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miércoles, 22 de marzo de 2017

Menús de Marzo_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Judías Verdes con
Champiñones y Beicon


Pechuga Rellena y
Arroz Blanco con
Salsa de Manzana


Mousse de Chocolate y Café





Judías Verdes con
Champiñones y Beicon







Thermomix TM 31 / TM 5


Judías Verdes con
Champiñones y Beicon

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de dados de beicon
400 g de judías verdes
(En trozos de 3-4 cm)
200 g de champiñones
(Frescos, en cuartos)
50 g de vino blanco
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
(Molida)
• Preparación:

1)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2)․-Agregue el aceite y el beicon y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las judías, los champiñones, el vino, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente y sirva o reserve en un recipiente hermético.

Giro a la Izquierda.
 


Preparación: 10 min.
Total: 30 min.











































Pechugas Rellenas y Arroz Blanco con
Salsa de Manzana







Thermomix TM 31 / TM 5


Pechugas Rellenas y Arroz Blanco con
Salsa de Manzana

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Arroz Blanco:

300 g de agua
20 g de aceite de oliva
1 cdta. de sal
180 g de arroz
(De grano largo)

Pechuga Rellena:

12 filetes de pechuga de pollo
(Aprox. 600-700 g)
 (De corte fino, salpimentados)
12 pimientos del piquillo
(Abiertos)
35-40 g de hojas de espinacas
(Frescas)

Salsa de Manzana:

400 g de manzanas en trozos
120 g de zanahorias en trozos
120 g de cebolla en trozos
400g de tomate triturado
(En conserva)
25 g de aceite de oliva
2 cdta. de sal
300 g de agua





• Preparación:

Arroz Blanco:

1)․-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Mezclem 10 segundos, velocidad 5 y retire a un bol.

2)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro 6 moldes individuales de flan. Ponga en cada molde 30 g de arroz y 50 g del agua reservada. Retire el recipiente varoma, coloque la bandeja varoma y reserve. 

Pechuga Rellena:

3)․-Ponga sobre cada filete de pechuga 1 pimiento del piquillo y 3 - 4 hojas de espinaca. Enrolle los filetes y póngalos en la bandeja varoma. Tape el varoma y reserve. 

Salsa de Manzana:

4)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa, sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

5)․-Triture la salsa 30 segundos, velocidad 10. Ponga los rollitos de pechuga en una fuente, desmolde los vasitos de arroz y sirva con la salsa. 

Preparación: 15 min.
Total:50 min.
 
• Sugerencia:

• La salsa de este plato es muy abundante, puede guardar la que no utilice y servirla otro día con pasta por ejemplo.
































































Mousse de Chocolate y Café







Thermomix TM 31 / TM 5


Mousse de Chocolate y Café

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
5 huevos
50 g de azúcar
1 hoja de gelatina
(Hidaratada en agua fría)
(Mínimo 5 minutos)
5 cdta. de café soluble
200 g de chocolate fondant
(En trozos, 50 % de cacao) 
• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y monte a velocidad 3. Retire la mariposa, vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y bata (Para TM 31) 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 3 ½y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 65º, velocidad 3 ½.

3)․-Añada la gelatina bien escurrida y el cafe y bata 5 minutos, velocidad 3. Retire a un bol y resereve. Lave y seque el vaso.

4)․-Ponga el chocolate y ralle 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso y programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Añada con cuidado el chocolate fundido al bol con la nata montada y mezcle delicadamente.

5)․-Incorpore la crema de chocolate al café reservado y reparta en 6 vasos de chupitos. Deje enfriar durante 1 hora y sirva frío.

Preparación: 20 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 20 min.























































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