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miércoles, 23 de noviembre de 2016

Menús de Noviembre_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Ensalada de Lombarda,
Remolacha y Rabanitos


Palometa, Puerros y Guisantes al
Vapor de Sidra


Brevas al Vapor de Naranja





Ensalada de Lombarda,
Remolacha y Rabanitos







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada de Lombarda,
Remolacha y Rabanitos

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

250 g de lombarda
(En trozos, sin troncos)
100 g de remolacha fresca
(Peladas, en trozos)
60 g de rabanitos
50 g de cebolla roja
10 ramitas de perejil fresco
30 g de zumo de limón
½ cdta. de sal
½ cdta. de pimienta molida
35 g de aceite de oliva
60 g de granillo de almendra
(Tostada)
150 g de granos de granada
Preparación:

Ponga en el vaso la lombarda, la remolacha, los rabanitos, la cebolla, el perejil, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite. Trocee 12 segundos, velocidad 4. Vierta en una ensaladera  y añada el granillo de almendra y los granos de granada. Mezcle y sirva.


Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
































Palometa, Puerros y Guisantes al
Vapor de Sidra







Thermomix TM 31 / TM 5


Palometa, Puerros y Guisantes al
Vapor de Sidra

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

3-5 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
30 g de aceite de oliva
10 g de zumo de limón
1 cdta. de sal
500 g de sidra
6 puerros, solo lo blanco
(Por la mitad a lo largo)
300 g de guisantes
(Frescos o congelados)
500-600 g de palpmeta
(Sin piel, en rodajas)
(Salpimentadas)
 

 
Preparación:

Ponga el perejil en el vaso y pique 5 segundos, velocidad 7.

Añada el aceite, el zumo de limón y ¼ de cucharadita de sal. Mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vierta la vinagreta en un bol y reserve.

Ponga la sidra en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los puerros, tape y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

Introduzca el cestillo en el vaso y ponga los guisantes. Sitúe de nuevo el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja varoma con la palometa. Tape y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y ponga los puerros y la palometa en una fuente. Con la musca de la espátula extraiga el cestillo y añada los guisantes a la fuente. Espolvoree con ¼ de cucharadita de sal, riegue con la vinagreta reservada y sirva.


Preparación: 5 min.
Total: 50 min.
  

• Sugerencia:

• Una vez terminada la receta reduzca la sidra 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y vierta sobre el pescado y la verduras antes de servir.

  Velocidad Cuchara.


































































Brevas al Vapor de Naranja







Thermomix TM 31 / TM 5


Brevas al Vapor de Naranja

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

200 g de zumo de naranja
(Natural)
1 cdta. de agua de azahar
30 g de miel
 1 pellizco de cayena molida
(Opcional)
4 brevas
200 g de requesón
8 nueces pacanas o nueces
(En mitades)


Preparación:

Ponga en el vaso el zumo de naranja, el agua de azahar, la miel y la cayena molida. Introduzca el cestillo con las brevas y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.

Sin poner el cubilete, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 para reducir la salsa. Ponga las brevas en un bol y vierta el almíbar del vaso or encima.

En 4 platos, reparta el requesón y las brevas y riéguelo con el almíbar de naranja. Decore con las neces y sirva caliente o frío.


Preparación:10 min.
Total: 25 min.





































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