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miércoles, 28 de agosto de 2019

Menús de Agosto_2

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Rollitos de Primavera con
Alga Wakame y
Espirulina

Calamares a la
Mallorquina

Facilitada por:
Marga Puigserver

Matcha Frappé





Rollitos de Primavera con
Alga Wakame y
Espirulina







Thermomix TM 31 / TM 5


Rollitos de Primavera con
Alga Wakame y
Espirulina

(Para 6 Raciones)
(De Dos Rollitos)


• Ingredientes:

1 pepino en rodaja muy finas
2 pellizcos de sal
4 - 5 cubitos de hielo
15 - 20 g de alga Wakame (Deshidratada)
10 g de jengibre fresco
3 cdas. de vinagre de arroz
1 cda. de azúcar
2 cdas. de salsa de soja
1 cdta. de Espirulina en polvo
(Opcional)
1 cdta. de semilla de sésamo blanco
12 obleas de arroz
12 hojas pequeñas de lechuga
24 tallos de cebollino fresco


• Preparación:

1)․-Ponga el pepino y la sal en un bol con agua y unos cubitos de hielo. Deje reposar en el frigorifico durante 20 minutos. Continúe con la receta.

2)․-Sumerja las algas wakame en un bol con agua fría durante un minímo de 10 minutos. Continúe con la receta.

3)․-Ponga en el vaso el jengibre y pique 4 egundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.

4)․-Agregue el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y la espirulina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol, añada ½ cucharadita de semillas de sésamo y reserve para servir.

5)․-Sumerja una oblea de papel de arroz en agua templada unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea1 hoja de lechuga, 2 rodajas de pepino, 2 tallos de cebollino, unas algas wakame hidratadas y escurridas y espolvoree las semillas de sésamo. Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.


6)․-Sirva los rollitos acompañados con el aliño de espirulina en un bol.



Preparación: 15 min.
Espera: 20 min.
Total: 30 min.





























































Pasos de la Receta:


--

Paso_5.1 -- Paso_5.2








Calamares a la
Mallorquina







Thermomix TM 31 / TM 5


Calamares a la
Mallorquina

(Para 5 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
350 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
200 g de tomate triturado
(En conserva)
1.500 g de calamares frescos
(Limpios, en trozos de 3 cm)
1 pastilla de caldo de pescado
30 g de pasas sin semillas
20 g de piñones
2 pellizcos de pimienta molida
200 g de brandy
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Incorpore el tomate y rehogue (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

3)․-Añada los calamares, el caldo, las pasas, los piñones, la pimienta y el brandy. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

Giro a la Izquierda.
 Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora.

























































Matcha Frappé







Thermomix TM 31 / TM 5


Matcha Frappé

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de leche entera
(O de bebida de almendras)
250 g de cubitos de hielo
60 g de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cda. de té verde Matcha
(Un poco más para espolvorear)
• Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. Reparta en 4 vasos, espolvoree con matcha y sirva inmediatamente.



Preparación: 5 min.

Total: 5 min.


• Sugerencia:

• Sirva con nata montada.

• Puede sustituir los 500 g de leche por cualqier otra bebida de su preferencia (de arroz, de avena, de soja, etc.).













































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