TM 31 / TM 5 / TM6
• Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
(En polvo, 20 g)
O 20 g de gelatina
(10 - 12 hojas)
200 g de agua
300 g de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo
(Sabor fresa, de 80 - 85 g)
(U otro sabor a su gusto)
50 g de azúcar glas
2 sobres de gelatina neutra
(En polvo, 20 g)
O 20 g de gelatina
(10 - 12 hojas)
200 g de agua
300 g de azúcar
1 sobre de gelatina en polvo
(Sabor fresa, de 80 - 85 g)
(U otro sabor a su gusto)
50 g de azúcar glas
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
2)․-Incorpore la gelatina de sabor. Mezcle 10 segundos, velocidad 4 y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 1 ½ hora).
3)․-Una vez fría la mezcla, coloque el vaso en la máquina y programe 6 minutos, velocidad 5. Vierta la mezcla en un molde rectángular o cuadrado forrado con film transparente y deje reposar, a temperatura ambiente, durante aprox. 12 horas.
4)․-Añada los palitos de cangrejo troceados y la mayonesa y mezcle 10 segundos, velocidad 3Desmolde sobre una tabla espolvoreada con azúcar glas y retire el film. Corte en rectángulos de aprox. 3 x 2 cm, reboce en azúcar glas y sirva.
1)․-Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
2)․-Incorpore la gelatina de sabor. Mezcle 10 segundos, velocidad 4 y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 1 ½ hora).
3)․-Una vez fría la mezcla, coloque el vaso en la máquina y programe 6 minutos, velocidad 5. Vierta la mezcla en un molde rectángular o cuadrado forrado con film transparente y deje reposar, a temperatura ambiente, durante aprox. 12 horas.
4)․-Añada los palitos de cangrejo troceados y la mayonesa y mezcle 10 segundos, velocidad 3Desmolde sobre una tabla espolvoreada con azúcar glas y retire el film. Corte en rectángulos de aprox. 3 x 2 cm, reboce en azúcar glas y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 14 Horas.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
75 g de azúcar
20 g de agua
2 claras de huevo
¼ de cdta. Colorante
(Alimentario rosa)
(U otro color a su gusto)
Azúcar perla
Grageas de Azúcar
75 g de azúcar
20 g de agua
2 claras de huevo
¼ de cdta. Colorante
(Alimentario rosa)
(U otro color a su gusto)
Azúcar perla
Grageas de Azúcar
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 110º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso 65 g de azúcar y 20 g de agua y, sin poner el cubilete, programe (Para TM 31) 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 115, velocidad 1. Retire el almíbar del vaso a una jarra y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 10 g de azúcar, las claras y el colorante y monte 2 minutos, velocidad 3 ½.
4)․-Con la espátula baje las claras montadas hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, monte de nuevo 5 minutos, velocidad 3 ½ y añada durante los 2 primeros minutos el almíbar reservado a hilo fino por la abertura. Retire la mariposa y vierta el merengue a una manga pastelera con boquilla rizada.
5)․-Coloque las brochetas en la bandeja preparada y cúbralas hasta la mitad con el merengue haciendo diferentesformas. Espolvoree con grageas de azúcar, azúcar perlas, etec.
6)․-Hornee (a 110º)durante 2 horas. Retire del horno, deje enfriar y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 110º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2)․-Ponga en el vaso 65 g de azúcar y 20 g de agua y, sin poner el cubilete, programe (Para TM 31) 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 115, velocidad 1. Retire el almíbar del vaso a una jarra y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 10 g de azúcar, las claras y el colorante y monte 2 minutos, velocidad 3 ½.
4)․-Con la espátula baje las claras montadas hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, monte de nuevo 5 minutos, velocidad 3 ½ y añada durante los 2 primeros minutos el almíbar reservado a hilo fino por la abertura. Retire la mariposa y vierta el merengue a una manga pastelera con boquilla rizada.
5)․-Coloque las brochetas en la bandeja preparada y cúbralas hasta la mitad con el merengue haciendo diferentesformas. Espolvoree con grageas de azúcar, azúcar perlas, etec.
6)․-Hornee (a 110º)durante 2 horas. Retire del horno, deje enfriar y sirva.
(Parte Primera)
TM 31 / TM 5 / TM 6
(Parte Primera)
• Ingredientes:
Relleno de
Trufa Kinder
Chocolate:
500 g de nate
(35 % de grasa)
16 barritas Kinder
(Chocolate en trozos)
Esponja:
80 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60 g de leche
120 g de azúcar
70 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
2 Huevos
15 g de levadura
(Prensada, fresca)
15 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido, para pincelar
Relleno de
Trufa Kinder
Chocolate:
500 g de nate
(35 % de grasa)
16 barritas Kinder
(Chocolate en trozos)
Esponja:
80 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60 g de leche
120 g de azúcar
70 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
2 Huevos
15 g de levadura
(Prensada, fresca)
15 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido, para pincelar
• Preparación:
Relleno de
Trufa Kinder
Chocolate:
1)․-Ponga en el vaso la nata y caliente 3 minutos 30 segundos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada las barritas Kinder Chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Retire a un bol y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Esponja:
3)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa:
4)․-Forre una bandeja de horno von papel de horner.
5)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de zahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 e inicie 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6)․-Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie 1 minuto, velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35cm). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
7)․-Precaliente el horno a 200º.
8)․-Pincele con un huevo batido y hornee durante 5 minutos, (a 200º), baje después la temperatura a 180ºy hornee 15 - 20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continue con la receta.
Relleno de
Trufa Kinder
Chocolate:
1)․-Ponga en el vaso la nata y caliente 3 minutos 30 segundos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada las barritas Kinder Chocolate y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Retire a un bol y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Esponja:
3)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa:
4)․-Forre una bandeja de horno von papel de horner.
5)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de zahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 e inicie 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6)․-Con la espátula, baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie 1 minuto, velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35cm). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
7)․-Precaliente el horno a 200º.
8)․-Pincele con un huevo batido y hornee durante 5 minutos, (a 200º), baje después la temperatura a 180ºy hornee 15 - 20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente aprox. 1 hora. Mientras tanto, continue con la receta.
(Parte Segunda)
TM 31 / TM 5 / TM 6
(Parte Segunda)
• Ingredientes:
Glaseado:
400 g de chocolate fondant
(Para Postres)
(50 % Cacao, en trozos)
Montaje y Decoración:
6 barritas Kinder chocolate
8 - 10 huevos de chocolate
(Schoko Bons Kinder)
Crocanti de almendra
(Para decorar, opcional)
40 - 50 g de chocolate blanco
(2 barritas)
Glaseado:
400 g de chocolate fondant
(Para Postres)
(50 % Cacao, en trozos)
Montaje y Decoración:
6 barritas Kinder chocolate
8 - 10 huevos de chocolate
(Schoko Bons Kinder)
Crocanti de almendra
(Para decorar, opcional)
40 - 50 g de chocolate blanco
(2 barritas)
• Preparación:
Glaseado:
9)․-Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 20 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
10)․-Ponga en el vaso 240 g de chocolate rallado reservado y funda 8 minutos, temperatura 50º, velocidad 2 ½.
11)․-Añada el chocolate restante y mezcle 2 minutos, velocidad 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Montaje y Decoración:
12)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezclade Kinder Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monte a Velocidad 3 ½ hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la trufa Kinder Chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
13)․-Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la trufa. Distribuya 2 barritas de Kinder Chocolate en trozos sobre la trufa (opcional) y vuelva a poner la parte superior del roscón.
14)․-Ponga el roscón sobre una rejilla colocada sobre la bandeja y con una cuchara, bañe el roscón con el glaseado. Decore con las barritas Kinder, los huevos de chocolate y el crocanti de almendra (opcional). Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Decore con hilos de chocolateblanco, corte en porciones y sirva.
Glaseado:
9)․-Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 20 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
10)․-Ponga en el vaso 240 g de chocolate rallado reservado y funda 8 minutos, temperatura 50º, velocidad 2 ½.
11)․-Añada el chocolate restante y mezcle 2 minutos, velocidad 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Montaje y Decoración:
12)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mezclade Kinder Chocolate y nata fría y, sin programar tiempo, monte a Velocidad 3 ½ hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la trufa Kinder Chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
13)․-Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la trufa. Distribuya 2 barritas de Kinder Chocolate en trozos sobre la trufa (opcional) y vuelva a poner la parte superior del roscón.
14)․-Ponga el roscón sobre una rejilla colocada sobre la bandeja y con una cuchara, bañe el roscón con el glaseado. Decore con las barritas Kinder, los huevos de chocolate y el crocanti de almendra (opcional). Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y fúndalo en el microondas. Decore con hilos de chocolateblanco, corte en porciones y sirva.
(Sin Lactosa)
TM 31 / TM 5 / TM 6
(Sin Lactosa)
• Ingredientes:
100 g de chocolate negro
(En trozos)
(70 % de Cacao)
600 g de leche de almendras
50 g de almendra molida
50 g de azúcar
1 pellizco de cacao puro
(En polvo)
100 g de chocolate negro
(En trozos)
(70 % de Cacao)
600 g de leche de almendras
50 g de almendra molida
50 g de azúcar
1 pellizco de cacao puro
(En polvo)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 segundos, velocidad 8.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas..
Añada la leche de almendra, la almendra molida y el azúcar y caliente 8 minutos, temperatura 95º, velocidad 2, después, bata 20 segundos, velocidad 4. Reparta en 6 tazas y espolvoree con cacao. Sirva caliente.
1)․-Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 segundos, velocidad 8.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas..
Añada la leche de almendra, la almendra molida y el azúcar y caliente 8 minutos, temperatura 95º, velocidad 2, después, bata 20 segundos, velocidad 4. Reparta en 6 tazas y espolvoree con cacao. Sirva caliente.
Preparación: 5 min.
Total: 10 min.
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