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miércoles, 18 de mayo de 2016

Los Batidos Más Sanos
"S m o o t h i e s"

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:




Smoothie Verde Ligero

E s p a ñ a
A n d a l u c í a

"S m o o t h i e s"




S m o o t h i e s





Los Smoothies están de moda. Son batidos homogéneos de frutas y verduras, con o sin lacteos, que no tienen nada que ver con los batidos de helado, calóricos y casi carentes de vitaminas.








Smoothies
Los Batidos más Sanos:



Para que resulten apetecibles al paladar y a la vista conviene seguir unas pautas en cuanto a la mezcla de ingredientes.

No mezclar en proporciones similares ingredientes rojizos o naranjas con verdes oscuros, pues la mezcla resultaria parduzca y poco atractiva.

Añadir siempre un poco de zumo de limón, que aporta vitamina C y evita la oxidación de frutas como la pera o el plátano, además de realzar.
el dulzor de las frutas. Si vamos a incluir otro ingrediente ácido, como el yogur, una cucharadita bastará.

Añadir un par de pellizcos de sal (salvo que esté contraindicado) ayudará a realzar los sabores.

EEn los smoothies verdes, tan de moda y tan saludables, es recomendable mezclar frutas muy jugosas y dulces como la pera, el melón, las uvas (sin semillas) o la piña bien madura, que suavizan el sabor de la verdura.



























¿Qué Indican los
Colores de los Alimentos?



El color de las frutas y verduras nos indican qué vitaminas y antioxidantes contienen. Está información es aplicable a los ingredientes de cualquier otro tipo de receta, no solo a los smoothies.


Amarillo y Naranja son signos de presencia de carotenoides, beneficiosos para la vista, la piel y el sistema inmunitario y además contienen vitaminas C y E.

Rojo va asociado a las vitaminas A, B9 (ácido fólico) y C, a la riqueza del potasio y a la presencia de flavonoides, en especial licopenos, antioxidante que participa en la prevención del cáncer de próstata y de enfermedades cardíacas.
Morado contiene antocianina y fenoes, que reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y benefician la salud del tracto urinario. Son ricos, asimismo, en vitaminas C.

Verde indica presencia de luteína, potasio, magnesio,vitaminas C y K y ácido fólico. En concreyo, la luteína es un potente antioxidante que ayuda a mantener la salud ocular reduciendo el daño oxidativo provocado por la luz del sol, y el ácido fólico (o vitamina B9) está recomendado durante el embarazo y la lactancia.

































Smoothie Verde Ligero







Thermomix TM 31 / TM 5


Smoothie Verde Ligero

(Para 6 Vasos)


Ingredientes:

100 g de hojas de espinacas
300 g de pulpa de melón
(Piel de sapo, en trozos)
400 g de piña fresca en trozos
300 g de uvas blancas
(Sin semillas)
40 g de zumo de limón
½ - 1cucharadita de sal
200 g de agua o hielo
(sí la fruta no está fría)
1 cucharada de azúcar
(Opcional)
Preparación:

Ponga en el vaso las espinacas, el melón, la piña, las uvas, el zumo de limón, la sal, el agua  y el azúcar. Triture 2 minutos, velocidad 10. Sirva frío.


Preparación:5 min.
Total: 5 min.




• Sugerencia:

• Si la fruta está madura y dulce no es necesario añadir azúca. La sal realza el sabor de la fruta . Si quiere consumirlo más tarde, puede conservarlo en el frigorífico, en un recipiente hermético para que no absorba olores, hasta un máximo de 12 horas. El aporte de vitaminas disminuye si no se consume inmediatamente. Si no es temporada de melón, sustitúyalo por el mismo peso de pera madura sin semillas.

• Notas:

• Puede prepararlo con la mitad de los ingredientes para servir 2 - 3 vasos. En ese caso, basta triturarlo 1 minuto, velocidad 10.


























































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