 200º.

Retire el varoma y con la muesca de la espátula, eztraiga el cestillo. Coloque el cubilete, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 7.

Distribuya la manzana y la pera en dos cuencos refractarios, espolvoree con la mezcla de harina, azúcar y mantequilla y hornee hasta que esté dorado (aprox. 15 minutos).

Sirva la crema de verduras espolvoreada con el cebollino como entrante, el pescado con el arroz y las verduras como plato principaly el crumble de frutas como postre.


Prepasración: 15 min.
Horneado: 15 min.
Total: 50 min.






























































Receta Paso a Paso


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