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miércoles, 22 de mayo de 2019

Menús de Mayo_2

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Alplermagronen con
Manzana
(Macarrones Alpinos)

Croquetas de
Pulpo a la Gallega

Perrunillas





Croquetas de
Pulpo a la Gallega







Thermomix TM 31 / TM 5


Croquetas de
Pulpo a la Gallega

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

150 g de pulpo cocido
(En trozos de 1 cm)
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
80 g de harina
1 patata cocida aprox. 100 g
½ cdta. de pimentón
300 g de caldo de pescado
200 g de leche
1 pellizco de nuez moscada molida
 ½ cdta. de sal
150 - 200 g de pan rallado
2 huevos batidos
500 - 600 g de aceite
(Para freír)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el pulpo, trocee 3 segundos, velocidad 5. Reserve en un bol.

2)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Añada la harina y sofria (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Incorpore la patata cocida, el pimentón y programe (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.

5)․-Añada el caldo de pescado, la leche, la nuez moscada y la sal y mezcle 5 segundos, velocidad 6. Después, sin quitar el cubilete programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

6)․-Incorpore el pulpo reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula.

7)․-Vierta la masa de las croquetas en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos) Después reserve en el frigorifico un mínimo de 8 horas.

8)․-Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga pastelera que quede de aprox. 2 - 3 cm de Ø. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme un cilindro de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4 - 5 cm de largo y reboces las croquetas en el pan rallado, despúes en los huevos batidos y de nuevo en pan rallado. Repitan el proceso hasta terminar la masa.

9)․-Fría por tandas, en un cazo o sartén pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva caliente.



Preparación: 30 min.
Espera: 8 horas 30 min.
Total: 9 horas.




















































































Alplermagronen con
Manzana
(Macarrones Alpinos)







Thermomix TM 31 / TM 5


Alplermagronen con
Manzana
(Macarrones Alpinos)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Compota de Manzana:

25 g de mantequilla
750 g de manzanas peladas
(En trozos, sin semillas)
1 palo de canela
75 g de sidra
2 - 3 cdas. de azúcar

Alplermagronen:

200 g de queso appenzeller
(O gruyère, en trozos)
1.000 g de agua
4 pellizcos de sal
500 g de patatas pelada
 (En dados de aprox. 1,5 cm)
200 g de macarrones finos
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
400 g de cebolla cortada a pluma
200 g de nata para cocinar
2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:

Compota de Manzana:

1)․-Ponga en el vaso la mantequilla y la manzana y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada la canela, la sidra y el azúcar y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave y seque el vaso.

Alplermagronen:

3)․-Ponga en el vaso el queso y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.

4)․-Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Añada al vaso los macarrones e introduzca de nuevo el cestillo con las patatas. Programe el tiempo que indique el paquete, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Extraiga el cestillo y vuelque las patatas en un bol. Cuele los macarrones a través del cestillo y reserve. Vacíe el vaso.

6)․-Ponga en el vaso el ajo y pique 3 segundos, velocidad 7.

7)․-Incorpore la mantequilla y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En una fuente refractaria, vuelque la mitad de las patatas, encima la mitad de los macarrones y encima la mitad del sofrito de cebolla. Espolvoree con la mitad del queso rallado y repita este procedimiento con el resto de ingredientes.

8)․-Precaliente el horno a 200º.

9)․-Ponga en el vaso la nata, la sal y la pimienta y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta sobre los macarrones y gratine 10 minutos (a 200º). Retire del horno y sirva con la compota de manzana.


Giro a la Izquierda.


 Velocidad Cuchara.



Preparación: 30 min.

Horneado: 10 min.

Total: 1 hora 20 min.

























































































Perrunillas







Thermomix TM 31 / TM 5



Perrunillas


(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de azúcar
(Y un poco más para espolvorear)
8 - 10 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
1 cdta. de canela molida
100 g de almendra molida
200 g de manteca de cerdo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 yemas de huevo
400 g de harina
1 pellizco de bicarbonato
30 - 40 almendras crudas
(Sin piel, para decorar)
1 clara de huevo batida
(Para pintar la masa)
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 170º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

2)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 segundos, velocidad 10.

3)․-Añada la piel de limón y la canela y pulverice 30 segundos, velocidad 10.

4)․-Agregue la harina de almendras, la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

5)․-Incorpore la harina y el bicarbonato. Introduzca la espátula por la abertura y muevala de lado a lado mientras amasa para (Para TM 31) 30 segundos, Vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 30 segundos, velocidad espiga.

6)․-Retire la masa del vaso, póngala entre 2 láminas de silicona y estírela con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Forme las perrunillas cortando la masa con con un cortapastas, o haciendo montoncitos con la masa y aplástandolos un poco. Coloque una almendra en el centro de cada pasta.

7)․-Ponga las perrunillas en las bandejas de horno preparadas dejando suficiente separación entre ellas para que no se junten al hornearse. Pinte con clara de huevo batida y espolvoree con azúcar.

8)․-Hornee cada tanda durante 12 minutos (a 170º) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


 Vaso Cerrado.


Velocidad Espiga.



Preparación: 15 min.

Horneado: 12 min.
Total: 30 min.
















































































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