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miércoles, 11 de julio de 2018

Menús de Julio_1

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Espárragos con
Mayonesa de Flores

Hamburguesa de
Carne Deshilachada
Estilo BBQ

Mousse de Albaricoque





Espárragos con
Mayonesa de Flores







Thermomix TM 31 / TM 5


Espárragos con
Mayonesa de Flores

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Mayonesa de Flores:

200 g de aceite de girasol
4 - 5 flores comestibles pétalos
(Caléndula, Geranio, Clavel, etc.)
5 pétalos de rosa
(Solo la parte coloreada)
1 cda. de zuno de limón
1 cda. de agua de rosas o azahar
1 huevo
½ cdta. de sal

Tierra:

50 g de semillas de sésamo negro
50 g de harina de reposteria
30 g de azúcar moreno
20 g de pan rallado
½ cdta. de sal
50 g de mantequilla fría
 (En trozos)

Montaje:

12-16 yemas  de espárrgos
(Blanco, en conserva unos 200 g)
Flores comestibles
(Rosas, caléndulas, violetas, etc.)


• Preparación:

Mayonesa de Flores:

1)․-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve. 

2)․-Ponga en el vaso las flores, los petalos, el zumo de limón, el agua de azahar, el huevo y la sal y triture 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe 1 minuto velocidad 5 y vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso, Retire del vaso y reserve en el frogorífico. Lave y seque el vaso.

Tierra:

3)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la tierra y triture 10 segundos, velocidad 6. Forme una bola envuélvalacon film transparente deje reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

4)․-Precaliente el horno a 180º.

5)․-Con el rodillo, extienda la bola de masa entre dos hojas de papel de hornearlo más fina posible, formando una plancha de aporx. 30 x 40 cm.

6)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfriar.

7)․-Ponga la masa horneada troceada en el vaso y triture 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

Montaje:

8)․-Extienda en la base de los platos 1 cucharada de mayonesa, espolvoree la tierray coloque las yemas de espárragos en vertical. Decore alrededor con las florescomo si fuese un jardin, Sirva acompañado con el resto de la mayonesa.

Preparación: 10 min.
Horneado: 15 - 20 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora.


• Comentarios:

¿Sabias que? Las flores comestibles están cultivadas sin productos químicos. Cada flor aporta su sabor (amargo, dulce, picante, ácido, etc.).


































































































Hamburguesa de
Carne Deshilachada
Estilo BBQ







Thermomix TM 31 / TM 5


Hamburguesa de
Carne Deshilachada
Estilo BBQ

(Para 4 Unidades)


• Ingredientes:

¼ de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
600 g de carne de cerdo
(De aguja en 4 trozos sin huesos)
1.000 g de agua
2 cdtas. de sal
200 g de salsa barbacoa
25 g de azúcar moreno
25 g de miel
200 g de refresco de cola
4 panes de hamburguesas
4 - 6 cdas de mayonesa
4 lonchas de queso cheddar
4 pepinillos agridulce grandes
(Cortado en láminas a lo largo)
150 g de lechuga romana
(Cortada en juliana)
1 cebolla roja en juliana

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ¼ de cebolla, 1 - 2 dientes de ajo, la carne, el agua y la sal. Programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele a través del cestillo.

2)․-Ponga en el vaso la carne cocida y programe 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Ponga en una fuente de horno y reserve.

3)․-Precaliente el horno a 200º.

4)․-Ponga en el vaso la salsa barbacoa, el azúcar moreno, la miel y la bebida de cola. Sin poner el cubilete prograsme 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta la salsa sobre la carney mezcle bien con la espátula para que se impregne de manera uniforme.

5)․-Hornee durante 10 minutos (a 200º). Mientras tanto abra los panes de hamburguesas, úntelos con mayonesay colóquelos en una bandeja de horno.

6)․-Sobre la mitad inferior de los panes, ponga en este orden: El queso, la carne deshilachada, los pepinillos, la lechuga y la cebolla. Cubra con la otra mitad del pan y hornee durante 5 minutos (a 200º). Retire del horno y sirva inmeditamente.

Giro a la Izquierda.

Preparación: 15 min.
Horneado: 15 min.
Total: 1 horta 30 min.


• Nota:

• El refresco de cola no puede ser llight ni zero, ya que los edulcorantes no toleran altas temperaturas.














































































Mousse de Albaricoque







Thermomix TM 31 / TM 5


Mousse de Albaricoque

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Albaricoques Confitados:

250 g de albaricoques
(Frescos, en mitades)
150 g de azúcar
150 g de agua

Mousse de Albaricoque:

4 hojas de gelatina
200 g de nata con 35 % de grasa
2 yemas de huevo
130 g de azúcar
100 g de leche
½ cdta. de vainilla líquida
2 claras de huevo
10 g de agua
 Y agua para hidratar la gelatina
• Preparación:

Albaricoques Confitados:

1)․-Ponga en el vaso los albaricoques, el azúcar y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. vierta la mezcla en el cestillo colocado sobre un bol para separar la pulpa del almibar. Reserve el almibar.

2)․-Ponga en el vaso la pulpa y triture 4 segundos, velocidad 4. Retire a otro bol.

Mousse de Albaricoque:

3)․-Ponga las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas,  incorpore la nata y bata a velocidad 3 hasta que esté semi montada. Retire la mariposa, ponga la nata en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las yemas, 50 g de azúcar. la leche y la vainilla y mezcle 15 segundos, velocidad 3 ½. Después programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.


6)․-Incorpore la gelatina bien escurrida y la pulpa de albaricoque reservada y mezcle 30 segundos, velocidad 2. Retire a un bol grande y reserve. Lave y seque bien el vaso y la mariposa.


7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 80 g de azúcar y 10 g de agua. Bata 6 minutos, temperarura 70º, velocidad 3 ½. Incorpore el merengue en a la preparación anterior y envuelva delicadamente con la espátula. Deje que se enfríe durante 10 mionutose incorpore con delicadeza la nata montada. Vierta la mousse en copas y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas). Sirva co 1 - 2 cucharadas de almibar de albaricoque en cada copa.

Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas 10 min.
Total: 4 horas 45 min.





















































































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