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miércoles, 10 de junio de 2015

Thermomix TM 31 / TM 5
Menús de Junio_1

Año 2.015

Recetas:
Ensalada con Trigo Tierno
Lisa o Mújol en Amarillo
Con Chirlas y Verduras

Natillas de Horchata






Ensalada con Trigo Tierno







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada con Trigo Tierno
(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

800 g de agua
200 g de trigo tierno
1 cucharadita de sal
1 manzana Granny Smith con piel
(250 g, Cortada en octavos)
1 tallo con las hojas de apio
(80 g, en trozos de 3 - 4 cm)
40 g de nueces
30 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
40 g de pasas sin semillas
Preparación:

Ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Introduzca el cestillo con el trigo, añada la sal y programe   10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el trigo en una fuente. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso la manzana, el apio, las nueces, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 5 segundos, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso sobre el trigo y distribuya encima las pasas. Mezcle con la espátula y sirva.

 Elimina Líquidos.



Preparación: 5 min.
Total: 25 min.




• Comentarios:

• La ensalada de trigo tierno es una combinación de los ingredientes perfecta para eliminar el exceso de líquido corporal que se haya podido acumular tras una ingesta abundante y puntual de nutrientes, como por ejemplo después de una fiesta, una boda o un fin de semana especial. Muy recomendable para personas con la tensión alta. 
























































Lisa o Mújol en Amarillo
Con Chirlas y Verduras







Thermomix TM 31 / TM 5


Lisa o Mújol en Amarillo
Con Chirlas y Verduras
(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

150 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco más para engrasar)
300 g de agua
100 g de vino de Jerez fino
1 pellizco de azafrán en hebras
(O ½ Cdtas, de colorante amarillo)
1 cucharadita de sal
40 g de zumo de limón
300 g de acelga cortadas a trozos
(Hojas entera con penca)
6 rodajas de lisa o mújol
(Aprox. 1000 g, salpimentada)
150 g de tomates cherry
600 g de chirlas
(Puesta en agua con sal 30 min.)

Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el agua, el vino blanco, el azafrán, la sal y el zumo de limón. Introduzca el cestillo con las acelgas y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, engrase con aceite el recipiente y la bandeja varoma y reparta las rodajas de lisa y los tomates cherry. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vierta las acelgas en una fuente.

Ponga en el cestillo las chirlas y aclárelas con agua templada. Introduzca el cestillo en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloque las rodajas de pescadoy los tomates en una fuente con las acelgas, distribuya las chirlas por encima y salsee con el contenido del vaso. Sirva inmediatamente.

 Aligera la Digestión.



Preparación: 10 min.
Total: 50 min.


• Comentarios:

• El mújol destaca por su abundancia en yodo, ya que 100 g de este pescadocontiene 330 mg de yodo, muy por encima de otros pescados y mariscos. El yodo necesario para que la glándula tiroidea pueda fabricar hormonas que regulan precisamente el metabolismo energético. Las cantidades mínimas de yodo recomendadas en un adulto son 150 mg al día, aumentando en las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.

































































Natillas de Horchata







Thermomix TM 31 / TM 5


Natillas de Horchata
 (Para 6 Raciones)


Ingredientes:

1.000 g de horchata
4 huevos
30 g de azúcar
40 g de maicena
5 - 6 tiras de piel de limón
1 palo de canela
6 galletas María
(Opcional)
1 cucharadita de canela molida
Preparación:

Ponga en el vaso la horchata, los huevos, el azúcar y la maicena. Mezcle 10 segundos, velocidad 5.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la piel de limón y el palo de canela y programe 12 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad 2.

Retire la mariposa, el palo de canela y la piel de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 7. Vierta en 6 bole, ponga encima una galleta y deje templar. Espolvoree con la canela molida y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Aumenta la Energía.


Preparación: 5 min.
Espera: 30 min.
Total 50 min.


• Sugerencia:

• Si prefiere tomar las natillas frías, resérvelas 1 hora en el frigorífico antes de servir.


• Comentarios:

• La composición natural de la horchata la hace perfecta para hidratar y reponer potasio, calcio y magnesio (minerales que se pierden con la sudoración al hacer ejercicio fisico). la reposición de estos elementos aporta una protección extra frente a los calambres, mayor rapidez de movimientos y una inmediata recuperación de la energía.





























































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