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miércoles, 12 de julio de 2023

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Menús de Julio_1
Pagina: 0025
Julio de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Recetas:

Ensalada de
Patata, Remolacha y Huevo

Chuleta de
Cerdo con Salsa de Ciruela


Helado de
Plátano Arcoiris







Pagina: 0025 Julio de 2.023






Ensalada de
Patata, Remolacha y Huevo







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Ensalada de
Patata, Remolacha y Huevo

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:


1500 g de agua
1 ½ cdta. de sal
350-400 g de remolacha fresca
(Sin hojas, con piel)
(Y 4-5 cm de tallo)
4 huevos
350-400 g de patatas
(En trozos de 2-3 cm)
10-12 cubitos de hielo
150 g de mayonesa



• Preparación:


1)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con la remolacha y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo e introdúzcalo en un bol con agua fría y los hielos.

4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto temperatura varoma, velocidad 1.

Preparación: 10 mín.
Total: 1 hora 15 mín.



• Sugerencia:

• Puede tomarla ensalada templada o fría.
• Para que la remolacha no pierda color en la cocción se cocina entera, con parte del tallo, y se introduce en agua ya hirviendo.






























































Chuletas de
Cerdo con Salsa de Ciruelas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Chuletas de
Cerdo con Salsa de Ciruelas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:


2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
100 g de cebolla
(En trozos)
20 g de aceite de oliva
(Y un poco para la sartén)
400 g de ciruelas frescas
(Sin huesos en cuartos)
100 g de Pedro Ximenez
50 g de agua
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta
(Molida)
6 chuletas de cerdo


• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Ponga en un bol y reserve.

2)․-Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Añada las ciruelas y trocee 4 segundos, velocidad 4.

4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada el agua, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Espolvoree las chuletas con sal, pimienta y la picada de perejil y ajo. Dore las chuletas en una sartén o plancha caliente. Sirva inmediatamente con la salsa.





Preparación: 10 mín.
Total: 25 mín.




















































Helado de
Plátano Arcoíris







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Helado de
Plátano Arcoíris

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


300 g de plátano pelado
(Congelado, en rodajas)
80 g de aguacate pelado
(Congelado, en trozos)
25 g de espinacas congeladas
60 g de azúcar glas opcional
300 g de yogur griego
3 cdtas. de zumo de limón
80 g de piña fresca
(congelada y en trozos)
80 g de mango maduro
(Congelado y en trozos)
80 g de fresas congeladas
(en trozos)
80 g de frambuesas congeladas
(un poco más para decorar)
(O de remolacha cocida congelada)
80 g de moras congeladas
(Un poco más para decorar)
(O arándano azules congelados)


• Preparación:


Capa Verde: 1)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano, el aguacate y las espinacas y triture 10 segundos, velocidad 7.Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

2)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en 4 vasos rectos tipo Highball y reserve los vasos en el congelador. Aclare el vaso.

Capa Amarilla: 3)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y la piña y triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos reservados, sobre la otra capa, y reserve de nuevo en el congelador.

Capa Naranja: 5)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y el mango y triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

6)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve en el congelador.

Capa Rosa: 7)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las fresas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

8)․-Añada 10 g de azúcar glas y 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve en el congelador.

Capa Fucsia: 9)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las Frambuesas y triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

10)․-Añada 10 g de azúcar glas y 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Añada a los vasos, sobre la capa anterior, y reserve en el congelador.

Capa Malva: 11)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las Moras y triture 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

12)․-Añada 10 g de azúcar glas y 50 g de yogur griego. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, Reservados sobre la otra capa, y sirva decorado con frutos rojos.





Preparación: 30 mín.
Total: 30 mín.


• Sugerencia:

• Puede colocar las capas de colores del helado a su gusto. Tenga en cuenta el color del halado anterior y, si es más fuerte, aclare el vaso para evitar mezclas de colores.
• Para que las capas queden bien definidas golpee ligeramente la base de los vasos para nivelar y compruebe que la capa anterior está solida antes de añadir la siguiente. Puede utilizar un embudo de boca ancha para no manchar el vaso.


















































































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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