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miércoles, 27 de septiembre de 2017

Menús de Septiembre_2
Cocina Japonesa





Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Misoshiru
(Sopa de Miso)

Yakitori
(Brochetas de Pollo y Cebolleta)

Dorayakis con Anko






Misoshiru
(Sopa de Miso)







Thermomix TM 31 / TM 5


Misoshiru
(Sopa de Miso)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Caldo de Dashi:

2 trozos de alga kombu
1.000 g de agua
2 cdas. de copos de bonito
(Deshidratado, Katsuobushi)

Sopa de Miso:

1 cda. de alga wakame
(Deshidratadas)
80 g de pasta miso blanco o rojo
(Shiro  Blanco) (Aka Rojo)
4 setas shiitake frescas
(En láminas, sin trocos)
200 g de tofu firme
(En dados de 1 cm)
2 cebolletas rectas tiernas
(En rodajas finas diagonales)
 3 pellizcos de ito togarashi
 (Mezcla japonesa de 7 especias)
O condimento de chile en polvo
(3 pellizcos)
• Preparación:

Caldo de Dashi:

1)․-Lave las algas kombu y póngalas a hidratar durante 10 minutos en agua caliente.

2)․-Ponga en el vaso las algas kombu escurridas y el agua y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3)․-Añada los copos de bonito (Katsuobushi) y deje en infusión durante 5 - 10 minutos (hasta que se hundan en el agua). Cueleel caldo dashi a través de una gasa o colador de mallamuy fina (puede reutilizarel alga kombu y los copos para hacer un segundo caldo dashi).

Sopa de Miso:

4)․-Hidrate las algas wakame en agua caliente durante 2 minutos.

5)․-Ponga el caldo dashien el vaso y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1(hasta que comience a hervir.

6)․-Incorpore la pasta miso y mezcle 20 segundos, velocidad 3.

7)․-Agregue las algas wakamehi dratadas y escurridas y las setas shiitake frescas. Programe 2 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad 2. Reparta el tofu en 6 boles, añada la sopa, decore con la cebolleta y espolvoree con el ito togarashi. 

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Espera 20 min.
Total: 40 min.


• Sugerencia:
• Puede sustituir las algas kombu y los copos de bonito por caldo dashi en polvo instantaneo.

•Puede espolvorear con sésamo recién tostado.






































































































Yakitori
(Brochetas de Pollo y Cebolleta)







Thermomix TM 31 / TM 5


Yakitori
(Brochetas de Pollo y Cebolleta)

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Salsa Yakitori:

100 g de salsa de soja japonrsa
75 g de mirin
50 g de sake
35 g de azúcar
30 g de zumo de limón
(O 30 g de vinagre de arroz)

Brochetas:

400 g de contramuslo de pollo
(Sin piel ni huesos)
1 ramillete de cebolletas rectas
(Tiernas, en trozos de 4 cm)
(O 4 puerros pequeños)
(En trozos de 4 cm)
2 pellizcos de shichimi togarachi
(O condimento de chile en polvo)
(Opcional)
4 gajos de limón para servir
(Opcional)
• Preparación:

Salsa Yakitori:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y, sin poner el cubilete, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Brochetas:

2)․-Ponga los trozos de pollo en un bol, vierta la salsa yakitori por encima y mezcle bien. Deje marinar en el frigorífico un mínimo de 2 horas removiendo un par de veces.

3)․-Inserte alternando 4 trozos de pollo y 4 de cebolleta en 16 palos de brochetas (Reserve la salsa).

4)․-Precaliente una plancha o sartén y haga las brochetas 2 minutos por cada lado. Píntelas de nuevo con la salsa y manténgalas al fuego hasta que la salsa tenga textura de caramelo.

5)․-Sirva las brochetas espolvoreadas con el shichimi togarashi y acompañadas de los gajos de limón y de la salsa yakitori restante en un bol.

Preparación: 30 min.
Espera 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.


• Sugerencia:

• Puede cocinar las brochetas en la barbacoao en el horno con grill.

• Si utilizas brochetas de bambú, sumérjalas previamente en agua durante un mínimo de 2 horas para que no se quemen con las llamas.

• Puede espesar la salsa con ½ cucharadita de maicena disuelta en una cucharada de agua fría y calentando 2 - 3 minutos hasta que espese




























































































Dorayakis con Anko







Thermomix TM 31 / TM 5


Dorayakis con anko

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Anko:

280 - 300 g de judías azuki
(En conserva)
 (Aclaradas y  escurridas)
150 g de azúcar moreno
1 pellizco de sal
20 g de mirin

Dorayakis:

2 huevos
40 g de azúcar
20 g de miel
20 g de miri
120 g de agua
1 cdta. de bicarbonato
(Disuelto en 1 cdta. de agua)
200 g de harina de repostería
• Preparación:

Anko:

1)․-Ponga en el vaso las judías azuki, el azúcar moreno, la sal y el mirin y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el anko a un bol y reserve. Lave el vaso.

Dorayakis:

2)․-Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Mezcle 2 minutos, velocidad 5.

3)․-Añada la miel, el mirin, el agua y el bicarbonato. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.

4)․-Incorpore la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y deje reposar 30 minutos.

5)․-Caliente una plancha o sarténantiadherente y vierta una cucharada de masa para formar una tortita de 8cm de Ø (puede hacerla de 4 en 4 si utiliza una sartén grande). Cuando comiencena salir burbujas en la superficie, dele la vuelta y dore por el otro lado. Repita con el resto de la masa (salen 24 tortitas).

6)․-Ponga una cucharadita colmada de anko en el centro de 12 tortitas y cubra con las otras 12 para formar los dorayakis. Sirva o reserve envueltos en film transparente dentro de un recipiente hermético. 


Giro a la Izquierda.


Preparación: 30 min.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora.


















































































Pasos de la Receta:


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Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_6









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