Pagina: 0038 Octubre de 2.023
Pollo Brasileña
(Salpicao)
TM 31 / TM 5 / TM6
Pollo Brasileña
(Salpicao)
• Ingredientes:
750 g de contramuslo de pollo
(Sin piel ni huesos)
(En trozos de 4 x4 cm.)
25 g de cebolla
250 g de zanahoria en trozos
2 pastillas de caldo de ave
600 g de agua
100 g de guisantes congelados
100 g de pasas de corinto
25 g de zumo de limón
2 manzanas Granny Smith
(peladas y descorazonadas)
(Cortadas en dados de 1 x1 cm.)
250 g de granos de maíz
(En conserva)
6-8 ramitas de perejil fresco
100 g de cebolla roja en trozos
1 cdta. de sal
50 g de aceite de oliva
2 pellizcos de pimienta molida
200-300 g de mayonesa
8-16 hojas de lechuga
(Para servir)
1 bolsa de patatas pajas
750 g de contramuslo de pollo
(Sin piel ni huesos)
(En trozos de 4 x4 cm.)
25 g de cebolla
250 g de zanahoria en trozos
2 pastillas de caldo de ave
600 g de agua
100 g de guisantes congelados
100 g de pasas de corinto
25 g de zumo de limón
2 manzanas Granny Smith
(peladas y descorazonadas)
(Cortadas en dados de 1 x1 cm.)
250 g de granos de maíz
(En conserva)
6-8 ramitas de perejil fresco
100 g de cebolla roja en trozos
1 cdta. de sal
50 g de aceite de oliva
2 pellizcos de pimienta molida
200-300 g de mayonesa
8-16 hojas de lechuga
(Para servir)
1 bolsa de patatas pajas
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, 50 g de zanahorias, las pastillas de caldo y el agua. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y ponga dentro los guisantes y las pasas. Programe 25 minutos, temperatura 100 giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol los guisantes y las pasas del cestillo. Cuele el pollo con el cestillo colocado sobre otro bol para recoger el caldo (Reserve el caldo para una sopa u otra preparación.
2)․-Ponga el pollo cocido en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire al bol con los guisantes y las pasas y deje enfriar. Lave y seque el vaso.
3)․-Coloque el cubilete en la tapa y pese el zumo de limón. En una ensaladera grande, ponga los dados de manzana, riegue con el zumo de limón y añada el maíz.
4)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Añada a la ensaladera.
5)․-Ponga en el vaso 200 g de zanahoria y ralle 3 segundos, velocidad 5. Retire a la ensaladera.
6)․-Ponga en el vaso la cebolla roja, 15 g de zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en la ensaladera, añada el pollo con guisantes y pasas y la mayonesa y mezcle bien. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
7)․-Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y reparta patatas pajas por encima.
Giro a la Izquierda.
1)․-Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, 50 g de zanahorias, las pastillas de caldo y el agua. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y ponga dentro los guisantes y las pasas. Programe 25 minutos, temperatura 100 giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol los guisantes y las pasas del cestillo. Cuele el pollo con el cestillo colocado sobre otro bol para recoger el caldo (Reserve el caldo para una sopa u otra preparación.
2)․-Ponga el pollo cocido en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire al bol con los guisantes y las pasas y deje enfriar. Lave y seque el vaso.
3)․-Coloque el cubilete en la tapa y pese el zumo de limón. En una ensaladera grande, ponga los dados de manzana, riegue con el zumo de limón y añada el maíz.
4)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Añada a la ensaladera.
5)․-Ponga en el vaso 200 g de zanahoria y ralle 3 segundos, velocidad 5. Retire a la ensaladera.
6)․-Ponga en el vaso la cebolla roja, 15 g de zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en la ensaladera, añada el pollo con guisantes y pasas y la mayonesa y mezcle bien. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
7)․-Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y reparta patatas pajas por encima.
Giro a la Izquierda.
Hojas de Remolacha
TM 31 / TM 5 / TM 6
Hojas de Remolacha
• Ingredientes:
300 g de agua
250-300 g de hojas de remolacha
(Frescas, limpias y troceadas)
50 g de leche
2 huevos
130 g de harina integral
1 cdta. de levadura
(Química, en polvo)
½ cdta. de sal
½ cdta. de canela
(Molida, opcional)
½ cdta. de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
2 cdtas. de azúcar
400-500 g de aceite
(Para freír)
300 g de agua
250-300 g de hojas de remolacha
(Frescas, limpias y troceadas)
50 g de leche
2 huevos
130 g de harina integral
1 cdta. de levadura
(Química, en polvo)
½ cdta. de sal
½ cdta. de canela
(Molida, opcional)
½ cdta. de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
2 cdtas. de azúcar
400-500 g de aceite
(Para freír)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las hojas de remolacha. Tape y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso. Deje templar las hojas de remolacha (aprox. 20 minutos).
2)․-Ponga en el vaso las hojas de remolacha templadas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada la leche, los huevos, la harina, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, la pimienta y el azúcar. Programe 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol y déjela reposar unos minutos mientras calienta el aceite.
4)․-Caliente el aceite en una sartén honda. Moje una cuchara en aceite caliente y coja una porción de masa. Déjela caer en el aceite empujándola con otra cuchara mojada en aceite. Vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8 dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados (el aceite tiene que estar a temperatura media para que los buñuelos se desarrollen y se cocinen bien por dentro). Colóquelos sobre papel de cocina absorbente. Sirva caliente.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las hojas de remolacha. Tape y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso. Deje templar las hojas de remolacha (aprox. 20 minutos).
2)․-Ponga en el vaso las hojas de remolacha templadas y trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada la leche, los huevos, la harina, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, la pimienta y el azúcar. Programe 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol y déjela reposar unos minutos mientras calienta el aceite.
4)․-Caliente el aceite en una sartén honda. Moje una cuchara en aceite caliente y coja una porción de masa. Déjela caer en el aceite empujándola con otra cuchara mojada en aceite. Vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8 dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados (el aceite tiene que estar a temperatura media para que los buñuelos se desarrollen y se cocinen bien por dentro). Colóquelos sobre papel de cocina absorbente. Sirva caliente.
Mora y Enebro
TM 31 / TM 5 / TM 6
Mora y Enebro
• Ingredientes:
50 g de agua
30 g de azúcar
½ cdta. de bayas de Enebro
100 g de moras congeladas
30 g de ginebra
100 g de tónica
8-10 cubitos de hielo
50 g de agua
30 g de azúcar
½ cdta. de bayas de Enebro
100 g de moras congeladas
30 g de ginebra
100 g de tónica
8-10 cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el enebro. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 15 minutos).
2)․-Vuelva a colocar el vaso en la máquina y añada 50 g de mora, la ginebra y la tónica. Triture 10 segundos, velocidad 7. Mientras tanto, reparta el hielo entre 2 copas de balón y añada las moras restantes. Cuele el contenido del vaso a través de un colador.
3)․-Reparta el cóctel entre las 2 copas y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el enebro. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 15 minutos).
2)․-Vuelva a colocar el vaso en la máquina y añada 50 g de mora, la ginebra y la tónica. Triture 10 segundos, velocidad 7. Mientras tanto, reparta el hielo entre 2 copas de balón y añada las moras restantes. Cuele el contenido del vaso a través de un colador.
3)․-Reparta el cóctel entre las 2 copas y sirva inmediatamente.
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