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miércoles, 23 de marzo de 2022

Menús de Marzo_2
Pagina: 0011

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.022


Recetas:

Potaje de
Cuaresma con Langostinos

Berenjenas
Rellenas de Bacalao


Pastel
Francés con Fresas

(Millasson)







Pagina: 0011






Potaje de
Cuaresma con Langostinos







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Potaje de
Cuaresma con Langostinos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de langostinos
(Crudos, enteros)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua
130 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
75-80 g de zanahoria en trozos
400 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(Aclarados y Escurridos)
2 cdta. rasas de sal
1 cda. de pimentón
1 hoja de laurel
1 pellizco de comino
(En grano, opcional)
150 g de bacalao en salazón
(Remojado y desalado, migas)
120 g de hojas de espinacas
(Frescas)


• Preparación:

1)․-Pele los langostinos y reserve los cuerpos.

2)․-Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofria (Para TM 31) 2 minutos temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el agua y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele a través de un colador de maya fina y reserve . Lave el vaso.

4)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Incorpore 60 g de garbanzosy 50 g del fumet de langostinos y triture 15 segundos, velocidad 6.

6)․-Añada los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7)․-Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

8)․-Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.



Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
 



 Preparación: 15min.
Total: 50 min.









































































Berenjenas
Rellenas de Bacalao







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Berenjenas
Rellenas de Bacalao

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


2 berenjenas, aprox. 600 g
1 cdta. de sal
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco para hornear)
1 diente de ajo
150 g de cebolleta
300 g de lomo de bacalao
(Desalado)
100 g de tomate natural
(Triturado, en conserva)
½ cdta. de zúcar
1 pellizco de pimienta molida
100 g de queso emental
(Rallado)


• Preparación:


1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con un sacabolas, hágales un hueco lo suficientemente grande para rellenar, con cuidado de no agujerear la piel. Reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas en la bandeja del horno con el hueco hacia arriba. Espolvoree con la sal y riegue con un chorrito de aceite.

3)․-Hornee a 200º durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno.

4)․-Ponga en el vaso el aceite, ajo, la cebolleta y la pulpa de la berenjena y trocee 3 segundos, velocidad 5.

5)․-Sitúe recipiente varoma en su posición y coloque el bacalao. Tape y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

6)․-Agregue al vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. vuelva a situar el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

7)․-Añada al vaso el bacalao desmigado y mezcle 2 segundos, velocidad 3. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.

8)․-Gratine 10 - 15 minutos en el horno. Retire del horno y sirva.


Preparación: 15 min.
Horneado: 30 - 35 min.
Total: 45 min.


































































Pastel
Francés con Fresas
(Millasson)







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Pastel
Francés con Fresas
(Millasson)

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

40 g de mantequilla
400 g de fresas
(Limpias, sin hojas,)
(Por la mitad a lo largo)
400 g de leche entera
130 g de harina de reposteria
150 g de azúcar
4 huevos
20 g de ron

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga la mantequilla en una fuente refractaria de 20 x 30cm. Introduzca la fuente en el horno durante 10 - 15 minutos para fundir la mantequilla. Retire la fuente del horno y coloque las fresas en la base. No apague el horno

3)․-Ponga en el vaso la leche, la harina, el azúcar, los huevos y el ron. Mezcle 1 minuto, velocidad 5. Vierta en la fuente, encima de las fresas.

4)․-Hornee a 180º durante 45 - 50 minutos (El pastel sube mucho en el horno y al enfriarse baja). Retire del horno y deje enfriar. Corte en porciones y sirva.


Preparación: 10 min.
Horneado 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.



• Sugerencia:

• Puede cambiar las fresas por otra fruta a su gusto (Manzanas, peras, cerezas, etc.) y también puede hacer el pastel sin futas.
































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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