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miércoles, 13 de julio de 2022

Menús de Julio_1
Pagina 0025

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.022


Recetas:

Huevos Revueltos con
Espárragos y Gambas


Tarta de
Verduras Asadas

(Sin Huevos)
Pan de Pizza







Pagina: 0025






Huevos Revueltos con
Espárragos y Gambas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Huevos Revueltos con
Espárragos y Gambas

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de espárragos verdes
(En rodajas de 1 cm)
100 g de gambas
3 pellizcos de sal
3 huevos
4-6 rebanadas de pan
(Rústico, tostadas)
4-6 pellizcos de pimienta
(negra recién molida)
• Preparación:

1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada los espárragos, las gambas y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete. Mientras tanto, separe las claras de las yemas.

3)․-Sin quitar la tapa, añada las claras por la abertura, coloque el cubilete en la tapa y espere 1 minuto. Programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.

4)․-Agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 segundos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en un bol.

5)․-Coloque un par de cucharadas de revuelto sobre cada tostada, espolvoree con pimienta y sirva.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.

Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
 
 
• Comentarios:

• Es normal que, al finalizar, quede una película de huevo en el fondo del vaso.

















































































Tarta de
Verduras Asadas
(Sin Huevo)







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Tarta de
Verduras Asadas
(Sin Huevo)

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:


Masa:

65 g de mantequilla en trozos
(algo más para untar el molde)
150 g de harina de reposteria
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
35 g de agua fría
1 cdta. de maicena disuelta
(En ½ cubilete de agua fría)

Relleno:

1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 calabacín con piel
(Apro. 400 g, en rodajas finas)
1-2 cebollas
(Apro. 300 g, en rodajas finas)
4 tomates maduros pelados
(Aprox 500g en rodajas)
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
100 g de queso manchego
(Semicurado, en trozos)
50 g de queso de cabra
50 g de crème fraîche
40 g de mostaza


• Preparación:


Masa:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde de quiche de Ø 28-30 cm.

2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla y el agua fría. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.

3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela entre 2 plásticos.

4)․-Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella el molde preparado. Selle bien la masa contra los bordes apretándolacon los dedos mojados en agua y pinche la superficie con un tenedor. Pincele la masa con la maicena diluidaen agua.

5)․-Hornee durante 15 minutos (a 180º). Retire del horno y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.

Relleno:

6)․-Unte con el aceite una bandeja de horno, coloque encima las rodajas de calabacín, cebolla y tomate sin mezclarlas y espolvoree con la sal y la pimienta.

7)․-Hornee (a 180º) durante 20 minutos, retire del horno y reserve. Mantenga el horno encendido a 180º.

8)․-Ponga en el vaso el queso manchego y el queso de cabra y ralle 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso 3-4 cucharadas de queso rallado y conserve.

9)․-Añada al vaso la crème fraîche y la mostaza y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Unte con esta mezcla la base de la tarta, coloque las verduras alternándolas de forma decorativa y espolvoree con el queso rallado reservado.

10)․-Hornee durante 20-25 minutos (a 180º). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


Preparación: 20 min
Horneado: 1 hora.
Total: 1 hora 20 min.























































































Pasos de la Receta


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Paso_6 -- Paso_9.1 -- Paso_9.2








Pan de Pizza







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Pan de Pizza

(Para 1 Unidad)
(1.300 g Aprox.)


• Ingredientes:

30 g de queso parmesano
30 g de queso emmental
100 g de tomates secos
(En aceite, escurridos)
150 g de aceitunas
(Negras, sin huesos)
370 g de agua
30 g de azúcar
25 g de levadura
(Prensada fresca)
600 g de harina de fuerza
(Y un poco para trabajar la masa)
1-2 cdtas. de sal
1 cdta. de orégano seco

• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el queso parmesano y el queso emmental y ralle 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en otro bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con los tomates y reserve.

4)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 2 minutos, temperarura 37º, velocidad 2.

5)․-Añada la harina y la sal y amase 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

6)․-Baje la masa con la espátula y añada las aceitunas y el tomate reservado. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje reposar 10 minutos cubierta con un paño.

7)․-Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

8)․-Aplaste la masa formando un rectángulo (aprox. 25 x 35cm) y espolvoree con el queso rallado y el orégano. Lleve los laterales más largos de la masa hacia el centro y doble nuevamente la masa sobre si misma, de manera que la vista lateral muestre 4 capas de masa. Pellizque la unión de la masa con la unión hacia abajo en la bandeja preparada y deje reposar durante 20-30 minutos.

9)․-Precaliente el horno a 250º.

10)․-Hornee (a 250º) durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje templar sobre rejilla. Corte en rebanadas y sirva.


Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora.
Horneado: 25-30 min.
Total: 1 horas 45 min.














































































Pasos de la Receta



Modo correcto de doblar la masa



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Paso_8.1 -- Paso_8.2 -- Paso_8.3








 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez







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