" Bacaladillas "
este pescado blanco, de bajo contenido en grasas y rico en minerales y proteínas de alto valor biológico, es uno de los más consumidos en la costa cantábrica y mediterránea.
Artículo:
su nutritiva carne, de suave textura y exquisito sabor (gracias a su particular alimentación a base de quisquillas y pequeños crustaceos),
supone una opción perfecta en nuestras cocinas. Como muestra, nos ofrecen algunas maneras de prepararlas: al horno, rellenas, o en papillote.
en el Mercado: Por regla general, la encontramos fresca y entera, conservada entre mucho hielo. También podemos adquirirla abierta en forma de mariposa, esvicerada y sin cabeza ni espinas. O bien limpia y envasada en bandejas. En este caso es muy importante consultar la fecha de anvasado.
conservación: La bacaladilla es un pescado muy perecedero. Es imprescindible consumirla lo antes posible o mantenerla en el frigorífico (a una temperatura de entre 2 - 3 grados) hasta que la vayamos a utilizar. También podemos congelarlas una vez limpia de escamas y visceras, pero perderá la característica textura de su carne.
Jamón con
Salsa de Idiazábal
Jamón con
Salsa de Idiazábal
• Ingredientes:
Salsa de Idiazábal:
180 g de queso ahumado (Idiazábal)
200 g de nata
Bacaladillas Rellenas:
16 bacaladillas abiertas 1 filete
(Sin cabezas ni espinas)
8 lonchas de Jamón serrano
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
50 g de harina
2 huevos batidos
200 g de aceite para freír
Salsa de Idiazábal:
180 g de queso ahumado (Idiazábal)
200 g de nata
Bacaladillas Rellenas:
16 bacaladillas abiertas 1 filete
(Sin cabezas ni espinas)
8 lonchas de Jamón serrano
2-3 pellizcos de sal
2-3 pellizcos de pimienta molida
50 g de harina
2 huevos batidos
200 g de aceite para freír
• Preparación:
Salza de Idiazábal:
1)․-Ponga el queso Idiazábal en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga la nata en el vaso y caliente 4 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
3)․-Añada el queso Idiazábal rallado y mezcle 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Vierta en una salsera y reserve.
Bacaladillas Rellenas:
4)․-Coloque 8 bacaladillas abiertas con la piel hacia abajo en bandeja plana o tabla. Ponga encima las lochas de Jamón y cubra con otras 8 bacaladillas con la piel hacia arriba. Espolvoree con la sal y la pimienta.
5)․-Páselas por la harina y el huevo batido y fríalas en una sartén con aceite. Escurra sobre papel de cocina. Sirva las bacaladillas con la salsa de Idiazábal y acompañe con ensalada.
Velocidad Cuchara.
Salza de Idiazábal:
1)․-Ponga el queso Idiazábal en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga la nata en el vaso y caliente 4 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
3)․-Añada el queso Idiazábal rallado y mezcle 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Vierta en una salsera y reserve.
Bacaladillas Rellenas:
4)․-Coloque 8 bacaladillas abiertas con la piel hacia abajo en bandeja plana o tabla. Ponga encima las lochas de Jamón y cubra con otras 8 bacaladillas con la piel hacia arriba. Espolvoree con la sal y la pimienta.
5)․-Páselas por la harina y el huevo batido y fríalas en una sartén con aceite. Escurra sobre papel de cocina. Sirva las bacaladillas con la salsa de Idiazábal y acompañe con ensalada.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
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