Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 20 de enero de 2016

Menús de Enero_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Ensalada de Calabacín, Espárragos,
Espinacas y Pomelo


Secreto Ibérico con
Calabaza a la Pimienta

Piña en Conserva






Ensalada de Calabacín, Espárragos,
Espinacas y Pomelo







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada de Calabacín, Espárragos,
Espinacas y Pomelo

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

250 g de agua
1 manojo de espárragos
(Laparte tierna, en trozos)
(Aprox. 250 g)
200 g de calabacín con piel
(En rodajas finas)
100 g de hojas de espinaca
(Frescas)
1 pomelo rosa pelado
(Sin nada de blanco)
(Los gajos cortados a vivo)
1 Chalota
(Por la mitad, aprox. 20 g)
50 g de aceite de oliva
(Virge extra)
50 g de zumo de pomelo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharaditas de Semilla Chía
30-40 g de nueces troceadas
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de pipas de calabaza

 
Preparación:

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los espárragos. coloque la bandeja varoma y ponga el calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso.

Ponga las hojas de espinacas en una fuente de servir y distribuya por encima los espárragosy el calabacín y añada los gajos de pomelo.

Ponga en el vaso la chalota y pique 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la chalota picada hacia el fondo del vaso.

Añada el aceite, el zumo de pomelo, la sal, la pimienta y las semillas de chía y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Riegue la ensalada con la vinagreta del vaso, espolvoree las nueces, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y sirva.



Preparación: 10 min.
Total:20 min.


• Nota:

Semilla de Chía: Son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 de origen vegetal.



































































Secreto Ibérico con
Calabaza a la Pimienta







Thermomix TM 31 / TM 5


Secreto Ibérico con
Calabaza a la Pimienta

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

50 g de azúcar moreno
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de mantequilla
50 g de chalotas
(Cortadas en gajos)
2 secretos Ibéricos
(800 - 1.000 g)
4 pellizcos de sal ahumada
(En escamas)
6 cucharadas de pimientas
(Variadas de molinillo)
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de extracto de buey
4 ramitas de tomillo fresco
750 de pulpa de calabaza
(En dados de 2 - 3 cm)
Nuez moscada molida
(¼ de cucharadita)
200 g de agua
20 pistachos
Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 segundos, velocidad 10.

Agregue el aceite, la mantequilla y la chalota y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, corte 2 trozos de film transparente o de papel de aluminio y ponga en cada uno un secreto espolvoreado con 1 pellizco de sal ahumada y 2 cucharaditas de mezcla de pimientas recién molida.

Incorpore el vino y el extracto de buey y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga 1 cucharada de la mezcla del vaso sobre cada secreto y añada la ramita de tomillo. Cierre herméticamente los papillotes, métalos en el recipiente varoma, tape y reserve.

Añada al vaso la calabaza, 2 pellizcos de sal ahumada, 2 cucharaditas de pimienta variadas recién molida, la nuez moscada, 2 ramitas de tomillo y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y reserve.

Añada al vaso los pistachos y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva el secreo cortado en lonchas, acompañado de la calabaza y regado con su jugo.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.



Preparación: 15 min.
Total: 35 min.


• Sugerencia:

• Antes de servir, puede dorar el secreto con un soplete de cocina para que coja color.

• Se comercializan molinillos con pimientas variadas.

























































































Para Pelar
La Calabaza
Con Facilidad:



Con un cuchillo grande y afilado, la partimos en dos mitades longitudinales y retiramos las semillas con una cuchara. Después la cortamos en 2 o 3 trozos grandes dejando la piel, y apoyándola en una tabla vamos pelándola por secciones (de arriba hacia a bajo) como si fuera una piña.























Piña en Conserva







Thermomix TM 31 / TM 5


Piña en Conserva

(Para 2 Tarros)
(1.000g)


Ingredientes:

800 g de piña natural
(Pelada)
150 g de azúcar
10 g de zumo de limón
200 g de agua
Preparación:

Corte la piña en rodajas de 1 ½ cm y cada rodaja por la mitad.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la piña, el azúcar, el zumo de limón y el agua y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en 2 tarros de cristal (de 500 g de capacidad) con tapa de rosca lavado con agua caliente y deje enfríar boca abajo. Utilice a su conveniencia.


Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 30 min. 






































No hay comentarios:

Publicar un comentario