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miércoles, 23 de agosto de 2017

Menús de Agosto_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Salmorejo de
Atún Ligero

Facilitada por:
Ana Mª Martí Flexas

Moussaka de
Champiñones con
Queso Azul

Facilitada por
Yolanda Martin Belluga

Sopa de Ciruelas y
Helado de Vainilla





Salmorejo de
Atún Ligero







Thermomix TM 31 / TM 5


Salmorejo de
Atún Ligero

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomates maduros
(En cuartos)
150 g de manzanas peladas
(En cuartos)
2 dientes de ajo
1 cdta. de sal
2 latas de atún en aceite de oliva
(De aprox 180g, escurrido)
15 g de vinagre
• Preparación:

1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, una lata deatún y el vinagre y triture 2 minutos, velocidad 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 minutos, velocidad 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora. 

3)․-Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.


Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total 1 hora 10 min.




































Moussaka de
Champiñones con
Queso Azul







Thermomix TM 31 / TM 5


Moussaka de
Champiñones con
Queso Azul

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Moussaka:

400 g de berenjenas cortadas
(A lo largo, Láminas de 2-3 cm)
120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
700 g de champiñones
(frescos, laminados)
200 g de leche evaporada
1 cdta. de sal
100 g de queso azul

Bechamel:

500 g de leche
40 g de maicena
10 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
50 g de queso azul
120 g de queso parmesano
(Rallado, para Gratinar)
• Preparación:

Moussaka:

1)․-Coloque 2 cucharas cruzadas en el fondo del recipiente varoma y reparta las láminas de berenjena entre el recipiente y la bandeja varoma (las cucharas permiten que queden libres varias ranuras para que circule bien el vapor). Tape y reserve. 

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso los champiñones y sitúe de nuevo el varoma en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma. Cuele los champiñones a través del cestillo.

4)․-Vuelva a poner los champiñones en el vaso y añada la leche evaporada, la sal y el queso azul. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

5)․-Precaliente el horno a 200º

6)․-Ponga una capa de berenjena en una fuente refractaria (de aprox. 20 x 30 cm) y vierta encima la mitad de los champiñones. Ponga otra capa de berenjenas, los champiñones restantes y termine con una última capa de berenjenas.

Bechamel:

7)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la bechamel y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la bechamel sobre las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.

Horneado:

8)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 200º). Retire del horno y deje templar unos minutos. Corte en porciones y sirva. 


Giro a la Izquierda.

Preparación: 20 min.
Horneado: 15 - 20 min.
Total: 1 hora.
























































































Sopa de
Ciruelas y
Helado de Vainilla







Thermomix TM 31 / TM 5


Sopa de
Ciruelas y
Helado de Vainilla

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Helado de Vainilla:

6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
(Cortada en 3 - 4 trozos)
500 g de leche
250 g de nata
(Con 35 % de grasa)

Sopa de ciruelas:

100 g de azúcar moreno
5 - 6 tiras de piel de limón
50 g de vino blanco
1 cdta. de cinco especias china
(O de canela molida)
600 g de ciruelas rojas
(Sin huesos, por la mitad)

• Preparación:

Helado de Vainilla:

1)․-Ponga en el vaso las yemas, el azúcar, la vaina de vainilla y la leche. Programe 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 4

2)․-Añada la nata y mezcle 7 segundos, velocidad 5. Vierta en 2 cubiteras, deje enfriar y congele un minimo de 12 horas. Lave el vaso. 

3)․-Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 segundos, velocidad 6. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el helado para conseguir una trituración uniforme. Con la espátula, baje la crema helada hacia el fondo del vaso.

4)․-Programe 30 segundos, velocidad 4. Ponga en un repiente hermético y reserve en el congelador. Lave el vaso.

Sopa de Ciruelas:

5)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

6)․-Añada el vino y las especias y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Incorpore las ciruelas y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva caliente acompañada de una bola de helado de vainilla.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Espera: 12 horas.
Total: 12 horas 40 min.

• Comentario:

• El condimento "5 especias chinas" es una mezcla de especias muy intensa que se usa tradicionalmente en la cocina oriental y que tiene la particularidad de incluir los cincos sabores básicos: dulce, salado, amargo, agrio y picante. Se hace tostando las especias enterasy una vez frías se muelen hasta obtener un polvo muy fino. Las especias usadas son: anis estrellado, semillas de hinojo, canela en rama, pimienta de Sichuán y clavo.
































































































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