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miércoles, 19 de agosto de 2020

Descubre...
Brócoli


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Receta:


Fritata de
Brócoli con Hierbas
Aromáticas






B r ó c o l i
  " Brócoli "


Cada día es más popular por sus propiedades nutricionales y antioxidantes, pero sobre todo por su gran sencillez y versatilidada la hora de comerlo: al vapor, hervido, a la plancha, gratinado o en exqisita receta como la que se propone.







Artículo:


E brócoli pertenece a la familia de la col y el repollo. Se desarrolla de forma óptima en las estaciones frescas del año (de enero a marzo)y sus variedades más consumidas son la calabrese (probablemente el tipo más conocido), la romanesco y el brocoli blanco.


Conservación: Lo mejor es guardarlo en el frigorífico sin lavado previo, ya que el exceso de humedad favorece
la aparición de moho. Siempre envuelto en una bolsa de plástico: así aguantará de tres a cinco días.










En el Mercado y en Casa:


E n el Mercado: El brócoli debe tener un color verde intenso. Un tono amarillento indica que la pieza ha empezado a perder sus propiedades. En Casa: Antes de su consumo, lávalo bajo el grifo con agua fría sin sumergirlo del todo. Corta la pieza separando cada ramillete del tronco, ya que el tiempo de cocción de ambos pueden ser distintos.




Consejos: Es recomendable cocinarlo siempre al dente. Si se cocina demasiado tiempo se torna parduzco y pierde sus nutrientes especialmente la vitamina C. Se puede
tomar en crudo en ensalada y para aprovechar el tallo para cremas. Las hierbas y especias ideales para potenciar su sabor son la albahaca, el ajo, el eneldo, el orégano, el tomillo y el estragón.
















Fritata de
Brócoli con Hierbas
Aromáticas







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Fritata de
Brócoli con Hierbas
Aromáticas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de cebolleta en cuartos
1 guindilla roja seca, en trozos
(Sin pedúnculo ni semillas)
3 - 4 ramitas de tomillo fresco
(Solo las hojas)
3 - 4 ramitas de albahaca fresca
(Solo las hojas)
30 g de aceite de oliva y un poco más
(Para erngrasar el molde)
200 g de ramilletes de brócoli pequeño
(Sin troncos)
4 huevos
40 g de queso parmesano rallado
50 g de nata con 35 % de grasa
1 pellizco de hebras de azafrán
1 - 2 pellizcos de sal
3 - 4 ramitas de menta fresca picada
(Solo las hojas)




• Preparación:

1)․-Precaliente le horno a 180º. Engrase con el aceite el fondo y las paredes de un molde de ø 18 - 20 cm y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3)․-Añada el brócoli y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve.

4)․-Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.

5)․Hornee durante 15 - 20 minutos (a 180º). Desmolde la frtata en un plato, corte en porciones y sirva


Preparación: 10 min.
Horneado: 15 - 20 min.

Total: 30 min.


• ¿Sabias Que...?:

• La Fritata es un tipo de tortilla al horno tradicional de la cocina italiana.















































































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