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Lemon Grass
Lemon Grass: También llamada hierba limón o citronela, de sabor agridulce y picante. Originario de la India, es muy utilizado en la cocina vietnamita y tahilandesa para aderezar sopas, guisos, salsas y marinados. Es una gramínea perenne, de aspecto similar al puerro o al ajo tierno pero de textura mucho más leñosa. Se utiliza para aromatizar pero no suele ingerirse precisamente por esa textura.
Ají Amarillo
Rábano Daicon
Rábano Daikon: Su nombre quiere decir "raíz larga". Es un tipo de rábano originario de Asia Orientaly muy utilizado en la cocina japonesa. Textura crujiente y sabor picante. Sus brotes son muy apreciados.
Alga Kombu
A lga Kombu: Alga marina utilizada, entre otras cosas, para preparar el dashi, plato típico de la gastronomía japonesa. Ampliamente consumidas en el Noroeste de Asia, son algas carnosas de intenso sabor.
Panko
Panko: Esta especie de pan rallado japonés se elabora con migas de pan Hecho con harina de trigo. Es un producto muy utilizado en la cocina asiática para rebozar, principalmente, mariscos y pescados, y aportarles una textura crujiente debido a su miga más grande que la del pan rallado más común en España
Salmón, Judías Verdes y
Leche de Coco
TM 31 / TM 5 / TM 6
Salmón, Judías Verdes y
Leche de Coco
• Ingredientes:
1.250 g de agua
300 g de judías verdes
(Planas, frescas)
(Enteras, sin hebras)
2 puerros cortados
(Longitudinalmente en láminas)
10 - 12 cubitos de hielo
1 rama de Lemon grass
(Fresco, en rodaja)
5 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
800 g de lomos de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
(En tiras y 250 g en trozos)
300 g de leche de coco
2 claras de huevo
2 cdtas. de pimienta verde
(En conserva)
1 cdta. de sal
1 cda. de caramelo líquido
(Para pintar el molde)
1.250 g de agua
300 g de judías verdes
(Planas, frescas)
(Enteras, sin hebras)
2 puerros cortados
(Longitudinalmente en láminas)
10 - 12 cubitos de hielo
1 rama de Lemon grass
(Fresco, en rodaja)
5 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
800 g de lomos de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
(En tiras y 250 g en trozos)
300 g de leche de coco
2 claras de huevo
2 cdtas. de pimienta verde
(En conserva)
1 cdta. de sal
1 cda. de caramelo líquido
(Para pintar el molde)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 250 g de agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las judías verdes y los puerros. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vierta los hielos sobre las verduras. Dñejelas escurriendo y reserve. Vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso el lemon grass y el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 8.
3)․-Añada 250 g de salmón en trozos, la leche de coco, las claras de huevo, la pimienta verde y la sal. Triture 20 segundos, velocidad 5.
4)․-Pinte con el caramelo un molde de aluminio de 1,½ litros de capacidad (tipo cake). Forre el interior con las láminas de puerro dejando un faldón para cubrir la superficie. Ponga en el fondo 2 - 3 cucharadas de la muselina del vaso y extiéndalabie. Corte el salmon restante en cuatro tiras y coloque dos de las tiras en el molde. Cubra con una capa de muselina, y coloque una capa de judías verdes. Coloque las otras dos tiras de salmón, Cubra con una capa de muselina, reparta el resto de judías y termine extendiendo la muselina restante. Finalmente, cubra con el puerro del faldón y póngale la tapa al mode. Envuélvalo con papel de alumionio y póngalo en el recipiente varoma . Tape el varoma y reserve.
5)․-Vierta en el vaso 1.000 g de agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, deje enfriar durante 1 hora y reserve el molde en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
6)․-Desmolde en una fuente de servir y sirva bien frio cortado en rebanadas.
1)․-Ponga en el vaso 250 g de agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las judías verdes y los puerros. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vierta los hielos sobre las verduras. Dñejelas escurriendo y reserve. Vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso el lemon grass y el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 8.
3)․-Añada 250 g de salmón en trozos, la leche de coco, las claras de huevo, la pimienta verde y la sal. Triture 20 segundos, velocidad 5.
4)․-Pinte con el caramelo un molde de aluminio de 1,½ litros de capacidad (tipo cake). Forre el interior con las láminas de puerro dejando un faldón para cubrir la superficie. Ponga en el fondo 2 - 3 cucharadas de la muselina del vaso y extiéndalabie. Corte el salmon restante en cuatro tiras y coloque dos de las tiras en el molde. Cubra con una capa de muselina, y coloque una capa de judías verdes. Coloque las otras dos tiras de salmón, Cubra con una capa de muselina, reparta el resto de judías y termine extendiendo la muselina restante. Finalmente, cubra con el puerro del faldón y póngale la tapa al mode. Envuélvalo con papel de alumionio y póngalo en el recipiente varoma . Tape el varoma y reserve.
5)․-Vierta en el vaso 1.000 g de agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, deje enfriar durante 1 hora y reserve el molde en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
6)․-Desmolde en una fuente de servir y sirva bien frio cortado en rebanadas.
Preparación: 20 min.
Espera: 3 horas.
Espera: 3 horas.
Total: 4 horas 30 min.
Pasos de la Receta:
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