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miércoles, 3 de octubre de 2018

Glosario de Junio
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018

Receta:

Arroz Thai con Setas

 Glosario
Junio 2.018


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Albahaca Tailandesa






albahaca Tailandesa: Se trata de un tipo de albahaca dulce muy utilizada en la cocina de los países del sudeste asiático . Tiene un sabor picante más pronunciado (con un toque de anís y regaliz) que la albahaca mediterránea. Va muy bien con arroz, pollo, marisco o berenjena. La podemos encontrar fresca en tiendas online (Por ejemplo en www. guzmangastronomia. com).





Kirsch





kirsch: Este licor de alta graduación, originario de la Selva Negra (Alemania), se obtiene de la destilación de unas cerezas ácidas propias de esa zona. En otros países se elabora con otros tipos de cerezasy los resultados son también excelentes. Su sabor es refinado y dulce, con un toque de almendra (procedente de la maceración del hueso). En reposteria se utiliza para aromatizar postres y jarabes, macerar frutas, aportar fluidez y sabor a los helados o aligerar las salsas de frutas.






Trigo Sarraceno





trigo Sarraceno: También conocido como alforfón. Es la semilla de una planta herbácea originaria de Asia Central ( no es por tanto un cereal aunque se utiliza como tal). No contiene gluten, es rico en proteinas, hidratos de carbono y fibra. Se comercializa en grano entero, partido o molido en forma de harina. El grano se utiliza en guisos (como los cereales clásicos) y con la harina se preparan panes, crêpes, pizzas o fideos soba.





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Arroz Thai con Setas







Thermomix TM 31 / TM 5


Arroz Thai con Setas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de setas shiitake secas
1.000 g de agua
300 g de arroz de grano largo
(Aclarado y escurrido)
150 g de zanahorias en trozos
20 g de aceite de oliva
100 g de setas de cardo
(Frescas y en tiras)
30 g de salsa de soja
3 - 4 ramitas de albahaca
(Tailandesa fresca, las hojas)
1 chorrito de aceite de sésamo
30 g de salsa de soja para servir

• Preparación:

1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese las setas y cubra con agua fría para hidratarlas. Reserve.

2)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la  espatúal, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Ponga el arroz en un bol.

3)․-Ponga en el vaso las setas hidratadas y escurridas, las zanahoriasy el aceite y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire el cubilete y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Agregue las setas de cardo y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Añada 30 g de salsa de soja y la albahaca. Programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en el bol con el arroz, riegue con el aceite de sésamo y mezcle con la espátula. Pase el arroz a un bol pequeño para darle forma y desmolde sobre los platos . Sirva inmediatamente acompañado de salsa de soja.

 Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 35 min.










































































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