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miércoles, 28 de junio de 2023

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Junio de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Receta:



Pescadilla con
Mayonesa, Tomate y
Judías Verdes Crujientes

Facilitada por:
Pilar Casar

Croquetas de
Pollo Asado con Curry

Sopa de
Ciruelas y Helado de Vainilla






Pagina: 0023 Junio de 2.023





Pescadilla con
Mayonesa, Tomate y
Judías Verdes Crujientes







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Pescadilla con
Mayonesa, Tomate y
Judías Verdes Crujientes

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
500 g de tomate triturado
(En conserva)
2 pellizcos de sal
½ cdta. de azúcar
(Opcional)
1 pellizco de bicarbonato
1000-1500 g de pescadilla
(O de merluza entera limpia)
(Sin Cabeza ni vísceras)
(en 2 trozos y salpimentada)
500 g de judías verdes planas
(Frescas por la mitad)
(longitudinal y en trozos)
(O judías verdes redondas)
(Frescas y en trozos)
300 g de mayonesa
(Para servir)
1 cdta. de cebollino fresco
(pcado, para espolvorear)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Agregue el tomate triturado, la sal, el azúcar y el bicarbonato. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el pescado y coloque la bandeja varoma con las judías verdes. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar durante un mínimo de 15 minutos.

3)․-Limpie la pescadilla retirando la piel y las espinas. coloque por capas las judías verdes, la mitad de la pescadilla en lascas, cubra con el tomate frito, ponga las lascas de pescadillarestantes, ponga la mayonesa encima y espolvoree el cebollino picado. Reserve en el frigorífico. Sirva frío.

Preparación: 15 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Puede utilizar un aro para emplatar.



























































Croquetas de
Pollo Asado con Curry







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Croquetas de
Pollo Asado con Curry

(Para 60 Unidades)


• Ingredientes:

150-300 g de pollo asado
(En trozos, sin piel ni huesos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
60 g de cebolla
1 manzana pelada
(Descorazonada, en cuartos)
(Opcional)
150 g de harina
30 g de maicena
800 g de leche entera
(A temperatura ambiente)
2-3 cdta. de curry en polvo
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 cdta. de sal

Rebozado y Fritura:

200 g de pan rallado
3 huevos
300-350 g de aceite
(Para freir)
• Preparación:

1)․-Ponga el pollo asado en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y la manzana. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º velocidad 1.

3)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º velocidad 2.

4)․-Incorpore la maicena, la leche, el curry, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.

5)․-Incorpore 2 cucharadas del pollo reservado y programe (Para TM 31) 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 5 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 100º velocidad 5.

6)․-Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del pollo y mezcle bien con la espátula.

7)․-Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

Rebozado y Fritura

8)․-Ponga el pan ralladoen la bandeja de horno. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme un cilindro de masa. Corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebócelas en el pan rallado, después en huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

9)․-Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.



Preparación: 45 mín.
Espera: 8 horas
Total: 8 horas 45 mín.



• Sugerencia:

• Si pone la masa en una fuente en lugar de en manga pastelera, tendrá que formar las croquetas con cucharas. Coja porciones con una cuchara y, con ayuda de una segunda cuchara, moldee cada porción en forma de croqueta. Reboce primero en pan rallado, luego en huevo batido y de nuevo en pan rallado.

• Información:

• Con esta receta podrás aprovechar restos escasos de pollo asado para preparar una receta para muchas raciones.
























































































































Sopa de Ciruela y
Helado de Vainilla







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Sopa de Ciruela y
Helado de Vainilla


(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Helado de Vainilla:

6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
(En 3-4 trozos)
500 g de leche
250 g de nata
(Con 35 % de grasa)

Sopa de Ciruela:

100 g de azúcar moreno
5-6 tiras de piel de limón
50 g de vino blanco
1 cdta. de 5 especies chinas
(O de canela molida)
600 g de ciruelas rojas
(Sin huesos, por la mitad)



• Preparación:

Helado de Vainilla:

1)․-Ponga en el vaso las yemas, el azúcar, la vaina de vainilla y la leche. Programe 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.

2)․-Añada la nata y mezcle 7 segundos, velocidad 5. vierta en 2 cubiteras, deje enfriar y congele un mínimo de 12 horas. Lave el vaso.

3)․-Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 segundos, velocidad 6. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el helado para coseguir una trituración uniforme. Con la espátula, baje la crema helada hacia el fondo del vaso.

4)․-Programe 30 segundos, velocidad 4. Ponga en un recipiente hermético y reserve en el congelador. Lave el vaso.

Sopa de ciruelas:

5)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

6)․-Añada el vino y las especias y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Incorpore las ciruelas y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva caliente acompañada de una bola de helado de vainilla.
Giro a la Izquierda
 



 Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 mín.
Total: 3 horas 30 mín.



• Información:

• El condimento "5 especias chinas" es una mezcla de especias muy intensa que se usa tradicionalmente en la cocina oriental y que tiene la particularidad de incluir los cincos sabores básicos: dulce, salado, amargo, agrio, y picante. Se hace tostando las especias enteras y una vez frías se muelen hasta obtener un polvo muy fino. Las especias son : anis estrellado, semillas de hinojo, canela en rama, pimienta de Sichuán y clavo.




























































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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