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miércoles, 27 de abril de 2022

Menús de Abril_2
Pagina: 0016

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.022


Recetas:

Jardinera de
Carne y Beicon

Habas
Tiernas con Tomate


Marshmallows de Frambuesa







Pagina: 0016






Jardinera de
Carne y Beicon







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Jardinera de
Carne y Beicon

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

120 g de cebolla
2 dientes de ajo
350 g de zanahoria
(200 g en dados de 1 cm)
20 g de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
600-650 g de trozos de ternera
(En dados de 2 cm, salpimentado)
100 g de dados de beicon
100 g de vino blanco
2 pastillas de caldo de verdura
500 g de patatas
(En trozos de 3 cm)
100 g de guisantes
(Pueden ser congelados)
200 g de agua


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla,el ajo, 150 g de zanahoria, el perejil y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5.

2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada la carne y el beicon y rehogue 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Vierta el vino blanco y programe 1 minuto temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

5)․-Incorpore 200 g de zanahoria cortada en dados de 1 cm, las pastillas de caldo, las patatas, los guisantes y el agua y programe 25 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.



Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
 



 Preparación: 10 min.
Total: 45 min.


























































Habas
Ternas con Tomate







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Habas
Ternas con Tomate

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


200 g de cebolla
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate maduro
(Troceados)
(Natural o en conserva)
1 pimienta de cayena
(Opcional)
500 g de habas frescas
(Con vainas)
(Sin hebras y en trozos)
½ cdta.de sal
1 cdta. de azúcar
(Opcional)
50 g de agua


• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso la cebollalos ajos y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate, la cayena, las habas, la sal, el azúcar y el agua. Programe 35 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente y sirva.



Preparación: 10 min.
Total: 45 min.



































Marshmallows de Frambuesa







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Marshmallows de Frambuesa

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

7 hojas de gelatina
1 chorrito de aceite
(De girasol, para engrasar)
15 - 20 frambuesas
(Liofilizadas)
200 g de azúcar
130 g de agua
100 g de glucosa
2 cdas. de Maicena
(Para rebozar)
(O de azúcar glas (Para rebozar)

• Preparación:

1)․-Sumerja las hojas de gelatina en abundante agua fría para hidratarlas. Engrase con el aceite de girasol un molde de silicona de 24 x 24 cm. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso las frambuesas liofilizadas y el azúcar. Pulverice 20 segundos, velocidad 10.

3)․-Agregue el agua y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

4)․-Añada la gelatina bien escurrida y la glucosa y bata 10 segundos, velocidad 3.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 20 minutos velocidad 4. Vierta en el molde y deje reposar a temperatura ambiente durante un mínimo de 4 horas (o un de día para otro).

6)․-Corte porciones de aprox. 4 x 4 cm y reboce en maicena o azúcar glas. Sirva o reserve en un recipiente hermético.


Preparación: 10 min.
Espera: 4 hora.
Total: 4 horas 30 min.



• Sugerencia:

• Puede añadir un poco de colorante rojo para intensificar el color.
• Si lo quiere cubierto de chocolate, sustituya la maicena por cacao puro en polvo.










































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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