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miércoles, 19 de julio de 2023

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C a r d o

Pagina: 0026
Julio de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Receta:


Cardo con
Sofrito de Ajo y Jamón








 
  " Ca r do "


Pagina: 0026 Julio de 2.023




El Cardo: Tiene mucha agua, gran cantidad de fibra y muy pocas calorías. Su sabor se asemeja al de las alcachofas pero es más suave, y es un excelente ingrediente pata tus guisos de invierno.






Artículo:







Cardo:
Variedades








Hay:muchas variedades (las tagarninas, por ejemplo son una variedad de cardo),pero la más común es la penca o cardo común. Puede encontrarlo fresco, en conserva o congelado, que es la manera más rápida y fácil para utilizarlo disfrutando de todas sus propiedades.






Limpieza del
Cardo Fresco






Limpieza del Cardo Fresco: • Desechas los primero tallos, separa el resto y retira los bordes y hojas, si las hubiera, de cada tallo. • Retira las hebras del exterior con un cuchillo, limpia la cara interior de cada tallo con un cepillo pequeño. • Corta cada tallo en trozos regulares y mantenlos en agua con zumo de limón hasta el momento de usarlo, para que no se oxiden.







Para Congelarlo






Para Congelarlo: • Una vez limpio y cortado, blanquéalo en agua hirviendo unos 2 minutos, para después introducirlo en un bol con hielo durante 3-4 minutos. • Déjalo escurrir, sécalo bien con papel de cocina y congela sobre una bandeja para evitar que los trozos formen un bloque. Una vez congelados, puedes ponerlos en una bolsa o recipiente hermético y guardarlo en el congelador hasta el momento de usarlo.






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Cardo con
Sofrito de Ajo y Jamón







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Cardo con
Sofrito de Ajo y Jamón

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1.000 g de agua
1 cdta. de sal
800-900 g de cardo congelado
40 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo
150 g dejamón serrano
(En dados)
½ guindilla seca
(Opcional)


• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

2)․-Añada la sal y el cardo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Cuele el contenido del vaso a través del cestillo y reserve el cardo.

3)․-Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofria para (TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad1 y para (TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º,velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el jamón, la guindilla y el cardo reservado y rehogue para (TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad1 y para (TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire la mariposa, vierta en una fuente y sirva.



Preparación: 10 mín.
Total: 40 min.




















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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