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miércoles, 8 de junio de 2016

Menús de Junio_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Ensalada Niçoise
Con Emulsión de Sardinillas

Rape y Gambones
Con Patatas al Ajillo

Flan de Avellanas






Ensalada Niçoise
Con Emulsión de Sardinillas







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada Niçoise
Con Emulsión de Sardinillas

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Emulsión de Sardinillas:

100 g de aceite de oliva
1 lata de sardinillas en aceite
(120 g escurridas)
7 quesitos en porciones
100 g de agua

Ensalada Niçoise:

750 g de agua
300 g de judías verdes (Redondas, frescas)
3 huevos
½ cuchardita de sal
100 gramos de espinacas
(Baby, frescas)
Una lata de aceitunas verdes
(Sin huesos, 80 g)
150 g de tomates cherry
(En mitades9
(O 2 tomates en trozos)
1 lata de atún en aceite (Escurridos en trozos 120 g)
30 g de piñones tostados
4-8 piparra dulces en vinagre
1 cucharada de cebollino
(Fresco, Picado) 
Preparación:

Emulsión de Sardinillas:

Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

Ponga en el vaso las sardinillas, los quesitos y el agua y triture 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 3 minutos, velocidad 5 y vaya añadiendo lentamente el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, y durante el tiempo indicado. Retire a un bol y reserve en el frogorífico.

Ensalada Niçoise:

Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Incorpore al cestillo los huevos y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque bajo el grifo.Con un cuchillo, de un golpe seco en el tercio superior de cada huevopara separar una tapa y, con una cucharilla, saque los huevos. Ponga las judías en una fuente grande con la sal y los huevos y añada las espinacas, las aceitunas, los tomates cherry y el atún.

Sirva la ensalada aliñada con la emulsión de sardinillas y añada los piñones, las piparas y el cebollino picado.



Preparación: 20 min.
Total: 35 min.


• Sugerencia:

• Puede montar el plato poniendo la emulsión de sardinillas en el fondo y el resto de los ingredientes por encima, a su gusto.

• Notas:

• Receta inspirada en la del Chef Martín Berasategui.























































































Rape y Gambones
Con Patatas al Ajillo







Thermomix TM 31 / TM 5


Rape y Gambones
Con Patatas al Ajillo

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

600 g de agua
1 hoja de laurel seca
600 g de patatas
(En dados de 3 cm. aprox.)
12 gambones medianos
600 g de lomos de rape
(Sin piel ni huesos en trozos)
(Salpimentado)
100 g de aceite de oliva
2 - 3 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
½ cucharadita de sal
1 pimienta de cayena seca
(Opcional)
Preparación:

Ponga en el vaso el agua y el laurel, introduzca elintroduzca el cestillo y ponga las patatas. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sitúe el recipiente varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja varoma y ponga los lomos de rape. Tape el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

Ponga en el vaso el aceite, el ajo, el perejil y la sal. Pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Incorpore la pimienta de cayena y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Ponga las patatas, los gambones y el rape en una fuente. Riegue con la salsa de ajillo y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 45 min.




















































Flan de Avellanas







Thermomix TM 31 / TM 5


Flan de Avellanas

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

1 sobre de caramelo líquido
(Incluido en el envase)
(Del flan Ruyal, 50-60 g)
250 g de avellanas tostadas
1.000 g de leche entera
1 sobre de flan Royal
(Para 8 Raciones)
50-60 g de azúcar
Preparación:

Distribuya el caramelo Royal en el fondo y las paredes de un molde de flan o en mmoldes individuales. 

Ponga las avellanas en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso 2-3 cucharadas de avellanas trituradas y reserve.

Añada al vaso la leche, el preparado para el flan Royal y el azúcar. Programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Vierta en un molde de flan o en moldes individuales, deje templar (aprox. 1 hora) y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde el flan, espolvoree con las avellanas trituradas y sirva.


Preparación: 15 min.
Espera 5 horas.
Total: 5 horas 15 min.












































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