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miércoles, 17 de diciembre de 2014

Feliz Navidad


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Seis Recetas Para Elaborar la Comida de Navidad


Año 2.014
Especial Navidad


Recetas:


Aperitivo
Bombones de Morcilla
Con Puré de Manzana


Entrante
Crema Reina de Almendras


Principal
Rollitos de Lechazo con
Reducción de Ribera del Duero


Acompañamiento
Puré de Coliflor

Postre
Tarta de Manzanas Reineta
Del Valle de las Calderechas

Bebida
Cóctel de Cava y Mandarinas






Bombones de Morcilla
Con Puré de Manzana







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Bombones de Morcilla
Con Puré de Manzana
(Para 30 Unidades) 


Ingredientes:

350 g de manzana pelada
(En trozos)
250 g de morcilla de cebolla
(Sin la piel, en trozos)
1 pellizco de pimienta molida
150 g de agua
2 claras de huevo
 Granillo de almendra cruda
(100 - 120 g )
Aceite de oliva
(Virgen extra)
 
Preparación:

Ponga en el vaso 100 g de manzana. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada la morcilla y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

Forme bolas (un poco más grandes que una avellana)y colóquelas en una bandeja forrada con papel de hornear. Reserve 10 minutos en el frigorífico.

Ponga las manzanas restantes y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Triture 30 segundos, velocidad 7.

Ponga las claras en un bol y bátalas ligeramente con una varilla o un tenedor. Reboce las bolas de morcilla en las claras y luego en el granillo de almendra.

Fríalas en aceite no muy caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirve con el pré de manzana.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.




























































Crema Reina de Almendras







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Crema Reina de Almendras
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

200 g de almendras
(Crudas, sin piel)
250 g de puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1000g de caldo de ave
Pimienta negra molida
  Nuez moscada molida
(1 pellizco)
300 g de nata
(Con 35 % de grasa)
     Zumo de limón
(1 cucharadita)
Sal
30 g de almendras láminadas
(Tostada)
O 1 puerro pequeño
(Cortado en juliana, lo blanco)
Preparación:

Ponga las almendras en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Trocee 5 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada las almendras trituradas reservadas y 800 g de caldo y triture 1 minuto, velocidad 7.

Incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Agregue el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sirva con almendras láminadas tostadas.


Preparación: 15 min.
Total: 35 min.
 













































Rollitos de Lechazo con
Reducción de Ribera del Duero







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Rollitos de Lechazo con
Reducción de Ribera del Duero
(Para 4 Raciones) 


Ingredientes:

Rollito de Lechazo:

1 paletilla o pierna de lechazo
(Cordero, deshuesada)
(Salpimentada)
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de molleja de cordero
(Abiertas por la mitad)
100 g de boletus en láminas
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 chorrito de vinagre
4 ramitas de romero fresco

Reducción de Ribera del Duero:

750 g de vinotinto
(Ribera del Duero)
220 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de maicena
30 - 35 g de zumo de naranja
(Natural recién exprimido)
Preparación:

Rollitos de Lechazo:

Coloque la carne sobre un recuadro de film transparente y reserve.

Ponga el ajo en el vaso y pique 2 segundos, velocidad 7.

Con la espátula baje el ajo hacia el fondo del vao. Añada el aceite y las mollejas y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Incorpore los boletus, la sal, la pimienta y el vinagre. Rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso sobre la paletilla distribúyalo con la espátula y enrolle la carne. Cloque las ramitas de romero en los laterales del rollo. Envuélvalo con el film transparente y haga rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Pinche el rollo con un tenedor y Reserve.

Reducción de Ribera del Duero:

Ponga en el vaso el vino tinto, el azúcar, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga el rollo de carne. Tape y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Dé la vuelta al rollo de carne. tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire y reserve.

Disuelva la maicena en el zumo de naranja y añádala al vaso. Programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 2. Mientras tanto retireel film transparente del rollo de lechazo y córtelo en rodajad de 2 - 3 cm. Póngalas en una fuente de servir. Riegue con la reducción de Ribera del Duero y sirva inmediatamente.


Preparación: 20 min.
Total: 1 hora, 20 min.



 










































































Paso-4.1 Paso-4.2 Paso4.3








Puré de Coliflor







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Puré de Coliflor
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

500 g de agua
700 g de ramilletes de coliflor
50 g de aceite de oliva 
(Virgen extra)
(Y un poco más para servir)
2 dientes de ajo
100 g de crème fraíche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 cucharada de cebollino
(Fresco, Picado)
Preparación:

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga los ramilletes de coliflor. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso.

Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Pique 6 segundos, velocidad 7 y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso la coliflor cocida, la crème fraíche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 3. Retire la mariposa. Vierta el puré en una fuente y riegue con aceite de oliva. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.

Preparación: 10 min.
Total: 40 min.




  























































Tarta de Manzanas Reineta
Del Valle de las Calderechas







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Tarta de Manzanas Reneita
Del Valle de las Calderechas
(Para 10 Raciones) 


Ingredientes:

Tarta:

750 g de manzana reineta
(Sin piel ni semillas, en cuartos)
4 huevos
200 g de leche
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y algo más para untar el molde)
180 g de azúcar
120 g de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura
(Química en polvo)

Cobertura:

2 manzanas reineta
100 g de mermelada
(De albaricoque, sintrozos)
Preparación:

Tarta:

Precaliente el horno  a 200º. Unte con mantequilla un molde de 28 - 30 cm de Ø y reserve.

Ponga en el vaso las manzanas, los huevos, la leche, la mantequilla, el azúcar, la harina de reposteria y la levadura. Triture 15 segundos, velocidad 5.

Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Triture 15 segundos, velocidad 5. Vierta el contenido del vaso en el mode reservado.

Hornee durante 25 minutos a 200º.

Cobertura:

Pele las manzanas, córtelas por la mitad y luego rodajas finas. Coloque las rodajas de manzana sobre la tarta de forma decorativa.

Hornee durante 20 minutos a 200º. Retire del horno y distribuya la mermelada de albaricoques por encima en una capa fina. Deje enfríar, corte en porciones y sirva.

Preparación: 15 min.
Horneado: 45 min.
 Total: 1 hora.


Nota:

• Las manzanas reinetas del valle de las Calderechas se caracteriza por su agradable acidez, compensada con un alto nivel en azúcares

También es característico el moteado de color pardo que cubre parte de su piel y constituye una garantía de origen.
 


















































































Cóctel de Cava y Mandarinas







Thermomix TM 31 / TM 5
 
Cóctel de Cava y Mandarinas
(Para 6 Raciones) 


Ingredientes:

1 botella de cava brut
2 - 3 mandarinas en gajos
1 cucharada de leche en polvo
100 g de azúcar
Preparación:

Rellene 1 o 2 bandejas de hielo con la mitad del cava y lleve al congelador durante un mínimo de 4 horas.

Ponga en un recipiente hermético los gajos de mandarina, la leche en polvo, el azúcar y el resto del cava y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas para que macere.

Vierta en el vaso los ingredientes de la maceración y los cubitos de cava y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Vierta en copas de cava o de cóctel y sirva inmediatamente.

Preparación: 10 min.
total: 4 horas, 10 min.


Sugerencia:

• Puede aromatizar las copas quemando ligeramente con un soplete de cocina un trozo de piel de mandarina en la boca de las copas.

• Para poder hacerlo, sujete la piel de mandarina con unas pinzas.

 











































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