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miércoles, 10 de junio de 2020

Menú de Junio_1
Menú para Dos


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Arepas de
Huevos Pericos
(Revueltos)

Pollo con
Salsa Cremosa de
Verduras

Crema Catalana





Arepas de
Huevos Pericos
(Revueltos)







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Arepas de
Huevos Pericos
(Revueltos)

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

Arepas:

80 g de harina de maíz blanco
(Precocida)
120 g de agua
¼ de cdta. de sal

Huevos Perico (Revueltos):

60 g de cebolla
7 - 8 tomates cherry en mitades
(O 80 g de tomate trceado escurrido)
20 g de aceite
3 huevos medianos
1 pellizco de sal
2 pellizcos de pimienta molida


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Arepas:

2)․-Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire la masa y forme una bola. Lave el vaso.

3)․-Divida la masa en 2 bolas (de aprox. 100 g) y aplástelas ligeramente para formar discos de 1 cm de grosor y ø 9 cm, sin grietas en el borde.

4)․-Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.

5)․-Hornee las arepas durante 15 minutos (a 200º). Mientras tanto, haga los huevos pericos.

Huevos Pericos (Revueltos):

6)․-Ponga en el vaso la cebolla, los tomates cherry y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, remueva y baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, sofria (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un bol con la sal y la pimienta y, con un tenedor, bátalos ligeramente.

7)․-Añada los huevos batidos y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Montaje:

8)․-Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra , ábralas sin llegar a separarlas totalmente . Rellénelas con los huevos y sirva. 


Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.


Preparación: 30 min.
Total: 30 min. 


• Sugerencia:

• Puede evitar el horno y cocer las arepas en la sartén a fuego bajo tapándolas y dándole la vuelta varias veces hasta que estén doradas.



































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_3 -- Paso_8








Pollo con
Salsa Cremosa de
Verduras







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Pollo con
Salsa Cremosa de
Verduras

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de agua
65 g de zanahoria en trozos
30 g de apio nabo en trozos
½ pastilla de caldo de pollo
(O ½ cdta. colmada de concentrado)
(casero de caldo de pollo)
10 g de perejil fresco solo las hojas
(O de hojas de apio)
300 g de pechugas de pollo
(En tiras de 5 x 2 cm)
2 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta recién molida
1 chorrito de aceite de oliva
75 g de champiñones en láminas
50 g de nata
½ cdta. de salsa inglesa, opcional
(Por ejem.Perrins®️)
½ cdta. de zumo de limón
30 g de mantequilla en trozos


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, la zanahoria, el apio nabo, la pastilla de caldo y las hojas de perejil. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Introduzca el cestillo en el vaso. Espolvoree las tiras de pollo con la sal y la pimienta y un chorrito de aceite  y póngalas en el cestillo con los champiñones. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Remueva con la espátula el pollo y los champiñones y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el pollo con los champiñones en una fuente.

3)․-Añada al vaso la nata, la salsa inglesa y el zumo de limón y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredienteas hacia el fondo del vaso.

4)․-Agregue la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 2. Sirva el pollo con los champiñones y la salsa.


 Giro a la Izquierda.


Preparación:20 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:


• Sustituya la nata por nata agria.








































































Crema Catalana







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Crema Catalana

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de leche entera
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
15 g de maicena
½ cdta. de azúcar vainillado
(O de vainilla líquida)
1 Pellizco de sal
4 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
½ palo de canela



• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 70 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Añada la piel de limón y la canela. Programe 4 minutos 30 segundos, temperatura 90º, velocidad 2.

3)․-Compruebe si tiene espuma. Si es así, programe 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 1 minuto, velocidad 2. Retire la mariposa, la piel de limón y el palo de canela. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en 2 cazuelas de barro y deje templar durante al menos 10 minutos.

4)․-Espolvoree con 30 g de azúcar y queme con un soplete de cocina o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Sirva templada o fría.



Preparación: 10 min.

Total: 20 min.




























































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