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miércoles, 13 de mayo de 2020

Menús de Mayo_1

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Crema de
Porrusalda con Bacalao y
Huevas de Trucha

Habas con Calamar
Facilitada por
Elisa Royo

Tarta de
Queso Japonesa





Crema de
Porrusalda con Bacalao y
Huevas de Trucha







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM6


Crema de
Porrusalda con Bacalao y
Huevas de Trucha

(Para 18 Raciones)
(Chupitos)


• Ingredientes:

1000 g de agua
300 g de puerros
(En rodajas de 1 cm)
300 g de patatas en trozos
80 g de zanahoria en rodajas
100 - 150 g de lomo de bacalao
(Desalado, sin piel ni espinas)
(En trozos)
1 pellizco de pimienta negra molida
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
1 Tarro de hueva de trucha, 100 g




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, el puerro, las patatas, la zanahoria, el bacalao y la pimienta. Programe30 minutos, temperatura 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara.. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol o jarra y reserve aprox. 100 - 150 g del líquido de cocción (Vea la sugerencia).

2)․-Ponga en el vaso los ingredientes del colador y triture 2 minutos, velocidad 10.

3)․-Añada el aceite y emulsione 15 segundos, velocidad 5. Reparta en vasos de chupito y decore cada vaso con ¼ de cucharadita de huevas de trucha. Sirva caliente.


Preparación: 5 min.
Total: 35 min.


• Sugerencia:

• Compruebe el punto de sal y la textura (debe ser cremosa) después de triturar. Si estuviera muy espeso, añada el líquido de cocción reservado y triture 15 segundos, velocidad 10.





























































Habas con Calamar







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Habas con Calamar

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de cebolla en triozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 - 300 g de calamares
(En trozos pequeños)
500 g de habas frescas
(Desgranadas, calibre Baby)
100 g de agua
(O de caldo de pescado suave)
100 g de vino blanco
2 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cda. de perejil fresco picado


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 6 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las habas, el agua, el vinoblanco, la sal y la pimienta. Programe  (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, Giro a la izquierda velocidad Cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 20 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Preparación: 15 min.
Total: 35 min.



• Sugerencia:

• Puede sustiuir las habas frescas por congeladas y el calamar porsepia.

























































Tarta de
Queso Japonesa







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6



Tarta de
Queso Japonesa


(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

3 claras de huevo
80 g de azúcar
1 pellizco de sal
250 g de queso de untar
3 yemas de huevo
50 g de leche desnatadas
30 g de maicena
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
30 g de zumo de limón
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 170º y ponga a media altura un recipiente (en el que quepa el molde para tarta) con 1 litro de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de ø 20 cm y reserve.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal y monte 4 minutos, velocidad 3. Retire la mariposa y ponga las claras montada en un bol.

3)․-Ponga en el vaso 50 g de azúcar, el queso cremoso, las yemas, la leche, la maicana, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 segundos, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso en otro bol.

4)․-Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.

5)․-Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño maría durante 45 - 50 minutos (a 170º). Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.



Preparación: 10 min.

Horneado: 45 - 50 min.

Total: 1 hora.


• Sugerencia:

• Puede servir la tarta con mermelada ligera de cereza y fresa.











































































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