(Canja de Galinha)
(Canja de Galinha)
• Ingredientes:
100 g de cebolla en cuartos
1 cdta. de sal
½ gallina en trozos
(Aprox. 500 g)
1.200 - 1.500 g de agua
50 - 60 g de arroz
(De grano largo o redondo)
100 g de cebolla en cuartos
1 cdta. de sal
½ gallina en trozos
(Aprox. 500 g)
1.200 - 1.500 g de agua
50 - 60 g de arroz
(De grano largo o redondo)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y la sal, Introduzca el cestillo con los trozos de gallina y añada agua hasta el nivel máximo. Programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
2)․-Añada al vaso el arroz y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un bol y reserve.
3)․-Ponga la carne de gallina (sin piel ni huesos) en el vaso y programe 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. para deshilacharla.
4)․-Añada el caldo con el arroz y caliente 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y la sal, Introduzca el cestillo con los trozos de gallina y añada agua hasta el nivel máximo. Programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
2)․-Añada al vaso el arroz y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un bol y reserve.
3)․-Ponga la carne de gallina (sin piel ni huesos) en el vaso y programe 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. para deshilacharla.
4)․-Añada el caldo con el arroz y caliente 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 1 hora 30 min.
Mousse de Gambas
Mousse de Gambas
• Ingredientes:
Mousse de Gamba:
100 g de gambas crudas peladas
10 g de mantequilla
80 g de nata
1 pellizco de guindilla
(Seca, desmenuzada)
15 g de tomate concentrado
Merluza Rellena:
2 filetes de merluza fresca
(Con piel, salpimentada)
(Aprox. 1.300 g)
Salsa de Naranja:
100 g de vino blanco
100 g de agua
1 naranja de zumo pelada
(Sin pepitas y nada de blanco)
20 g de mantequilla
100 g de zumo de naranja
80 g de mantequilla en trozos
2 yemas de huevo
½ cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
Mousse de Gamba:
100 g de gambas crudas peladas
10 g de mantequilla
80 g de nata
1 pellizco de guindilla
(Seca, desmenuzada)
15 g de tomate concentrado
Merluza Rellena:
2 filetes de merluza fresca
(Con piel, salpimentada)
(Aprox. 1.300 g)
Salsa de Naranja:
100 g de vino blanco
100 g de agua
1 naranja de zumo pelada
(Sin pepitas y nada de blanco)
20 g de mantequilla
100 g de zumo de naranja
80 g de mantequilla en trozos
2 yemas de huevo
½ cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:
Mousse de Gambas:
1)․-Ponga en el vaso las gambas, la mantequilla, la nata, la guindilla y el romate concentrado. Mezcle 10 segundos, velocidad 5.
Merluza Rellena:
2)․-Sobre un cuadrado de film transparente (aprox. 40 x 40 cm) coloque un filete de merluzay distribuya encima la mousse. Cubra con el otro filete de merluza y envuelva con el film enrollando bien para que no quede aire. Envuelva con otra capa de film, ponga el rollo dentro del recipiente varoma, tape y reserve.
Salsa de Naranja:
3)․-Ponga en el vaso el vino, el agua, la naranja, el zumo de naranja y 20 g de mantequilla. Triture 15 segundos, velocidad 7. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y pinche el rollo con una brocheta para que suelte el líquido que tenga en el interior.
4)․-Añada al vaso 80 g de mantequilla, las yemas, la sal y la pimienta. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5)․-Retire el film transparente de la merluza, colóquela en una fuente y riegue con parte de la salsa. Ponga la salsa restante en una salsera y sirva.
Mousse de Gambas:
1)․-Ponga en el vaso las gambas, la mantequilla, la nata, la guindilla y el romate concentrado. Mezcle 10 segundos, velocidad 5.
Merluza Rellena:
2)․-Sobre un cuadrado de film transparente (aprox. 40 x 40 cm) coloque un filete de merluzay distribuya encima la mousse. Cubra con el otro filete de merluza y envuelva con el film enrollando bien para que no quede aire. Envuelva con otra capa de film, ponga el rollo dentro del recipiente varoma, tape y reserve.
Salsa de Naranja:
3)․-Ponga en el vaso el vino, el agua, la naranja, el zumo de naranja y 20 g de mantequilla. Triture 15 segundos, velocidad 7. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y pinche el rollo con una brocheta para que suelte el líquido que tenga en el interior.
4)․-Añada al vaso 80 g de mantequilla, las yemas, la sal y la pimienta. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5)․-Retire el film transparente de la merluza, colóquela en una fuente y riegue con parte de la salsa. Ponga la salsa restante en una salsera y sirva.
Preparación: 20 min.
Total: 45 min.
Blanco y Negro
Blanco y Negro
• Ingredientes:
Bizcocho de Chocolate:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
250 g de chocolate negro
(Nestlé Postres en trozos)
130 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
60 g de harina de repostería
Relleno de Chocolate Blanco:
180 g de chocolate blanco
(Nestlé Postres en trozos)
50 g de mantequilla
300 g de queso cremoso
30 g de licor de naranja
(O zumo de naranja)
50 g de azúcar glas
Glaseado de Cacao:
4 hojas de gelatina
60 g de nata con 35 % de grasa
70 g de agua
(Y algo para idratar la gelatina)
90 g de azúcar
30 g de cacao puro en polvo
Montaje y Decoración:
200 g de mermelada de naranja
30 g de licor de naranja
(O de zumo de naranja)
100 g de virutas de chocolate
Bizcocho de Chocolate:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
250 g de chocolate negro
(Nestlé Postres en trozos)
130 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
60 g de harina de repostería
Relleno de Chocolate Blanco:
180 g de chocolate blanco
(Nestlé Postres en trozos)
50 g de mantequilla
300 g de queso cremoso
30 g de licor de naranja
(O zumo de naranja)
50 g de azúcar glas
Glaseado de Cacao:
4 hojas de gelatina
60 g de nata con 35 % de grasa
70 g de agua
(Y algo para idratar la gelatina)
90 g de azúcar
30 g de cacao puro en polvo
Montaje y Decoración:
200 g de mermelada de naranja
30 g de licor de naranja
(O de zumo de naranja)
100 g de virutas de chocolate
• Preparación:
Bizcocho de Chocolate:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre el fondo de un molde rectangular de 30 x 40 cm con papel de hornear y engrase los lados con mantequilla.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal, bata 5 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y vierta las claras montadas en un bol.
3)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
4)․-Añada la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
5)․-Agregue el azúcar y las yemas de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
6)․-Incorpore la harina y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Incorpore delicadamente con movimientos envolventes, las claras montadas a la mezcla de chocolate. Vierta en el molde preparado, extienda bien y golpéelo ligeramente sobre la superficie de trabajo para retirar las posibles burbujas de aire.
7)․-Hornee durante 12 - 15 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave y seque el vaso.
Relleno de Chocolate Blanco:
8)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 segundos, velocidad 8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
9)․-Agregue la mantequilla y funda 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
10)․-Añada el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Ponga en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Glaseado de Cacao:
11)․-Ponga las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
12)․-Ponga en el vaso la nata, el agua, el azúcar y el cacao puro en polvo y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
13)․-Agregue la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Cuele a través de un colador de malla fina en un bol. Cubra con film transparenten pegado a la mezcla para que no forme costra y deje reposar hasta que esté templado.
Montaje y decoración:
14)․-En un bol, mezcle la mermelada con el licor de naranja. Corte el bizcocho en 3 rectángulos de aprox. 13 x 30 cm y unte la superficie de los 3 trozos con la mezcla.
15)․-Coloque un trozo de bizcocho en una fuente y, con la ayuda de la manga, cubra con la mitad del relleno de chocolate blanco. Ponga encima otro bizcocho y cubra con el relleno de chocolate blanco restante (Reserve un poquito para la decoración). Coloque encima el último bizcocho y vierta el glaseado de cacao por la superficie dejando que chorree por los lados. Reserve en el frigorífico hasta que el glaseado esté sólido.
16)․-decore con el relleno reservado y con virutas de chocolate. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Bizcocho de Chocolate:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre el fondo de un molde rectangular de 30 x 40 cm con papel de hornear y engrase los lados con mantequilla.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal, bata 5 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y vierta las claras montadas en un bol.
3)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
4)․-Añada la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
5)․-Agregue el azúcar y las yemas de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
6)․-Incorpore la harina y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Incorpore delicadamente con movimientos envolventes, las claras montadas a la mezcla de chocolate. Vierta en el molde preparado, extienda bien y golpéelo ligeramente sobre la superficie de trabajo para retirar las posibles burbujas de aire.
7)․-Hornee durante 12 - 15 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave y seque el vaso.
Relleno de Chocolate Blanco:
8)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 segundos, velocidad 8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
9)․-Agregue la mantequilla y funda 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
10)․-Añada el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Ponga en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Glaseado de Cacao:
11)․-Ponga las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
12)․-Ponga en el vaso la nata, el agua, el azúcar y el cacao puro en polvo y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
13)․-Agregue la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Cuele a través de un colador de malla fina en un bol. Cubra con film transparenten pegado a la mezcla para que no forme costra y deje reposar hasta que esté templado.
Montaje y decoración:
14)․-En un bol, mezcle la mermelada con el licor de naranja. Corte el bizcocho en 3 rectángulos de aprox. 13 x 30 cm y unte la superficie de los 3 trozos con la mezcla.
15)․-Coloque un trozo de bizcocho en una fuente y, con la ayuda de la manga, cubra con la mitad del relleno de chocolate blanco. Ponga encima otro bizcocho y cubra con el relleno de chocolate blanco restante (Reserve un poquito para la decoración). Coloque encima el último bizcocho y vierta el glaseado de cacao por la superficie dejando que chorree por los lados. Reserve en el frigorífico hasta que el glaseado esté sólido.
16)․-decore con el relleno reservado y con virutas de chocolate. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 30 min.
Horneado: 12 - 15 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 15 min.
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