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viernes, 28 de noviembre de 2014

Recetas de la Nueva Thermomix TM 5
De Temporada
P o l l o


Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.014


Recetas:


Pechuga de Pollo a la Naranja
Nuggets de Pollo

P o l l o

Pollitos - GIFMANIA



El Pollo se comenzó a domesticar en el valle del Indo (Asia Meridional) hace más de cuatro mil años, desde donde pasó a Persia (actual Irán). En España, su consumo ha sufrido muchos altibajos. Hasta hace poco más de cuarenta años era considerado un "lujo" reservado para las comidas especiales, entre ellas la de Navidad. Sin embargo, su demanda actual es bastante elevada convirtiéndose en unas de las fuentes cárnicas más baratas, lo que ha provocado que su cría se haga de forma intensiva y masiva.

Artículo de:
Vanesa León García







Artículo:



El Pollo es la gallina o gallo jovenes, sacrificados entre las semanas 5 y 16 de su vida con un peso entre 1 - 3 kg. En función de su forma de cría distinguimos el Pollo Industrial, cuya carne es más blanquecina y menos sabrosa, y al Pollo de Corral, cuyo sabor es más intenso, su carne más firme, amarillentay con menos aporte de grasa saturada aunque su precio es más elevado.



Valor Nutricional del Pollo: El valor nutricional del pollo va a depender de la alimentación del animal durante su cría pero en general lo podemos destacar:

Energía: su parte comestible es muy variable, dependiendo de la limpieza (muslo, ala, pechuga...) y dado que el 70 % del pollo es agua, Su Aporte Calórico es Bajo, tan solo 167 kcal/100 g de porción comestible.

Proteinas de alto valor biologico: Ya que aportan gran cantidad de aminoácidos esenciales, aquellos que el organismo no puede fabricar y debe obtener de la dieta.

Grasa: La carne de pollo es considerada Carne Magra, siempre que no se consuma la piel, lugar donde se encuentra la mayoria de su grasa y colesterol. Una curiosidad es que si cosumiéramos el pollo con la piel (por ejemplo, pollo asado o alitas), éste tiene más colesterol que otra carne como el cerdo o el vacuno, algo que sin duda sorprende a más de uno.

Minerales: El pollo es  Hierro, Zinc, Cobre, minerales imprescindibles para el sistema inmunitario y para fabricar la hemoglobina de la sangre. Además aporta Potasio, Sodio y fósforo, por lo que su consumo debe ser restringido en ciertas patologías renales.

Vitaminas: Su aporte es discreto y sobre todo destacan las
Vitaminas del grupo B, que ayudan a extraer la energía de los alimentos para que puedan aprovechados por el organismo y ayudan al normal funcionamiento del sistema nervioso.

El pollo no contiene hidratos de carbono ni fibras.



Las actuales recomendaciones nutricionales aconsejan el consumo de 3 - 4 Raciones de Carne Magra a la Semana, alternando el consumo entre los distintos tipos (pavo, conejo, partes magras del cerdo o la ternera).

¿AQuién no le Gusta el Pollo?: Ya sea en guiso, a la parrilla o asado el pollo es un alimento con Gran Aceptación, tanto en niños como en adultos y mayores, lo que permite que sus diferentes recetas se puedan incluir en la dieta familiar, con distintas generaciones sentadas en la misma mesa.

Incluso se puede Incluir Pollo en Multitud de Dietas ( en este caso mejor sin piel y con técnicas culinarias que no adicionen grasa a la receta final) como las de pérdidas de peso, control de grasas y colesterol, personas celiacas o con intolerancia a la lactosa y en patología ósea o articulares, entre otras.

Estas razones, unidas a que encontramos pollo durante todo el año y a su económico precio, han hecho que sea el segundo tipo de carne más consumido en el mundo por detrás del cerdo.














































































Pechuga de Pollo a la Naranja







Thermomix TM 5


Pechuga de Pollo a la Naranja

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

50 g de calabacín con piel
50 g de cebolla
La piel de ½ naranja
(Solo la parte naranja)
40 g de aceite de oliva400 g de pechuga de pollo salpimentada
(En trozos de 4x4 cm aprox.)
20 g de licor de naranja
(Cointreau o similar)
20 g de brandy
El zumo de 1 naranja
Preparación:

Ponga en el vaso el calabacín, la cebolla, la piel de naranja y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Después, programe 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1 y añada el pollo a través de la abertura.

Agregue el licor y el brandy y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el zumo de naranja y programe 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 1.

Vierta el pollo en una fuente y sirva inmediatamente.



Preparación: 10 min.
Total: 20 min.



• Sugerencia:

• Sirva con guarnición de arroz blanco o patatas fritas.























































Nuggets de Pollo







Thermomix TM 31 / TM 5


Nuggets de Pollo

(Para 20 Unidades)


Ingredientes:

200 g de pechuga de pollo
(Sin piel, troceada)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo en polvo
(O 1 diente de ajo)
2 rebanadas de pan de molde
(Sin corteza, en trozos)
60 g de queso crema
60 g de leche
1 huevo
50 g de agua
100 g de pan rallado
Aceite para freír
Preparación:

Ponga en el vaso la pechuga, la sal y el ajo y pique 5 segundos, velocidad 7.

Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 segundos, velocidad 7.

Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los nuggets. Enn un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nugets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets e aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.



Preparación: 20 min.
Total: 20 min.
 


• Sugerencia:

• Sírvalos como aperitivo o entrante acompañados de distintas salsas (tártara, ketchup, mostaza).

•  Como plato principal, sirvalos con puré de patatas o ensalada verde.


























































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