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miércoles, 12 de octubre de 2016

Menús de Octubre_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Champiñones con Jamón y Gambas


Salisbury Steak

Tarta de Manzana
Facilitada por:
Angelines Turégano





Champiñones con
Jamón y Gambas







Thermomix TM 31 / TM 5


Champiñones con
Jamón y Gambas

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

2 dientes de ajo
50-70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 guindilla roja seca
150 g de jamón serrano
(En dados)
600 g de champiñones
(Troceados)
150 g de gambas
(Crudas, peladas)
1 pellizco de sal
1 cucharada de perejil
(Fresco, picado)
Preparación:

Ponga los dientes de ajo en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Imcorpore el aceite y la guindilla y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.

Añada los dados de jamón y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Agregue los champiñones y programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

Incorpore las gambas peladas y la sal y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 20 min.
Total: 20 min.







































































Salisbury Steak







Thermomix TM 31 / TM 5


Salisbury Steak

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Filetes de Carne Picada:

50 g de cebolla
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
50 g de pan rallado
70 g de leche
1 huevo
600 g de carne picada mixta
2 cucharaditas de salsa
(Inglesa)
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
(Molida)
30 g de maicena

Salsa de cebolla:

400 g de cebolla
(Cortada en juliana)
20 g de aceite de oliva
(Un chorrito más)
30 g de mantequilla
20 g de caramelo líquido
i cucharada de Bovril
(Extracto de Buey)
2 pellizcos de pimienta
(Molida)
350 g de caldo de carne
1 cucharadita de maicena
(Colmada)


Preparación:

filetes de Carne Picada:

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil trocee 3 segundos, velocidad 5.

Añada el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, Giro a la izquierda, velocidad 4. Retire del vaso y divida en 6 bolas, espolvoréelas con la maicena y aplástelas dándoles forma oblonga. Colóquelas en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante almenos 20 minutos. Mientras tanto siga con la receta.

Salsa de Cebolla:

Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Sofría (Para TM 31) 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 25 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1

Añada el caramelo, el extracto de buey y la pimienta. Sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agregue 300 g de caldo de carne y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Sin quitar el cubilete, ponga dentro del mismo 50 g de caldo, añada la maicena y mezcle para que se disuelva.

Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Reserve en el vaso.

Terminación:

Caliente una sartén plancha con un chorrito de aceite y dore los filetes en tandas por ambos lados. Retírelos a una fuente y vierta la salsa por encima. Sirva inmediatamente.

Giro a la Izquierda.



Preparación: 25 min.
Total: 50 min.


• Comentarios:

• La diferencia entre el Salisbury steak y la amburguesa es que el primero puede llevar otros ingredientes aparte de la carne de buey y se sirve en plato con una salsa, no en un panecillo. Su nombre se debe al medico norteamericano J.H. Salisbury, precursor de las dietas bajas en hidratos de carbono que incluía esta receta entre las recomendadas..







































































































Paso de la Receta:



Paso_2








Tarta de Manzana







Thermomix TM 31 / TM 5


Tarta de Manzana

(Para 12 Raciones)


Ingredientes:

Bizcocho:

4-5 manzanaz golden
(Peladas y descorazonadas)
8 tiras de piel de limón
150 g de azúcar
4 huevos
150 g de leche
150 g de aceite de girasol
150 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura
(Química, en polvo)

Glaseado de Mermelada:

150 g de mermelada
(De albaricoque)
20 g de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar

 
Preparación:

Bizcocho:

Precaliente el horno a 180º. Forre un molde rectagular de 25 x 35 x 6 cm con papel de horno y reserve.

Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.

Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 segundos, velocidad 10

Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 segundos, velocidad 4.

Añada la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.

Hornee durante 40 minutos (A 180º). Acare bien el vaso.

Glaseado de Mermelada:

Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Terminación:

Retire el bizcocho del horno y en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (15 minutos aprox.), corte en porciones y sirva.



Preparación: 15 min.
Horneado: 40 min.
Espera: 15 min.
Total: 1 hora 10 min.


















































































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