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miércoles, 21 de septiembre de 2016

Descubre la . . .
" Q u i n o a "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.016


Receta:


Bizcocho de Quinoa y
Cacao al Vapor


" Q u i n o a "



Qu in oa



Sus beneficios y propiedades, sus características únicas a nivel nutricional y gastronómico, hacen de la quinoa un alimento excepcional. Una alternativa que está adquiriendo cada día más protagonismo en nuestra dieta.







Articulo:



Se suele emplear como cereal (molido, cocido o hervido) y en diversas elaboraciones. De sabor agradable y suave textura, su gran versatilidad en la cocina nos ofrece la oportunidad de utilizar la quinoa en ensaladas, postres, salteados, incluso como ingrediente principal del desayuno.
A la hora de cocinar


Es importante lavar bien las semillas previamente, frotándolas con las manosbajo el agua durante un par de mintos para eliminar el gusto amargo de las saponinasque las recubren. El tiempo de cocinado oscila entre 15 y 20 minutos o hasta que la semilla se abra.



Algunos Tipos de Quinoa:


Quinoa Roja: De sabor terroso y consistencia dura. Al cocinarla conserva su característica textura crocante
Quinoa Negra: Se trata de una especie nueva relativamente, hibrida, que cruza la semilla de quinoa con la espinaca. Tiene las mismas características que los otros tipos, pero también es destacable la presencia de litio en su composición.
Quinoa Blanca: Es el tipo más común, la que se considera "quinoa tradicional". De sabor parecido a la nuez y, una vez cocida, de textura suave y delicada.








Bizcocho de Quinoa y
Cacao al Vapor







Thermomix TM 31 / TM 5


Bizcocho de Quinoa y
Cacao al Vapor

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

130 g de quinoa en grano
100 g de manzana en trozos
400 g de agua
(Para el vapor)
5 g de zumo de limón
100 g de azúcar moreno
 3 huevos
50 g de mantequilla
(Y un poco para engrasar)
50 g de maicena
1 cucharadita de levadura
(Química en polvo)
25 g de cacao puro en polvo
Preparación:

Ponga la quinoa en el vaso y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso la manzana, 50 g de agua, el zumo de limón y 30 g de azúcar moreno. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Quite la tapa y deje templar durante 10 minutos. mientas tanto, engrase con mantequilla un moldede corona de aluminio de 21 cm de Øy 6 cm de alto.

Agregue 70 g de azúcar moreno, los huevos, la mantequilla, la quinoa pulverizada, la maicena, la levadura y el cacao. Bata 20 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en el molde y aclare el vaso.

Ponga en el vaso 400 g de agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición y meta el molde. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, sque el molde y deje templar 20 minutos antes de guardar en el frigorífico durante 2 horas. Desmolde y sirva bien frío cortado en porciones.



Preparación: 15 min.
Espera: 2 horas 30 min.
Total: 3 horas 15 min.
  

























































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