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miércoles, 18 de octubre de 2023

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P e p i n o

Pagina: 0039
Octubre de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Receta:


Ensalada de
Garbanzos, Pepino, Tomate y
Aguacate con Salsa de Yogur








 
  " P e p i n o "


Es la hortaliza más utilizada en la cocina mediterránea y la gran aliada de los platos fríos. El pepino nos aporta frescura y le proporciona ese toque ligero y refrescante a nuestras ensaladas y gazpachos de verano.


Pagina: 0039 Octubre de 2.023







Artículo:


Existen diferentes tipos en el mercado, desde el pepino corto tipo español al pepino largo holandés. Por su alto contenido en agua. nos encontramos ante un ingrediente

En el Mercado: Elige ejemplares firme al tacto, de color verde oscuro y sin manchas amarillentas en la piel. Aquellos que estén bien desarrollados, pero sin diámetro demasiado ancho. Recuerda que los más grandes suelen ser algo más amargos. A la hora de adquirirlos puede presionar los extremos.

muy apropiado en esta época del año. Se consume principalmente en crudo y a ser posible con piel, pero también como aperitivo en variante encurtida: el popular pepinillo.

Si está blando significa que hace tiempo que fueron recolectados. 
 Conservación: Pueden estar en el frigorífico de tres a cinco días. Si ha sido cortado previamente es aconsejable envolverlos en film transparente para que no capten otros olores. Los pepinos no admiten la congelación.









Ensalada de
Garbanzos, Pepino, Tomate y
Aguacate con Salsa de Yogur







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Ensalada de
Garbanzos, Pepino, Tomate y
Aguacate con Salsa de Yogur

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de pepino pelado
(En dados de 1 cm)
1 pellizco de sal
400 g de garbanzos cocidos
200 g de tomate maduro
(En dados de 1 cm)
150 g aguacate maduro
(En dados de 1 cm)

Salsa de Yogur:

2 ramitas de perejil fresco
(hoas y parte del tallo)
2 ramitas de menta fresca
(Solo las hojas)
1 diente de ajo
2 yogures griego 250 g
1 pellizco de comino molido
50 g de pepino en trozos
1 cda. de zumo de limón
2 pellizcos de sal


• Preparación:

1)․-Ponga el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el pepino. Espolvoree con 1 pellizco de sal y reserve.

2)․-Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos, el tomate y el aguacate. Reserve.

Salsa de Yogur:

3)․-Ponga en el vaso el perejil, la menta y el ajo. Pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada los yogures, el comino, el pepino, el zumo de limón y la sal. Mezcle 5 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol.

5)․-Añada el pepino al bol con los garbanzos y mezcle. Sirva con la salsa.



Preparación: 10 min.
Total: 10 min.











































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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