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domingo, 4 de enero de 2015

Feliz Merienda de de la Tarde de Reyes


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Cuatro Recetas Para Elaborar la Merienda de la Tarde de Reyes


Año 2.014
Especial Navidad


Recetas:


Roscon de Reyes


Galletas Cerillas
(Receta de Fatima Valle)


Limonada


Chocolate a la Taza



Día de Reyes


Este día es el más esperado por los pequeños de la casa. Ya sea con el desayuno o la merienda, el momento de intercambiar los regalos resultará más especial acompañado del Roscón más mágico del año. Con una buena taza de café o un chocolate caliente, el momento será perfecto.









Roscón de Reyes







Thermomix TM 21 TM 31
 
Roscón de Reyes
(Para 12 Raciones) 


Ingredientes:

Masa Madre:

70 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa:

120 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)
60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura
(Prensada fresca)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido
(Para pincelar)
Fruta escarchada
(Para decorar)
Almendras laminadas
(Para decorar)
Azúcar humedecido
(Para decorar, aprox 50 g)
Preparación:

Masa Madre:

Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 segundos, velocidad 4. retire de vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un boly cubra con agua templada. cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista. (Aprox. 15 minutos)

Masa:

Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 10.

Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación, amase 3 minutos, velocidad espiga (La masa se moverá)formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquinay sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquinacon dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Dejelo reposarhasta que la masa slga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente.

Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vasoy vuelva amasar 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.

Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el ahujero del centro sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada. Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras láminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen. 

Precaliente el horno a 200º. Hornee durante 5 minutos, a 200º, baje despues la temperatura a 180º y hornee 15 - 20 minutos más. Deje enfríar antes de cortarlo y servirlo.

 Velocidad Espiga.



Preparación: 30 min.
Total: 4 horas.




Sugerencia:

Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo una figurita apta para hornear y un haba, envueltas en papel de hornear. Pellizque la masa para cerrar la abertura por donde las introdujo.  














































































































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Galletas Cerillas







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Galletas Cerillas
(Para 60 Unidades) 


Ingredientes:

80 g de azúcar
2 tiras de piel de naranja
(Deshidratadas)
220 g de harina de reposteria
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
30 g de almendra molida
Azúcar vainillado
(1 cucharadita rasa)
1 yema de huevo
50 g de chocolate
(O Candy Melts Rojos)
Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja . Pulverice 20 segundos, velocidad 10.

Añada la harina, la mantequilla, la sal, la almendra molida, el azúcar vainillado y la yema de huevo. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa a una bolsa de plástico, forme una bola presionando la masa y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora.

Sobre la encimera espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de 5 - 7 mm. corte tiras de 5 - 7 mm de ancho por 10 cm de largo y, con sumo cuidado colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Precaliente el horno a 180º

Hornee a 180º durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retire y deje enfríar.

Ponga el chocolate en un bol pequeño y fúndalo en el microondas en programaciones de 30 segundos a máxima potencia para controlar que no se queme. Bañe la punta de los bastones imitando el fósforo de las cerillas, apoye cada cerilla bañada en el borde de la bandeja y deje solidificar.

Envase en cajas y sirva.

Preparación: 30 min.
Espera: 2 horas.
 Horneado: 10 min.
Total: 2 horas, 40 min.


 


Nota:
Los Candy Melt son unas pastillas de chocolate especial para fundir y decorar.






























































Paso_3.1Paso_3.2Pao_3.3










Limonada









Thermomix TM 31 / TM 5
 
Limonada
(Para 6 Vasos) 


Ingredientes:

100 g de azúcar
(Ajuste a su gusto)
2 limones sin pelar
(Cortado en dos)
1000 g de agua fría
100-200 g de cubitos de hielo
(Opcional)
Preparación:

Ponga en el vaso limpio y seco el azucar y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

Agregue los limones sin pelar cortado en dos y 500 g de agua. Sujete el cubilete con la mano y trocee 2 segundos, 1 vez, velocidad Turbo.

Añada los 500 g restante de agua, introduzca el cestillo en el vaso sujetelo con la espátula y cuele la limonada en una jarra. Añada hielo y sirve inmediatamente.

Preparación: 5 min.
Total: 5 min.


Sugerencias:
Es preferible utilizar limones con la piel fina y no muy grandes, ya que suelen tener menos parte blanca en la piel y son más jugosos.
Ajuste la cantidad de azúcar a su gusto o sustitúyalo por edulcorante en el último caso , suprima el paso 1 y añada el edulcorante a la jarra directamente).


Variantes:
Sustituya los limones por dos naranjas pequeñas o por un pomelo cortado en cuartos. 
Puede añadir a los limones un trozo pequeño (50-100 g) de otra fruta o verdura para darle un toque diferente (Fresas, kiwi, apio, zanahorias,)











































































Chocolate a la Taza







Thermomix TM 21 / TM 31
 
Chocolate a la Taza
(Para 8 Tazas) 


Ingredientes:

400 g de chocolate fondant
(Cortados en trozos)
1500 g de leche entera
60 g de maicena
(Opcional)
80 g de azúcar
(Opcional)
1 pellizco de sal
Preparación:

Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Por último, bata 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmeditamente.

Preparación 5 min.
Total: 15 min.


Sugerencias:
Sirva con churros o galletas.
Acompañe con nata montada o espuma de leche.
• Utilice chocolate fondant o chocolate con leche.
• Si utlliza chocolate con un alto contenido en cacao (50-70 %), añada azúcar a su gusto.


Variente:
• Aromatice con especias (Vainilla, cardamomo, canela, clavo, anis estrellado, jengibre) y piel de limón o naranja.
Cuele a través del cestillo antes de servirlo si fuera necesario.
Si desea un chocolate más líquido, omita la maicena.


Nota:
Para los intolerante a la lactosa la leche en vez de entera la pondrá sin lactosa.




































































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