Verduras con
Hinojo y Escarola
Verduras con
Hinojo y Escarola
• Ingredientes:
40 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en cuartos
1 chile rojo fresco abierto
(Sin pedunculo ni semillas)
250 g de bulbo de hinojo
(Cortado en rodajas finas)
300 g de escarola
(En trozos de 5 - 6 cm)
1 cdta. de sal
400 g de caldo de verduras
150 g de col china
(En trozos de 5 - 6 cm)
5 - 6 tomates charry en mitades
2 hojas de laurel secas
20 g de queso parmesano
(Rallado)
4 rebanadas de pan de hogaza
(Tostada)
40 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en cuartos
1 chile rojo fresco abierto
(Sin pedunculo ni semillas)
250 g de bulbo de hinojo
(Cortado en rodajas finas)
300 g de escarola
(En trozos de 5 - 6 cm)
1 cdta. de sal
400 g de caldo de verduras
150 g de col china
(En trozos de 5 - 6 cm)
5 - 6 tomates charry en mitades
2 hojas de laurel secas
20 g de queso parmesano
(Rallado)
4 rebanadas de pan de hogaza
(Tostada)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el y el chile y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada el hinojo, la escarola, la sal y el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Incorpore la col, los tomates cherry y el laurel y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la sopa en una sopera. Espolvoree con el parmesano rallado y sirva bien caliente acompañada de las tostadas de pan.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el y el chile y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada el hinojo, la escarola, la sal y el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Incorpore la col, los tomates cherry y el laurel y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la sopa en una sopera. Espolvoree con el parmesano rallado y sirva bien caliente acompañada de las tostadas de pan.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 40 min.
Miel con Pasas
Miel con Pasas
• Ingredientes:
40 g de pasas sin semillas
150 g de vino blanco de cocinar
12 filetes de cinta de lomo
(Aprox, un kilo)
250 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
(Y un chorrito para la sartén)
40 g de miel de azahar
10 g de vinagre balsámico
200 g de agua
1-2 pellizcos de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de clavo molido
10 g de maicena
40 g de pasas sin semillas
150 g de vino blanco de cocinar
12 filetes de cinta de lomo
(Aprox, un kilo)
250 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
(Y un chorrito para la sartén)
40 g de miel de azahar
10 g de vinagre balsámico
200 g de agua
1-2 pellizcos de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de clavo molido
10 g de maicena
• Preparación:
1)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga las pasas y el vino. Reserve.
2)․-Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande y dore los filetes vuelta y vuelta. Reserve en la sartén.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofria (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada la miel y el vinagre y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Cuele el vino a través de un colador y añádalo al vaso. Sin poner el cubilete programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga las pasas en la sartén con la carne.
6)․-Añada al vaso el agua, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el clavo y la maicena. Triture 30 segundos, velocidad 10 y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta la salsa sobre los filetes y caliente todo durante 3 - 4 minutos. Sirva inmediatamente.
1)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga las pasas y el vino. Reserve.
2)․-Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande y dore los filetes vuelta y vuelta. Reserve en la sartén.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofria (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada la miel y el vinagre y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Cuele el vino a través de un colador y añádalo al vaso. Sin poner el cubilete programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga las pasas en la sartén con la carne.
6)․-Añada al vaso el agua, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el clavo y la maicena. Triture 30 segundos, velocidad 10 y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta la salsa sobre los filetes y caliente todo durante 3 - 4 minutos. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 25 min.
(Pastéis de Nata)
(Pastéis de Nata)
• Ingredientes:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
1 lámina de masa de hojaldre
250 g de leche
250 g de nata
4 tiras de piel de limón
1 palo de canela
200 g de azúcar
5 yemas de huevo
20 g de harina
20 g de maicena
1 cdta. de azúcar glas
(Para espolvorear)
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
1 lámina de masa de hojaldre
250 g de leche
250 g de nata
4 tiras de piel de limón
1 palo de canela
200 g de azúcar
5 yemas de huevo
20 g de harina
20 g de maicena
1 cdta. de azúcar glas
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
2)․-Enrolle la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y córtelo en 12 rodajas de aprox. 3 cm. Cubra el interior de cada hueco con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia fuerahasta que quede bien ajustada al moldey dejando el borde un poco más grueso. Pinche la base con un tenedor y deje reposar el molde en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos. Mientras tanto, prepare la crema.
3)․-Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.
4)․-Precaliente el horno a 220º.
5)․-Añada al vaso el azúcar, las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 segundos, velocidad 4. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.
6)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 220º) o hasta que la crema esté dorada. Retire del horno, deje templar y desmolde. Justo antes de servir, espolvoree con azúcar glas.
1)․-Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
2)․-Enrolle la lámina de hojaldre formando un cilindro de 30 cm de largo y córtelo en 12 rodajas de aprox. 3 cm. Cubra el interior de cada hueco con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia fuerahasta que quede bien ajustada al moldey dejando el borde un poco más grueso. Pinche la base con un tenedor y deje reposar el molde en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos. Mientras tanto, prepare la crema.
3)․-Ponga en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programe 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Deje en infusión durante 5 minutos o hasta que se temple y retire la piel de limón y el palo de canela.
4)․-Precaliente el horno a 220º.
5)․-Añada al vaso el azúcar, las yemas, la harina y la maicena. Mezcle 5 segundos, velocidad 4. Rellene las tartaletas sin llegar al borde.
6)․-Hornee durante 15 - 20 minutos (a 220º) o hasta que la crema esté dorada. Retire del horno, deje templar y desmolde. Justo antes de servir, espolvoree con azúcar glas.
Preparación: 20 min.
Horneado: 15 - 20 min.
Espera: 15 min.
Total: 50 min.
Pasos de la Receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario