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miércoles, 12 de agosto de 2020

Menús de Agosto_1

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Ensalada de Pollo en
Escabeche con Garbanzos

Lomo de
Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pilpil Ibérico y
Aceitunas Negras

Cookies de
Dátiles, Café y Nueces









Ensalada de Pollo en
Escabeche con Garbanzos







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM6


Ensalada de Pollo en
Escabeche con Garbanzos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de aceite de oliva
800 g de contramuslos de pollo
(Con piel y hueso)
200 g de cebolla en juliana
1 zanahoria en rodaja Aprox. 80 g
3 dientes de ajo con piel
(Ligeramente machacados)
1 - 2 hojas de laurel secas
1 cdta. de pimienta negra en grano
1 clavo, opcional
3 ramitas de tomillo freco
200 g de agua
120 g de vinagre de vino blanco
120 g de vino blanco
1 ½ cdta. de sal
200 g de ensalada de hojas
(Variadas, Mezclum)
400 g de garbanzos cocidos
(Lavados y escurridos)
• Preparación:

1)․-Caliente el aceite en una sartén, fría los trozos de pollo hasta que estén bien dorados y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite de frír el pollo, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel, la pimienta negra, el clavo y el tomillo y sofria (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3)․-Añada el agua, el vinagre, el vino y la sal y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Añada el pollo reservado y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el pollo escabechado en un recipiente hermético y deje reposar hasta el día siguiente.

5)․-Saque el pollo del escabeche, retire los huesos y la piel y desmenuce la carne en tiras.

6)․-Ponga en una fuente las hojas de lechuga variadas, coloque encima los garbanzos y las tiras de pollo con las verduras del escabeche y aliñe con el propio escabeche. Sirva inmediatamente.


Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Espera: 1 dia.
Total: 1 dia 40 min.

































































Lomo de
Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Lomo de
Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras

(Para 4 Raciones)
(Primera Parte)


• Ingredientes:

Polvo de Aceituna:

150 g de aceitunas de Kalamata
(Negras, deshuesadas)
1 cdta de azúcar
1 pellizco de pimienta molida

Sofrito de Tomate y Cebolla:

400 g de tomate maduro
1 cebolla en cuartos, 200 g aprox
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal al gusto
• Preparación:

Polvo de Aceituna:

1)․-Deshidrate en el microondas las aceitunas espolvoreadas con azúcar durante aprox. 10 minutos a máxima potencia (900 w). Deje enfriar.

2)․-Ponga en el vaso las aceitunas deshidratadas y la pimienta y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve para servir. Lave el vaso.

Sofrito de Tomate y Cebolla:

3)․-Pele los tomates, córtelos en gajos, retire la parte de las pepitas y reserve a parte. Ponga en el vaso las pepitas de los tomates y triture 10 segundos, velocidad 10. Cuele y reserve el agua del tomate.

4)․-Ponga en el vaso la pulpa de los tomatesy trocee 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.

5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

6)․-Incorpore el aceite y sofría (Para TM 31) 10 minutos,temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1

7)․-Incorpore el tomate triturado y el agua de tomate. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire a un bol, rectifique el punto de sal Lave y seque el vaso.y reserve caliente.


 Giro a la Izquierda.








































































Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras

(Segunda Parte)








Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Merluza al Vapor,
Sofrito de Tomate y
Pil-Pil Ibérico y
Aceitunas Negras

(Para 4 Raciones)
(Segunda Parte)


• Ingredientes:

Pil-Pil Ibérico:

50 g de bulbo de hinojo en trozos
½ chile fresco
1 diente de ajo
5 g de hojas de perejil fresco
150 g de jamón ibérico
(Solo la grasa , en dados)
150 g de filetes de merluzafresca
(OJO, solo las pieles)
300 g de agua
4 - 8 hojas pequeñas de col china
(Aprox. 200 g)
2 pellizcos de sal
4 lomos de merluza frescos
(Sin piel ni espinas)
(Aprox. 60 g cada uno)
1 chorrito de zumo de limón
(Recién Exprimido, Opcional)
1 pellizco de sal al gusto
• Preparación:

Pil-Pil Ibérico:

8)․-Ponga en el vaso el hinojo, el chile y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.

9)․-Añada el perejil, los dados de grasa de jamón, las pieles de merluza y el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele en un bol con un colador de malla fina.

10)․-Ponga el caldo colado en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y meta la bandeja varoma con las hojas de col chinaespolvoreada con sal. Tape y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

11)․-Ponga los lomos de merluza espolvoreados con sal sobre las hojas de col en el varoma y programe 4 - 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.

12)․-Añada al vaso un chorrito de zumo de limón y emulsione 30 segundos, velocidad 4. Ponga a punto de sal y reserve.

Montaje:

13)․-Coloque en la base de los platos la col china, ponga en un lado el sofrito de tomate, espolvoree con polvo de aceituna, vierta un chorrito de pil-pil y coloque encima el lomo de merluza. Sirva inmediatamente.


Preparación: 20 min.
 Horneado: 10 min.
Total: 1 hora 15 min.


• Sugerencia:

• Hay que ser prudente con la adición de sal ya que el polvo de aceituna y el tocino de jamón aporta sal.

Hay que asegurarse de que el tocino de jamón no tenga partes rancias.

La piel de merluza debe estar limpia de escamas.
























































































Cookies de
Dátiles, Café y Nueces







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6



Cookies de
Dátiles, Café y Nueces


(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de dátiles sin huesos
200 g de harina de repostería
60 g de azúcarcon estevia
(De azúcareraⓇ Life)
1 cda. de café soluble
1 pellizco de sal
1 cdta. de vainilla líquida
80 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevo
40 g de leche
80 g de nueces en mitades


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con pepel de hornear y reserve.

2)․-Ponga los dátiles en el vaso y pique 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar con estevia, el café solubnle, la sal, la vainilla, la mantequilla, el huevo, la leche y 40 g de nueces. Mezcle 6 segundos, velocidad 6.

4)․-Añada los dátiles reservados y mezcle 8 segundos, velocidad 5.

5)․-Con dos cucharillas, forme con pequeñas porciones de masa bolas del tamaño de una nuez y colóquelas en las bandejas preparadas. Aplástelas ligeramente y coloque encima de cada una un trozo de nuez.

6)․-Hornee cada tanda durante aprox. 15 minutos (a 180º). Retire del horno deje enfriar aprox. 10 minutos y sirva o conserve en una lata o recipiente hermético.



Preparación: 10 min.

Horneado: 30 min.

Espera: 10 min.

Total: 50 min.




























































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