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Ensalada de Verano
(Sepia Amb Trempó)
TM 31 / TM 5 / TM6
Ensalada de Verano
(Sepia Amb Trempó)
• Ingredientes:
500 g de sepia en trozos
(2 x 2 cm, salpimentada)
1 - 2 dientes de ajo
10 ramitas de perejil
(Fresco, solo las hojas)
120 g de cebolla roja
(En cuartos)
80 g de pimiento verde
(En trozos)
80 g de pimiento rojo
(En trozos)
1 tomate en cuartos
(Aprox. 170 g)
½ cdta. de pimentón dulce
½ cdta. de sal
20 g de vino de Jerez
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(y un poco para la plancha)
14 aceitunas negras
(Sin hueso, en rodajas)
500 g de sepia en trozos
(2 x 2 cm, salpimentada)
1 - 2 dientes de ajo
10 ramitas de perejil
(Fresco, solo las hojas)
120 g de cebolla roja
(En cuartos)
80 g de pimiento verde
(En trozos)
80 g de pimiento rojo
(En trozos)
1 tomate en cuartos
(Aprox. 170 g)
½ cdta. de pimentón dulce
½ cdta. de sal
20 g de vino de Jerez
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(y un poco para la plancha)
14 aceitunas negras
(Sin hueso, en rodajas)
• Preparación:
1)․-Caliente una sartén con un chorrito de aceite y haga la sepia a la plancha, hasta que esté dorada y sin nada de líquido. Retire a una ensaladera y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, el pimentón, la sal, el vinagre y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta sobre la sepia, añada las aceitunas y mezcle. Sirva inmediatamente.
1)․-Caliente una sartén con un chorrito de aceite y haga la sepia a la plancha, hasta que esté dorada y sin nada de líquido. Retire a una ensaladera y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, el pimentón, la sal, el vinagre y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta sobre la sepia, añada las aceitunas y mezcle. Sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Total: 1 hora 10 min.
Carne Murcianos
(Parte Primera)
TM 31 / TM 5 / TM 6
Carne Murcianos
(Parte Primera)
(De 12 cm)
• Ingredientes:
Masa para la Base:
250 g de harina de repostería
½ cdta. de sal
70 g de manteca de cerdo fría
100 g de agua muy fría
Masa Hojaldrada para la Tapa:
250 g de harina de fuerza
(Y algo más para espolvorear
½ cdta. de sal
130 g de agua
100 g de manteca de cerdo
(A temperatura ambiente)
Masa para la Base:
250 g de harina de repostería
½ cdta. de sal
70 g de manteca de cerdo fría
100 g de agua muy fría
Masa Hojaldrada para la Tapa:
250 g de harina de fuerza
(Y algo más para espolvorear
½ cdta. de sal
130 g de agua
100 g de manteca de cerdo
(A temperatura ambiente)
• Preparación:
Masa para la base:
1)․-Ponga los ingredientes en el vaso y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
Masa Hojaldrada para la Tapa:
2)․-Ponga en el vaso la harina, la sal y el agua. Mezcle 30 segundos, velocidad 4.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Amase (Para TM 31) 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, velocidad espiga. Forme una bola con la masa, elvuélvala en film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
3)․-Enharine la superficie de trabajo y divida la masa hojaldrada en 2 partes. Con el rodillo, estire cada parte en una tira de aprox. 10 x 30 cm. Con una laminadora de pasta (o con el rodillo), estire cada tira espolvoreada con harina en veces sucesivas ajustando el grosor 1 punto en cada vuelta para obtener 2 tiras de 3 metros de largo.
4)․-Ponga la manteca en un bol y remueva bien para darle una textura cremosa. Unte las tiras con la manteca, por tramo, y vaya enrollándolas (una a continuación de la otra) hasta obtener un cilindro de masa. Aplaste ligeramente los extremos del cilindro, envuévalo en film transparente y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Masa para la base:
1)․-Ponga los ingredientes en el vaso y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
Masa Hojaldrada para la Tapa:
2)․-Ponga en el vaso la harina, la sal y el agua. Mezcle 30 segundos, velocidad 4.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Amase (Para TM 31) 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, velocidad espiga. Forme una bola con la masa, elvuélvala en film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
3)․-Enharine la superficie de trabajo y divida la masa hojaldrada en 2 partes. Con el rodillo, estire cada parte en una tira de aprox. 10 x 30 cm. Con una laminadora de pasta (o con el rodillo), estire cada tira espolvoreada con harina en veces sucesivas ajustando el grosor 1 punto en cada vuelta para obtener 2 tiras de 3 metros de largo.
4)․-Ponga la manteca en un bol y remueva bien para darle una textura cremosa. Unte las tiras con la manteca, por tramo, y vaya enrollándolas (una a continuación de la otra) hasta obtener un cilindro de masa. Aplaste ligeramente los extremos del cilindro, envuévalo en film transparente y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Pasos de la Receta
Carne Murcianos
(Parte Segunda)
TM 31 / TM 5 / TM 6
Carne Murcianos
(Parte Segunda)
(De 12 cm)
• Ingredientes:
Relleno:
500 g de ternera, sin nervios
(Cortada en trozo)
1 cdta. de pimentón
1 cdta. de orégano seco
1 hoja de laurel seca
1 ½ cdtas. de sal
3 dientes de ajo
(Con piel, machacados)
400 g de agua
250 g de carne picada de ternera
2 pellizcos de ajo en polvo
2 pellizcos de pimienta milda
2 pellizcos de canela molida
80 g de chorizo fresco
(Sin piel, desmenuzado)
2 huevos duros
Montaje y Horneado:
1 cda. de aceite
Relleno:
500 g de ternera, sin nervios
(Cortada en trozo)
1 cdta. de pimentón
1 cdta. de orégano seco
1 hoja de laurel seca
1 ½ cdtas. de sal
3 dientes de ajo
(Con piel, machacados)
400 g de agua
250 g de carne picada de ternera
2 pellizcos de ajo en polvo
2 pellizcos de pimienta milda
2 pellizcos de canela molida
80 g de chorizo fresco
(Sin piel, desmenuzado)
2 huevos duros
Montaje y Horneado:
1 cda. de aceite
• Preparación:
Relleno:
5)․-Ponga en el vaso la carne, el pimentón, el orégano, el laurel, 1 cucharada de sal, los ajos y 300 g de agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un bol y deje enfriar durante 1 hora. Escurra la carne a través del cestillo y córtela en trozos más pequeños. Reserve.
6)․-Mezcle en un bol lacarne picada, la sal, el ajo en polvo, la pimienta, la canela y 100 g de agua y reserve.
Montaje y Horneado:
7)․-Precaliente el horno a 220º.
8)․-Enharine la superficie de trabajo y, con el rodillo, estire la masa para la base en una lámina de 3 mm de grosor. Forre con ella 6 moldes de tartaletasde Ø 12 cm (o moldes de quiche de Ø 24 cm).
9)․-Reparta en el fondo de las tartaletas la mezcla de carne picada. Distribuya encima los trozos de ternera cocida, el chorizo desmenuzado y los huevos duros en trozos.
10․-Para las tartaletas pequeñas, corte el cilindro de masa hojaldradaen 6 rodajas (Para los 2 moldes grandes, estírelos hasta que mida 15 cm y corte 10 rodajas de 1,5 cm). Ponga el aceite en un bol pequeño para ir mojando los dedos en aceite y presione cada rodaja desde el centro hacia los bordespara deslizar las capas y así agrandarlas hasta que midan Ø 12 cm.
11․-Tape cada tartaleta pequeña con un círculo de masa, selle pellizcando los bordes de las 2 masa y haga un orificio en el centro (o tape las 2 grandes repartiendo los círculos). Recorte el exceso de masa.
12․-Hornee durante 30 minutos (a 220º) o hasta que estén bien doradas. Retire del horno y deje templar 10 minutos. Sirve los pasteles calientes o fríos.
Relleno:
5)․-Ponga en el vaso la carne, el pimentón, el orégano, el laurel, 1 cucharada de sal, los ajos y 300 g de agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un bol y deje enfriar durante 1 hora. Escurra la carne a través del cestillo y córtela en trozos más pequeños. Reserve.
6)․-Mezcle en un bol lacarne picada, la sal, el ajo en polvo, la pimienta, la canela y 100 g de agua y reserve.
Montaje y Horneado:
7)․-Precaliente el horno a 220º.
8)․-Enharine la superficie de trabajo y, con el rodillo, estire la masa para la base en una lámina de 3 mm de grosor. Forre con ella 6 moldes de tartaletasde Ø 12 cm (o moldes de quiche de Ø 24 cm).
9)․-Reparta en el fondo de las tartaletas la mezcla de carne picada. Distribuya encima los trozos de ternera cocida, el chorizo desmenuzado y los huevos duros en trozos.
10․-Para las tartaletas pequeñas, corte el cilindro de masa hojaldradaen 6 rodajas (Para los 2 moldes grandes, estírelos hasta que mida 15 cm y corte 10 rodajas de 1,5 cm). Ponga el aceite en un bol pequeño para ir mojando los dedos en aceite y presione cada rodaja desde el centro hacia los bordespara deslizar las capas y así agrandarlas hasta que midan Ø 12 cm.
11․-Tape cada tartaleta pequeña con un círculo de masa, selle pellizcando los bordes de las 2 masa y haga un orificio en el centro (o tape las 2 grandes repartiendo los círculos). Recorte el exceso de masa.
12․-Hornee durante 30 minutos (a 220º) o hasta que estén bien doradas. Retire del horno y deje templar 10 minutos. Sirve los pasteles calientes o fríos.
Pasos de la Receta
Galleta Crujiente de
Cereales y Chocolate
TM 31 / TM 5 / TM 6
Galleta Crujiente de
Cereales y Chocolate
• Ingredientes:
Mousse de Turrón:
2 claras de huevo
300 g de nata
(Con 35 % de Grasa)
2 yemas de huevo
2 hojas de gelatina
(hidratadas y escurridas)
100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
Galletas Crujientes de
Cereales y Chocolate:
100 g de chocolate fondant
(Para postres, 50 % Cacao)
15 - 20 g de copos de maíz
(P. ej. Corn Flakes®)
50 g de azúcar
Mousse de Turrón:
2 claras de huevo
300 g de nata
(Con 35 % de Grasa)
2 yemas de huevo
2 hojas de gelatina
(hidratadas y escurridas)
100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
Galletas Crujientes de
Cereales y Chocolate:
100 g de chocolate fondant
(Para postres, 50 % Cacao)
15 - 20 g de copos de maíz
(P. ej. Corn Flakes®)
50 g de azúcar
• Preparación:
Mousse de Turrón:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe velocidad 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en en el bol con las claras y reserve.
3)․-Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 1.
4)․-Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 segundos, velocidad 3.
5)․-Añada el turrón y triture 30 segundos, velocidad 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol de la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.
Galletas Crujientes de
Cereales y Chocolate:
6)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Después, programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Vierta cucharaditas de chocolate sobre un lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara, extiéndalo formando círculos de Ø 5 cm. Coloque los copos de maíz encima del chocolate y reserve en el frigorífico.
7)․-Ponga el azúcar en una sartén y deje fundir hasta obtener un caramelo claro. Con un cuchara, viértalo sobre las galletas formando hilos.
8)․-En el momento de servir la mousse, decore con una o dos galletas de cereales y chocolate.
Mousse de Turrón:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe velocidad 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en en el bol con las claras y reserve.
3)․-Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 1.
4)․-Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 segundos, velocidad 3.
5)․-Añada el turrón y triture 30 segundos, velocidad 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol de la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.
Galletas Crujientes de
Cereales y Chocolate:
6)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Después, programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Vierta cucharaditas de chocolate sobre un lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara, extiéndalo formando círculos de Ø 5 cm. Coloque los copos de maíz encima del chocolate y reserve en el frigorífico.
7)․-Ponga el azúcar en una sartén y deje fundir hasta obtener un caramelo claro. Con un cuchara, viértalo sobre las galletas formando hilos.
8)․-En el momento de servir la mousse, decore con una o dos galletas de cereales y chocolate.
Preparación: 20 min..
Total: 1 hora 20 min.
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