Pagina: 0009
Primavera al Vapor con
Aliño de Tahini
TM 31 / TM 5 / TM6
Primavera al Vapor con
Aliño de Tahini
• Ingredientes:
Verduras al Vapor
500 g de agua
500 g de patatas
(De guarnición con piel)
3 alcachofas frescas
(Cortada en 4 trozos)
1 ramillete de espárragos verdes
150 g de zanahorias, en rodajas
200 g de judías verdes
(Redondas,frescas en trozos)
200 g de calabacín con piel
(Cortado en rodajas)
100 g de guisantes frescos
(250 g con vaina)
200 g de tirabeques
Aliño de Tahini
10 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
50 g de tahini
(Pasta de sésamo)
40 g de vinagre de manzana
25 g de salsa de soja
1 cda. de zumo de limón
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
½ cdta. de azúcar moreno
30 g de agua
Verduras al Vapor
500 g de agua
500 g de patatas
(De guarnición con piel)
3 alcachofas frescas
(Cortada en 4 trozos)
1 ramillete de espárragos verdes
150 g de zanahorias, en rodajas
200 g de judías verdes
(Redondas,frescas en trozos)
200 g de calabacín con piel
(Cortado en rodajas)
100 g de guisantes frescos
(250 g con vaina)
200 g de tirabeques
Aliño de Tahini
10 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
50 g de tahini
(Pasta de sésamo)
40 g de vinagre de manzana
25 g de salsa de soja
1 cda. de zumo de limón
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
½ cdta. de azúcar moreno
30 g de agua
• Preparación:
Verduras al Vapor
1)․-Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro las alcachofas, los espárragos verdes, la zanahoria y las judias verdes. Coloque la bandeja varoma y ponga el calabacín, los guisantes y los tirabeques. Tape el varoma y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y deje escurrir un poco las verduras dentro. Dispóngalas después en una ensaladera. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las patatas en un bol. Vacíe el vaso.
Aliño de Tahini
2)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada el perejil picado y mezcle 2 segundos, velocidad 4. Vierta en una salsera.
5)․-Sirva las verduras y las patatas acompañada de la salsa.
Verduras al Vapor
1)․-Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro las alcachofas, los espárragos verdes, la zanahoria y las judias verdes. Coloque la bandeja varoma y ponga el calabacín, los guisantes y los tirabeques. Tape el varoma y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y deje escurrir un poco las verduras dentro. Dispóngalas después en una ensaladera. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las patatas en un bol. Vacíe el vaso.
Aliño de Tahini
2)․-Ponga en el vaso el perejil y pique 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada el perejil picado y mezcle 2 segundos, velocidad 4. Vierta en una salsera.
5)․-Sirva las verduras y las patatas acompañada de la salsa.
Preparación: 15 min.
Total: 50 min.
Picantes con Polenta
TM 31 / TM 5 / TM 6
Picantes con Polenta
• Ingredientes:
Polenta:
50 g de queso parmesano
10 hojas de salvia fresca
600 g de leche
25 g de mantequilla
180 g de polenta
(Precocinada)
Riñones Picantes:
500 g de riñones de cordero
(Limpio de grasa y)
(De la telilla que lo recubre)
1 - 2 cdas. de sal gorda
300 g de agua
30 g de vinagre de Jerez
4 chalotas, aprox. 30 g
50 g de mantequilla
1 cda. de tomate concentrado
1 cdta. de mostaza
1 pellizco de pimienta
(Cayena molida)
1 cdta. de salsa inglesa
(Por ej. Perrins)
Montaje:
Aceite para freir
Polenta:
50 g de queso parmesano
10 hojas de salvia fresca
600 g de leche
25 g de mantequilla
180 g de polenta
(Precocinada)
Riñones Picantes:
500 g de riñones de cordero
(Limpio de grasa y)
(De la telilla que lo recubre)
1 - 2 cdas. de sal gorda
300 g de agua
30 g de vinagre de Jerez
4 chalotas, aprox. 30 g
50 g de mantequilla
1 cda. de tomate concentrado
1 cdta. de mostaza
1 pellizco de pimienta
(Cayena molida)
1 cdta. de salsa inglesa
(Por ej. Perrins)
Montaje:
Aceite para freir
• Preparación:
Polenta:
1)․-Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso las hojas de salvia y pique 2 segundos, velocidad 7. Reserve junto al queso parmesano.
3)․-Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Caliente 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
4)․-Añada la polenta y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5)․-Añada el queso y la salvia reservados y mezcle 15 segundos, velocidad 5. Vierta la polenta en un molde previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de (aprox. 1 - 2 cm). Deje enfriar completamente.
Riñones Picantes:
6)․-Abra los riñones por la mitad a lo largo, límpielos bien de grasa si la tuviera, espolvoréelos con la sal gorda y colóquelos en el cestillo.
7)․-Vierta en el vaso el agua y el vinagre, introduzca el cestillo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, lávelos bien a chorro bajo el grifo y reserve. Deseche el agua del vaso y aclárelo.
8)․-Ponga en el vaso las chalotas y pique 2 segundos, velocidad 7.
9)․-Añada la mantequilla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10)․-Añada el tomate concentrado, la mostaza, la pimienta de cayena y la salsa inglesa. Programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 2.
11)․-Añada los riñones reservados y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Montaje:
12)․-Corte la polenta en seis cuadrados y fríalos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que se doren. Sirva la polenta con los riñones.
Polenta:
1)․-Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso las hojas de salvia y pique 2 segundos, velocidad 7. Reserve junto al queso parmesano.
3)․-Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Caliente 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
4)․-Añada la polenta y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5)․-Añada el queso y la salvia reservados y mezcle 15 segundos, velocidad 5. Vierta la polenta en un molde previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de (aprox. 1 - 2 cm). Deje enfriar completamente.
Riñones Picantes:
6)․-Abra los riñones por la mitad a lo largo, límpielos bien de grasa si la tuviera, espolvoréelos con la sal gorda y colóquelos en el cestillo.
7)․-Vierta en el vaso el agua y el vinagre, introduzca el cestillo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, lávelos bien a chorro bajo el grifo y reserve. Deseche el agua del vaso y aclárelo.
8)․-Ponga en el vaso las chalotas y pique 2 segundos, velocidad 7.
9)․-Añada la mantequilla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10)․-Añada el tomate concentrado, la mostaza, la pimienta de cayena y la salsa inglesa. Programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 2.
11)․-Añada los riñones reservados y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Montaje:
12)․-Corte la polenta en seis cuadrados y fríalos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que se doren. Sirva la polenta con los riñones.
Giro a la Izquierda.
Calabaza al Cacao con
Cobertura de Fresa
TM 31 / TM 5 / TM 6
Calabaza al Cacao con
Cobertura de Fresa
• Ingredientes:
250 g de Pulpa de calabaza
(40 min. en horno o)
(10 min. en microondas)
250 g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite de girasol
230 g de harina de reposteria
50 g de cacao puro en polvo
3 sobres doble de gaseosa
300 g de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina, 6 g
(Hidratadas en agua fría)
(Un mmínimo de 5 minutos)
30 g de fideos de chocolate
12 fresas para decorar
250 g de Pulpa de calabaza
(40 min. en horno o)
(10 min. en microondas)
250 g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite de girasol
230 g de harina de reposteria
50 g de cacao puro en polvo
3 sobres doble de gaseosa
300 g de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina, 6 g
(Hidratadas en agua fría)
(Un mmínimo de 5 minutos)
30 g de fideos de chocolate
12 fresas para decorar
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear un molde de Ø 26 cm y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1 minuto, velocidad 6.
3)․-Agregue los huevos y el aceite y bata 1 minuto velocidad 6.
4)․-Incorpore la harina, el cacao y los tres sobres blancos de gaseosa. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
5)․-Agregue los tres sobres de color de la gaseosa y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vierta en el molde reservado.
6)․-Hornee a 180º durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta, este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar.
7)․-Corte el bizcocho por la mitad transversalmente. bañe la base con 100 g de mermelada de fresa y cubra con la otra mitad del bizcocho.
8)․-Ponga en el vaso 200 g de mermelada de fresa y valiente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
9)․-Agregue la gelatina hidratada y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Deje templar dentro del vaso hasta que comience a coger cuerpo pero esté fluida. Cubra el bizcocho por la superficie y los laterales.
10)․-Decore los laterales con los fideos de chocolate y con las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Precaliente el horno a 200º. Forre con papel de hornear un molde de Ø 26 cm y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1 minuto, velocidad 6.
3)․-Agregue los huevos y el aceite y bata 1 minuto velocidad 6.
4)․-Incorpore la harina, el cacao y los tres sobres blancos de gaseosa. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
5)․-Agregue los tres sobres de color de la gaseosa y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vierta en el molde reservado.
6)․-Hornee a 180º durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta, este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar.
7)․-Corte el bizcocho por la mitad transversalmente. bañe la base con 100 g de mermelada de fresa y cubra con la otra mitad del bizcocho.
8)․-Ponga en el vaso 200 g de mermelada de fresa y valiente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
9)․-Agregue la gelatina hidratada y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Deje templar dentro del vaso hasta que comience a coger cuerpo pero esté fluida. Cubra el bizcocho por la superficie y los laterales.
10)․-Decore los laterales con los fideos de chocolate y con las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 25 min.
Espera: 30 min.
Horneado: 35 min.
Espera: 30 min.
Horneado: 35 min.
Total: 1 hora 30 min.
Pasos de la Receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario