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miércoles, 26 de agosto de 2015

Menús de Agosto_2
Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Recetas:
Pipirrana
Facilitada por:
Amapola Martín Tirado

Tarrina de Champiñón con Salsa Pistou
Helado de Canela






Pipirrana







Thermomix TM 31 / TM 5


Pipirrana
(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

4 huevos duros
1.000 g de tomates pelados
(Cortados por la mitad)
2 pimientos verde en trozos
200 g de atún en aceite
(Desmenuzado)
100 - 150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
5 dientes de ajo
20-30 g de pan blanco candeal
(Solo la miga)
1 cucharadita de sal
100 g de agua
Preparación:

Pele los huevos duros, separe las claras de las yemas y reserve.

Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a una ensaladera grande y reserve.

Ponga en el vaso las claras reservadas y trocee 1 segundo, velocidad 4. retire a la ensaladera junto con los tomates.

Ponga en el vaso los pimientos y trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire a la ensaladera y añada tamién el atún desmenuzado.

Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, el aceite, los ajos, la miga de pan, la sal y el agua y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en la ensaladera, mezcle bien y sirva.


Preparación: 5 min.
Total: 5 min.

• Sugerencia:

• La pipirrana es una ensalada típica de Andalucía




















































Tarrina de Champiñón con salsa Pistou







Thermomix TM 31 / TM 5


Tarrina de Champiñón con salsa Pistou
(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Tarrina de Champiñón

1 trozo de mantequilla
(Pequeño, para engrasar)
20 g de perejil fresco
1 chalota
1 zanahoria en trozos, (50 g)
100 g de lentejas rojas
(Peladas)
900 g de agua
600 g de champiñones
(Frescos, en láminas gruesas)
2 huevos
100 g de copos de cereales
(Integrales, variados)
(Avena, maiz, etc.)
50 g de avellanas crudas
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de cúrcuma
(En polvo, opcional)

Salsa Pistou:

1 - 2 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de albahaca fresca
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de tomate maduro
2 pellizco de sal
2 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
Preparación:

Tarrina de Champiñón

Engrase con mantequilla un molde de aluminio tipo cake de 1 litro de capacidad y reserve.

Ponga el perejil en el vaso y pique 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso la chalota y la zanahoria y trcee 8 segundos, velocidad 5

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada las lentejas y 200 g de agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los champiñones. Tape el varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Retire el varoma y agregue al vaso los huevos, el perejil, los copos de cereales, las avellanas, la sal, la cúrcuma y los champiñonesdel recipiente varoma. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Vierta en el molde reservadoy tápelo con papel de alumino. Ponga el molde en el recipiente varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.

Vierta en el vaso 700 g de agua, sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad. Retire el molde y deje templar. deje reposar en el frigorífico durante 4 horas. Vacíe el vaso.

Salsa Pistou:

Ponga en el vaso todos los ingredientes del pistou y triture 20 segundos, velocidad 5. vierta en una salsera.


Desmolde la tarrina y sirva cortada en rodajas y acompañada de la salsa.

Giro a la Izquierda.

Preparación: 5 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas 20 min.














































































Helado de Canela







Thermomix TM 31 / TM 5


Helado de Canela
(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 sobr de azúcar de vainilla
(Unos 8 g)
2 cucharaditas de canela
(Molida)
500 g de leche
250 g de nata líquida
Preparación:

Ponga en el vaso las yemasde huevo, el azúcar,el azúcar de vainilla, la canela y la leche. Caliente 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Agregue la nata y mezcle 7 segundos, velocidad 5. Deje enfríar en el vaso durante 30 minutos. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mínimo de 8 horas.

Ponga en el vaso el helado de canela cortado en trozos y bata 30 segundos, velocidad 6. Vierta en el mismo recipiente y conserve en el congelador hasta el momento de servir. Sirva en boleso copas de cristal.


Preparación: 10 min.
Espera 8 horas 30 min.
Total: 8 horas 40 min.
  


































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