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miércoles, 29 de mayo de 2019

Glosario de Enero
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019

Receta:

Pasta Integral con
Salmón, Espárragos, Edamame y
Salsa de Aguacate

 Glosario
Enero 2.019


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Seitán






Seitán: También se conoce como "Carne Vegetal" por su textura similar y por la proteínas que aporta. En las dietas veganas y vegetarianas sustituye a la carne y está elaborado enteramente con gluten hidratado. Con él se puede hacer albóndigas, croquetas o hamburguesas, o utilizarlo en guisos y sopas. Se puede comprar ya preparado en la sección de refrigerados de muchos supermercados.





Edamame





edamame: Es el nombre japonés con el que se conocen las habas de soja tiernas y frescas. Se recolectan antes de madurar y, una vez hervidas las vainas con agua y sal, los granos se comen como snack. Es un alimento sin colesterol ni gluten, bajo en calorias, y rico en proteinas, hierro y calcio. Se pueden encontrar en tiendas de alimentación oriental(con vainas y congeladas) y en algunas grandes superficies (frescas y desgranadas).






Sirope Dorado





sirope Dorado: Se trata de unos de esos casos en los que el producto está totalmente asociado al nombre de la marca (Lyle's Golden Syrup), cuyo origen se remonta a 1881 en Inglaterra. Se trata. de un sirope espeso y pegajoso, de color ámbar dorado y textura suave. Sus usos en la cocina se suele equiparar con la miel o el sirope de arce , aunque su sabor es más tostado. La singular lata donde se comercializa es todo un icono para varias generaciones de ingleses.





Gasificantes para Repostería






g asificantes para Repostería: Es un impulsor de masas dulces batidas (para bizcochos, magdalenas, cocas, etc.) que hace que se esponjen en un proceso similar el producido por la levadura química . Se suele comercializar en sobres que vienen en duo: uno contiene el gasificante (bicarbonato sódico y el otro un acidulante. .






XXXXX





XXXxxxxx: XXXXXXXXXX








Pasta Integral con
Salmón, Espárragos, Edamame y
Salsa de Aguacate







Thermomix TM 31 / TM 5


Pasta Integral con
Salmón, Espárragos, Edamame y
Salsa de Aguacate

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1500 g de agua
1 cda. de sal
300 g de pasta seca integral
(fusilli, macarrones, etc.)
1 manojo de espárragos verdes
(Sin la parte leñosa, en trozos)
250 g de edamame, Vainas
(Congeladas, descongeladas)
400 g de salmón fresco (salpimentado Sin piel ni espinas)
 (En dados de 3 cm)
Acelite de oliva
(Para engrasar la bandeja varoma)

Salsa de Aguacate:

300 g de aguacate maduro
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
40 g de aceite de oliva
½ cebolleta en juliana
30 g de queso parmesano rallado

Presentacion:

1 chorrito de aceite de oliva
• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Añada la sal y la pasta. Sitúe el varoma en su posición y coloque los espárragos y las vainas de edamame. Tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, engrase la bandeja varoma y coloque los dados de salmón.

3)․-Abra el varoma y coloque la bandeja con el salmón. Tape y programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma. Cuele la pasta sobre un bol para recuperar el liquido de cocción. Ponga la pasta en una fuente y reserve.

Salsa de Aguacate:

4)․-Ponga en el vaso el aguacate, la sal, la pimienta, 100 g del líquido de cocción de la pasta y el aceite. Triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 segundos, velocidad 5. Vierta sobre la pasta y mezcle. Coloque encima la cebolleta y espolvoree con el queso.

Presentación:

5)․-Retire las vainas de los adamame y ponga los granos en una fuente junto con los espárragos y los dados de salmón. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y reserve. Sirva la pasta con el salmón, los adamames y los espárragos.


Preparación: 15 min.
Total: 40 min.









































































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