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miércoles, 21 de febrero de 2018

De Temporada
" A p i o "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.018


Receta:


Estofado de
Cerdo con Apio

" A p i o "
" Api0 "



su intenso y particular sabor y su abundante contenido en sustancias aromáticas hacen del apio una verdura con carácter propio. además, en la cocina todo son posibilidades. Fresco o en cualquier tipo de preparación, desde un estofado hasta una vichyssoise como reseñamos .







Artículo:


lDel apio se aprovecha todo. La textura tierna y crujiente de sus pencas es ideal para crudités y ensaladas, sus hojas verdes se pueden utilizar en caldos y en todo tipos de platos cocinados y las semillas como condimento (la llamada sal de apio). Su bajo aporte calórico (contiene hasta un 95 % de agua) hace del apio un alimento muy saludable .
y adecuados en dietas de adelgazamiento. En invierno y primavera encontraremos en el mercado un apio de excelente calidad, ya que son sus dos estaciones de recolección. El apio fresco debe tener unas pencas gruesas, compactas, de textura firme y color verde claro. Debemos descartar los apios blandos, con manchas o puntos secos.




















en el Mercado: podemos encontrar sus dos variedades principales: el apio verde y el blanco. Este último es más tierno y suave y su calidad se considera superior.
 conservación: Podemos conservarlos

durante 5 - 7 días en el frigorífico en perfectas condiciones /mejor envuelto en papel humedecido ). También podemos congelarlos, previamente blanqueado, aunque perderá su textura crujiente al descongelarse.



















Estofado de
Cerdo con Apio







Thermomix TM 31 / TM 5


Estofado de
Cerdo con Apio

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de puerro
 (En rodajas de 2 cm)
150 g de cebolla, en cuartos
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
4 pellizcos de sal
800 g de carne de cerdo
(En trozos de 4 x 4 cm)
3 pellizcos de pimienta molida
350 g de apio con hojas
(En trozos de aprox. 3 cm)
5 ramitas de eneldo
 (Fresco, picado)
20 g de zumo de limón
500 g de caldo de pollo
   • Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el puerro y la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2)․-Incorpore la mantequilla, el aceite y 1 pellizco de sal y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3)․-Agregue la carne, 3 pellizcos de sal y la pimienta y sofría  (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Añada el apio, el eneldo, el zumo de limón y el caldo de pollo y programe 50 minutos, temperatura 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una sopera y sirva muy caliente.

Giro a lam Izquierda.

 Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 1 hora 10 min.


• Sugerencia:

• Puede cocer unas patatas en el recipiente varoma al mismo tiempo. Para ello, programe temperatura varoma en lugar de temperatura 100.







































































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