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miércoles, 29 de enero de 2020

Glosario nº 1
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020

Receta:

Bavaroise de Sandía

 Glosario
nº 1 - 2.020


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Bavaroise






Bavaroise: Es un postre frío elaborado con gelatina, crema inglesa (leche, yema de huevo y azúcar) y nata montada. Esta era la receta original, que proviene de la alta cocina francesa del siglo XIX, aunque tal vez remonte a un siglo antes por lo menos. Se puede preparar con café, chocolate o diferentes frutas, como la de sandía que te proponemos ahora , limón, mora, etc....






Gurullos





Gurullos: Son una pasta elaborada a partir de sémola de trigo duro y agua, de forma ahusada y más o menos un centímetro de longitud, que se utiliza en numerosas recetas de la gastronomía almeriense, norte de la provincia de Granada, y zonas de Jaén y Murcia, en el sureste español.







Humo Líquido





Humo Líquido: También se le conoce como "salsa de humo". Se trata de sazonador líquido que aporta a la comida un sabor parecido al de los ahumados; se puede usar en todo tipo de preparaciones, aunque sobre todo se emplea en carnes, pescados y paellas. Lo encontramos comercializados con distintos nombre, en tiendas especializadas en comidas latinas y también en grandes superficies,






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Bavaroise de Sandía







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Bavaroise de Sandía

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

700 g de pulpa de sandía
(En trozos, 6 trozos para decorar)
1 chorrito de zumo de limón
300 g de nata con 35 % de grasa
130 g de azúcar
1 sobre de gelatina
(Neutra en polvo)
2 ramitas de menta


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la sandía y el zumo de limón y triture 15 segundos, velocidad 10. Vierta en una jarra a través de un colador y reserve.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata y monte velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta en un bol grande y reserve en el frigorífico.

3)․-Ponga en el vaso 100 g de zumode sandía reservado 80 g de azúcar y la gelatina. Mezcle 10 segundos, velocidad 3 y caliente 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada 200 g del zumo de sandía reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y deje enfriar teniendo la precaución de que no llegue a cuajar (aprox. 20 - 30 minutos en función de la temperatura ambiente).

5)․-Añada esta mezcla poco a poco a la nata montada y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en 6 moldes individuales de flan y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Mientras tanto, continue con la receta y prepare la salsa para que también se enfríe.

6)․-Ponga en el vaso 200 g del zumo de sandía reservado, 50 g de azúcar y las ramitas de menta. Sin poner el cubilete, programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en un bol a través de un colador, deje templar y reserve en el frigorífico.

7)․-Desmolde los bavarois y sirva con la salsa de sandía. Decore con un trocito de sandía fresca.


Preparación: 15 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas.


• Sugerencia:

• Para obtener un color más intenso puede añadir 2 - 3 gotas de colorante alimentario rojo.






















































































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