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miércoles, 26 de julio de 2017

Menús de Julio_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Ensalada de
Patatas, Remolacha y Huevo


Chuleta de Cerdo con
Salsa de Ciruelas

Helado de
Plátano Arcoiris





Ensalada de
Patata, Remolacha y Huevo







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada de
Patata, Remolacha y Huevo

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1.500 g de agua
1 ½ cdta. de sal
300-400 g de remolacha fresca
(Sin hojas, con piel)
(Y 4 - 5 cm de tallo)
4 huevos
300-400 g de patatas
(En trozos de 3-4 cm)
10 - 12 cubitos de hielo
150 g de mayonesa
• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con la remolacha y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo e introdúzcalo en un bol con agua fría y los hielos.

4)․-Pele y trocee los huevos y las remolachas, póngalas en una fuente o bol junto con las patatas, espolvoree con ½ cucharadita de sal y mezcle bien con la mayonesa. Sirva o reserve en el frigorífico.


Preparación: 10 min.
Total: 1 hora 15 min.


• Sugerencia:

• Puede tomar la ensalada templada o fría.

• Notas:

• Para que la remolacha no pierda color en la cocción se cocina entera, con parte del tallo, y se introduce en el agua ya hirviendo.





































































Chuletas de Cerdo con
Salsa de Ciruelas







Thermomix TM 31 / TM 5


Chuletas de Cerdo con
Salsa de Ciruelas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
100 g de cebolla en trozos
20 g de aceite de oliva
(Un poco más para la sartén)
400 g de ciruelas frescas
(Sin huesos, en cuartos)
100 g de vino Pedro Ximénez
50 g de agua
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
6 chuletas de cerdo


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Ponga en un bol y reserve.

2)․-Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Añada las ciruelas y trocee 4 segundos, velocidad 4.

4)․-Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada el agua, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Espolvoree las chuletas con sal, pimienta y la picada de perejil y ajo. Dore las chuletas en una sartén o plancha caliente. Sirva inmediatamente con la salsa.


Preparación: 10 min.
Total: 25 min.

















































Helado de
Plátano Arcoiris







Thermomix TM 31 / TM 5


Helado de
Plátano Arcoiris

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de plátano pelado (Congelado, en rodajas)
80 g de aguacate elado
(Congelado, en trozos)
25 g de espinacas congeladas
60 g de azúcar glas,opcional
300 g de yogur griego
3 cdta. de zumo de limón
80 g de piña fresca
(Congelada, en trozos)
80 g de mango maduro
(Congelado, en trozos)
80 g de fresas congeladas
(En trozos)
80 g de Frambuesas congeladas
(Un poco más para decorar)
(O remolacha cocida congelada)
80 g de moras congeladas
(Un co más para decorar)
(O arándanos azules congelados)
• Preparación:

Capa Verde:

1)․-Ponga en elso 50 g de plátano, el aguacate y las espinacas triture 10 segundos, velocidad 7. on la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso. 

2)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, vedad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en 4 vasos recto tipo highball y reserve los vasos en el congelador. Aclare el vaso.

Capa Amarilla:

3)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y la piña y triture 10 segundos, velocidad 7. Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón. Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos reservados, sobre la otra capa, y reserve de nuevo en el congelador. 

Capa Naranja:

5)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y el mango y triture 10 segundos, velocidad 7Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

6)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón.  Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve de nuevo en el congelador. 

Capa Rosa:


7)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las fresas y triture 10 segundos, velocidad 7Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

8)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego.  Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, sobre la otra capa, y reserve en el congelador.

Capa Fucsia:

9)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las frambuesas y triture 10 segundos, velocidad 7Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

10)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego.  Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Añada a los vasos, sobre la capa anterior, y reserve en el congelador.

Capa Malva:

11)․-Ponga en el vaso 50 g de plátano y las moras y triture 10 segundos, velocidad 7Con espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

12)․-Añada 10 g de azúcar glas, 50 g de yogur griego.  Bata 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y bata 15 segundos, velocidad 5. Reparta en los vasos, reservados, sobre la otra capa, y sirva decoracon frutos rojos.

Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
 
• Sugerencia:

• Puede colocar las capas de colores de halado a su gusto. Tenga en cuenta el color del helado anterior y, si es más fuerte, aclare el vaso para evitar mezclas de colores. Para que las capas queden bien definidas golpee ligeramente la base de los vasos para nivelar y compruebe que la capa anterior está solida antes de añadir la siguiente. Puede utilizar un embudo de boca ancha para no manchar el vaso.
































































































































































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