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miércoles, 11 de noviembre de 2020

Menús de Noviembre_1

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Crema de
Coliflor con Sorpresa

Facilitada por:
Carmen Chaparro

Codornices Estofadas
Flan de
Dulce de Leche









Crema de
Coliflor con Sorpresa







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Crema de
Coliflor con Sorpresa

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

35 g de aceite de oliva
3 puerro en rodajas aprox. 250g
(Solo la parte blanca)
600 g de agua
1 pastilla de caldo de ave
(O 2 cdas. de caldo de carne casero)
500 g de patatas en trozos
300 g de ramilletes de coliflor
1 tomate, aprox 150 g
100 - 200 g de beicon en lonchas
(Cortadas en tiras)
100 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
2 pellizcos de pimienta molida
¼ cdta. de nuez moscada molida
1 rebanada de pan de molde
(Sin corteza)
1 sobre de caramelo Peta Zeta
8 ramitas de eneldo fresco
(Opcional)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite y los puerros. Torcee 15 segundos, velocidad 4 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6)7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Incorpore el agua y la pastilla de caldo. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y el tomate, tape y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el contenido del vaso en un bol y reserve.

3)․-Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las tiras de beicon y cúbralas con 2 - 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 2 - 4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente. Dependiendo de la potencia del microondas, puede tardar más o menos tiempo). Reserve.

4)․-Ponga ⅔ de los puerros con el caldo (aprox. 400 g), añada 300 g de patatas cocidas, la coliflor al vapor, el queso cremoso, la pimienta y la nuez moscada y triture 1 minuto, velocidad 10. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve tapado en el frigorífico.

5)․-Ponga en el vaso la mitad del beicon crujiente en trozos, el puerro con el caldo restante, 150 g de patatas cocidas, el tomate al vapor y la rebanada de pan. Triture 1 minuto, velocidad 10.

Montaje:

6)․-Ponga en el fondo de 8 vasosanchos (en el centro) media cucharadita de caramelo Peta Zeta®️. Rellene ⅔ de los vasos con la crema fría de coliflor y, con cuidado para que no se mezclen las cremas, coloque encima la crema templada de patatas y beicon. Decore con 2 tiras de beicon crujiente y una ramita de eneldo y sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Para Obtener un crema más fluida, añada un chorrito de leche y triture 15 segundos, velocidad 10.

Para Tomarlo, introduzca la cuchara hasta el fondo del vaso para coger todas las capas.




































































































Codornices Estofadas








Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Codornices Estofadas


(Para 4 Raciones)



• Ingredientes:

250 g de cebolla en cuartos
1 tomate maduro en cuartos
(Aprox. 150 g)
4 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco
80 g de zanahorias en rodajas
1 trocito de guindilla, opcional
50 g de aceite de oliva
¼ de cdta. de pimentón dulce
4 codornices,
(Con los plumones quemados)
(Con el soplete)
200 g de vino blanco, manzanilla
150 g de agua
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
2 pellizcos de pimienta molida
1 pastilla de caldo de ave
(O 1 cdta. rasa de sal)
1 hoja de laurel seca
100 g de guisantes congelados




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el tomate, los ajos y el perejil y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2)․-Incorpore la zanahoria, la guindilla y el aceite y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

3)․-Añada el pimentón, las codornices, el vino manzanilla, el agua, el tomillo, el romero, la pimienta, la pastilla de caldo desmenuzada y la hoja de laurel y programe 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire solo las codornices del vaso.

4)․-Agregue los gisantes y, sin poner el cubilete, programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, corte las codornices por la mitad y colóquelas en la fuente de servir. Vierta el contenido del vaso por encima y sirva inmediatamente.


Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 1 hora.



• Sugerencia:

• Compruebe que las codornices están cocinadas (el tiempo dependerá del tamaño de las codornices). Si no es así, antes de retirarlas programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.





















































































Flan de
Dulce de Leche







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Flan de
Dulce de Leche


(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

70 - 80 g de caramelo líquido
400 g de nata con 35 % de grasa
400 g de dulce de leche
4 huevos
1.000 g de agua
• Preparación:

1)․-Distribuya el caramelo en el fondo y las paredes de un molde desechable de aluminio de 1 ½ litros.

2)․-Ponga en el vaso la nata, el dulce de leche y los huevos y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y tape con su tapa (o pepel de aluminio o film transparente). Aclare el vaso.

3)․-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posicióncon el molde y cúbralo con 2 - 3 hojas de papel de cocina. Tape el varoma y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire el varoma y deje templar el flan (aprox. 1 hora).

4)․-Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Espera: 5 horas.
Total: 6 horas 10 min.



• Sugerencia:

• Sirva con nata montada y nueces troceadas.


































































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