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miércoles, 31 de agosto de 2016

Ingredientes en Nuestras Cocinas
" P e p i n o "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.016


Receta:


Ensalada de Patatas y Pepino


" P e p i n o "



P e p i n o



Esta hortaliza se cultiva desde hace más de 3.000 años. De Asia a Egipto, donde fué manjar de faraones, y de ahí a las cocinas de griegos y romanos. Hoy el pepino es, por su extrardinaria frescura, uno de los ingredientes más utilizados en la dieta mediterránea.







Artículo:


Existen muchas variedades en función de la forma, el tamaño o el color del pepino. Pero todas ellas tienen algo en común: Son perfectas para consumir frescas o encurtidas. Su alto contenido en agua lo lo convierte en un elemento imprescindible para nuestras ensaladas y gazpachos de verano.

Elegir y Conservar:



• Elige aquellos ejemplares de color verde oscuro, sin manchas amarillas, de consistencia firme y con un diámetro
no demasiado ancho. Los más grandes suelen tener un sabor más amargo. Rechaza los que tengan los extremos redecos oblandos: son signos de falta de frescura.

• Se conservan perfectamente en el frigorífco durante un máximo de cinco días. Pero una vez cortado, mejor envolverlo en plástico transparente para evitar que capten olores.

• Los pepinos no toleran las temperaturas extremas, por lo que su congelación no es aconsejable.































Ensalada de Patatas y Pepino







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada de Patatas y Pepino

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

600 g de agua
1.000 g de patatas nuevas
(Pequeñas, lavadas por la mitad)
200 g de cebolla
70 g de aceite de oliva
200 g de pepino
(Con piel, en trozos)
20 g de vinagre
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de perejil
(Fresco, picado)
 
Preparación:

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las patatas. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 Retire el varoma y ponga las patatas en una fuente. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso la cebollay el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añada el pepino, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso sobre las patatas y mezcle. espolvoree con el perejil picado y sirva.



Preparación: 10 min.
Total: 40 min.













































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