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miércoles, 24 de agosto de 2022

Menús de Agosto_2
Pagina: 0031

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.022


Recetas:

Salmorejo con Almendras

Miniquiches de Champiñones,
Calamares y Langostinos


Helado de
Lima y Coco con
Mango Fresco







Pagina: 0031






Salmorejo con Almendras







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Salmorejo con Almendras

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Crujiente de Jamón Ibérico:

6-8 lonchas de Jamón Ibérico

Salmorejo con Almendras:

80 g de almendras
(Crudas, sin piel)
1-2 dientes de ajo
1000 g de tomate
(Maduro, rojo)
30 g de vinagre
1 cdta. de sal
1-2 chiles jalapeños
(Reserve algunas rodajas)
(Para Decorar)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cdas. de almendras
(Laminadas, Tostadas)
(Para decorar)


• Preparación:

Crujiente de Jamón Ibérico:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Coloque las lonchas de jamón ibérico en la bandeja del horno, entre 2 láminas de papel de hornear, y hornee a 180º durante aprox. 20 minutos (hasta estén crujientes). Deje enfriar 15 minutos.

3)․-Ponga en el vaso las lonchas de jamón deshidratadas y triture 6 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

Salmorejo con Almendras:

4)․-Ponga en el vaso las almendrasy el ajo y triture 10 segundos, velocidad 7.

5)․-Añada los tomates, el vinagre, la sal y el chile y triture 30 segundos, velocidad 5. Después, triture 2 minutos, velocidad 10.

6)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 2 minutos, velocidad 5 y vaya vertiendo a hilo el aceite sobre la tapa, para que al caer, emulsione. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

7)․-Sirva el salmorejo muy frío, decorado con el crujiente de jamón ibérico, las rodajas de jalapeños y las láminas de almendra tostada.
 




 Preparación: 15min.
Espera: 15 min.
Horneado: 20 min.
Total: 50 min.




































































Miniquiches de Champiñones,
Calamares y Langostinos







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Miniquiches de Champiñones,
Calamares y Langostinos

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:


Relleno:

100 g de cebolla
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de anillas de Calamar
(Fresco, en trozos)
250 g de champiñones
(Frescos, en cuartos)
100 g de langostinos
(Crudos, pelados)

Masa:

150 g de harina
(Algo más para espolvorear)
75 g de mantequilla
(Cortada en trozos)
(algo para engrasar los moldes)
½ cdta. de sal
50 g de agua

Montaje:

4 huevos
50 g de leche
100 g de nata
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta
(Negra, recién molida)


• Preparación:


Relleno:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

2)․-Añada los calamares y los champiñones y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3)․-Agregue los langostinos y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y deje enfriar Mientras tanto, prepare la masa.

Masa:

4)․-Engrase y espolvoree con harina 6 moldes de tartaleta (Ø 10-12 cm). Reserva.

5)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Retire la masa del vaso y divídala en 6 bolas de aprox. 50 g.

6)․-Con un rodillo, extienda cada bola sobre la encimera ligeramente espolvoreada con harina. forre con cada masa los moldes preparados y pínchelas con un tenedor. Reserve los moldes en un congelador durante 10-15 minutos.

Montaje:

7)․-Precaliente el horno a 200º.

8)․-Reparta el relleno de champiñones, calamares y langostinos reservados en los 6 moldesy reserve.

9)․-Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Reparta la mezcla entre los 6 moldes.

10)․-Hornee durante 25 minutos (a 200º) o hasta ver la superficie dorada. Retire las quiches del horno, desmolde y sirva.


Preparación: 40 min.
Espera: 10 min.
Horneado:25 min.
Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Las quiches pueden dejarse listas y consumirse frías o recalentarlas unos minutos antes de servírlas.
• Puede preparar una quiche grande en un molde de Ø 26 cm.



































































































Helado de
Lima y Coco con
Mango Fresco







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Helado de
Lima y Coco con
Mango Fresco

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

8 tiras de piel de lima
(Solo la parte verde)
400 g de leche de coco
370 g de leche condensada
1 pellizco de sal
30 cubitos de hielo
(Para el baño maria)
400 g de nata
(Con 35 % de grasa)
½ cdta. de vainilla líquida
2 cdas. de copos de coco
(Rallado, tostado)
½-1 mango pelado sin hueso
(Cortado en láminas)

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la piel de lima y ralle 5 segundos, velocidad 7.

2)․-Agregue la leche de coco, la leche condensada y la sal caliente 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Mientras tanto, ponga un bol dentro de otro más grande con agua y los hielos para preparar un baño maria frío. Vierta la mezcla en el bol pequeño teniendo cuidado para que no se cuele agua en la mezcla. Remueva hasta que esté totalmente frío (aprox. 15 minutos). Lave el vaso.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y la vainilla y bata a velocidad 3½ hasta que esté montada. Vierta la nata montada en el bol con la mezcla fría y mezcle con unas varillas. Vierta la preparación en un molde de silicona (de 1 ½ litro de capacidad) y reserve en el congelador un mínimo de 6 horas o hasta que esté congelado.

4)․-Espolvoree la fuente de servir con el coco tostado y desmolde el helado encima. Decore la superficie con las láminas de mango. Sirva inmediatamente cortado en porciones.


Preparación: 30 min.
Espera 6 hora.
Total: 6 hora 30 min.
































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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