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miércoles, 9 de mayo de 2018

Menús de Mayo_1

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Caldo de Gallina
(Canja de Galinha)

Merluza Rellena de
Mousse de Gambas

Facilitada por:
Pilar Planas

Tarta de Chocolate
Blanco y Negro





Caldo de Gallina
(Canja de Galinha)







Thermomix TM 31 / TM 5


Caldo de Gallina
(Canja de Galinha)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de cebolla en cuartos
1 cdta. de sal
½ gallina en trozos
(Aprox. 500 g)
1.200 - 1.500 g de agua
50 - 60 g de arroz
(De grano largo o redondo)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y la sal, Introduzca el cestillo con los trozos de gallina y añada agua hasta el nivel máximo. Programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.

2)․-Añada al vaso el arroz y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un bol y reserve.

3)․-Ponga la carne de gallina (sin piel ni huesos) en el vaso y programe 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. para deshilacharla. 

4)․-Añada el caldo con el arroz y caliente 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente. 

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 1 hora 30 min.


• Sugerencia:

• Si sustituye la gallina por pollo programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (En lugar de 60 minutos)



































































Merluza Rellena de
Mousse de Gambas







Thermomix TM 31 / TM 5


Merluza Rellena de
Mousse de Gambas

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Mousse de Gamba:

100 g de gambas crudas peladas
10 g de mantequilla
80 g de nata
1 pellizco de guindilla
(Seca, desmenuzada)
15 g de tomate concentrado

Merluza Rellena:

2 filetes de merluza fresca
(Con piel, salpimentada)
(Aprox. 1.300 g)

Salsa de Naranja:

100 g de vino blanco
100 g de agua
1 naranja de zumo pelada
(Sin pepitas y nada de blanco)
20 g de mantequilla
100 g de zumo de naranja
80 g de mantequilla en trozos
2 yemas de huevo
½ cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida

• Preparación:

Mousse de Gambas:

1)․-Ponga en el vaso las gambas, la mantequilla, la nata, la guindilla y el romate concentrado. Mezcle 10 segundos, velocidad 5.

Merluza Rellena:

2)․-Sobre un cuadrado de film transparente (aprox. 40 x 40 cm) coloque un filete de merluzay distribuya encima la mousse. Cubra con el otro filete de merluza y envuelva con el film enrollando bien para que no quede aire. Envuelva con otra capa de film, ponga el rollo dentro del recipiente varoma, tape y reserve.

Salsa de Naranja:

3)․-Ponga en el vaso el vino, el agua, la naranja, el zumo de naranja y 20 g de mantequilla. Triture 15 segundos, velocidad 7. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y pinche el rollo con una brocheta para que suelte el líquido que tenga en el interior.

4)․-Añada al vaso 80 g de mantequilla, las yemas, la sal y la pimienta. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

5)․-Retire el film transparente de la merluza, colóquela en una fuente y riegue con parte de la salsa. Ponga la salsa restante en una salsera y sirva.

Preparación: 20 min.
Total: 45 min.




































































Tarta de Chocolate
Blanco y Negro







Thermomix TM 31 / TM 5


Tarta de Chocolate
Blanco y Negro

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Bizcocho de Chocolate:

1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
250 g de chocolate negro
(Nestlé Postres en trozos)
130 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
60 g de harina de repostería

Relleno de Chocolate Blanco:

180 g de chocolate blanco
(Nestlé Postres en trozos)
50 g de mantequilla
300 g de queso cremoso
30 g de licor de naranja
(O zumo de naranja)
50 g de azúcar glas

Glaseado de Cacao:

4 hojas de gelatina
60 g de nata con 35 % de grasa
70 g de agua
(Y algo para idratar la gelatina)
90 g de azúcar
30 g de cacao puro en polvo

Montaje y Decoración:

200 g de mermelada de naranja
30 g de licor de naranja
(O de zumo de naranja)
100 g de virutas de chocolate
• Preparación:

Bizcocho de Chocolate:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre el fondo de un molde rectangular de 30 x 40 cm con papel de hornear y engrase los lados con mantequilla.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal, bata 5 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y vierta las claras montadas en un bol.

3)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


4)․-Añada la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.


5)․-Agregue el azúcar y las yemas de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 4.


6)․-Incorpore la harina y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Incorpore delicadamente con movimientos envolventes, las claras montadas a la mezcla de chocolate. Vierta en el molde preparado, extienda bien y golpéelo ligeramente sobre la superficie de trabajo para retirar las posibles burbujas de aire.


7)․-Hornee durante 12 - 15 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave y seque el vaso.

Relleno de Chocolate Blanco:

8)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 segundos, velocidad 8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

9)․-Agregue la mantequilla y funda 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2

10)․-Añada el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Ponga en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Glaseado de Cacao:

11)․-Ponga las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

12)․-Ponga en el vaso la nata, el agua, el azúcar y el cacao puro en polvo y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

13)․-Agregue la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Cuele a través de un colador de malla fina en un bol. Cubra con film transparenten pegado a la mezcla para que no forme costra y deje reposar hasta que esté templado.

Montaje y decoración:

14)․-En un bol, mezcle la mermelada con el licor de naranja. Corte el bizcocho en 3 rectángulos de aprox. 13 x 30 cm y unte la superficie de los 3 trozos con la mezcla.

15)․-Coloque un trozo de bizcocho en una fuente y, con la ayuda de la manga, cubra con la mitad del relleno de chocolate blanco. Ponga encima otro bizcocho y cubra con el relleno de chocolate blanco restante (Reserve un poquito para la decoración). Coloque encima el último bizcocho y vierta el glaseado de cacao por la superficie dejando que chorree por los lados. Reserve en el frigorífico hasta que el glaseado esté sólido.

16)․-decore con el relleno reservado y con virutas de chocolate. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Preparación: 30 min.
Horneado: 12 - 15 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 15 min.


• Sugerencia:

• Puede hacer las virutas de chocolate con chocolate atemperado extendido sobre la superficie de trabajo y raspando con una espátula de metal.

• Puede decorar con huevos de Pascua.

• Puede hacer el bizcocho en un molde desmontable de 20 cm de Ø. En este caso hornee el bizcocho durante 30 minutos (a 180º). Una vez frío, Córtelo en 3 capas y monte la tarta de igual forma.


















































































































































































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