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miércoles, 18 de octubre de 2017

De Temporada
" M e m b r i l l o "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.017


Receta:


Jalea de Membrillo

" M e m b r i l l o "
" Membri llo "



el verdadero esplendor del membrillo se consigue una vez cocinado. Es protagonista de diferentes preparaciones: dulces, jaleas, compotas y mermeladas..







Artículo:


el membrillo no se come crudo debido a su textura áspera y sabor ácido. Gracias a la fibra natural que contiene (pectina), la carne de
membrillo hace que estas preparaciones ganen en consistencia y no sean necesarios ingredientes adicionales para espesarlas.










en el Mercado: debemos escoger las frutas que tienen la piel amarilla y sin magulladuras. Si tienen manchas negras en la piel significa que han madurado demasiado. En este caso su consumo debe ser imediato.
conservación: una vez recolectado, el membrillo verde puede conservarse durante 2 - 3 meses sin problema, y madurará a temperatura
ambiente. Pero si lo compramos ya maduro, como es habitual, aguantará en estado óptimo unas 3 semanas. Para ello podemos envolver cada pieza en papel y guardarlas en el frigorífico.

También podemos congelarlo, pero antes debemos pelarlo, limpiarlo y cortarlos en trozos. Rociando un poco de zumo de limón evitaremos que se oxide.





























Jalea de Membrillo







Thermomix TM 31 / TM 5


Jalea de Membrillo

(Para 1.000 Gramos)


• Ingredientes:

500 g de membrillo
(Con piel,  en trozos)
500 g de agua
2 cda. de zumo de limón
400 g de azúcar
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los trozos de membrillo y trocee 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Incorpore el agua y el zumo de limón y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, coloque el cestillo sobre un bol y fórrelo con una gasa fina. Vierta el contenido del vaso en la gasa, deje escurrir y, cuando esté frío (aprox. 30 minutos). exprima bien la pulpa retorciendo la gasa . Aclare el vaso.

3)․-Ponga en el vaso el líquido de escurrirlos membrillos y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe (Para TM 31)  20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y (Para TM 5) 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 3. Reparta la jalea en dos tarros (de 500 g) con tapa de rosca, Deje enfriar y reserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.


Preparación: 10 min.
Total:1 hora.
 










































• Sugerencias:

Para comprobar el punto de cocción: ponga un plato pequeño en el congelador (5 - 10 minutos). Vierta una cucharadita de jalea sobre el plato frío y, cuando esté fría, empújela con la yema del dedo. Si la superficie de la jalea se arruga, está lista. Si no , programe 2 minutosmás a la misma temperatura y velocidad y vuelva a hacer el test.


Para asegurar la conservación de la jalea, lave bien los tarros en agua caliente jabonosa y séquelos después en el horno a temperatura suave, o l'avelo en el lavavajilla. Vierta la jalea en los tarros mientras están todavía caliente y ciérrelos.


Para hacer un glaseado para cubrir por ejemplo tartas de frutas, caliente una pequeña cantidad de jalea y pincele por encima de la fruta.


• Variante:

Tambien puede hacer la jalea con las mondas y los corazones de membrillos y manzanas.













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